Текущее время: 20 июл 2025, 16:39

Самостоятельная заправка кондиционера

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Самостоятельная заправка кондиционера

Сообщение Vitalik » 01 фев 2008, 06:24

Кто подскажет, возможна ли самостоятельная заправка кондиционера?? В павильоне ХАДО видел там хладогент, штуцер, манометр. Типа можно всё это сделать самому. Делал ли кто-то сам?? Или всё же не стоит самому руки совать туда?
Было: ОКА 2002г.в., VW PASSAT-B3 1.6 карбюратор, 88г.в., MAZDA 626 2.0tdi 94г.в. - проданы.
Сейчас: Kia Rio 1.5i, 2005г.в, серебристая-продаётся, ибо снова хочу ДИЗЕЛЬ!
Vitalik
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 12 дней

Сообщение tarkus81 » 02 фев 2008, 01:45

Вообще-то хладогенов есть два вида, причем несовместимые. Я бы посоветовал все-таки к профессионалам сгонять. Не так уж это и дорого стоит. Чисто теоретически если кондей живой, то заправить при наличии головы, рук и инструмента можно самому.
tarkus81
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: Кларус I, 2л, мкпп

Сообщение avtoprofi168 » 02 фев 2008, 01:48

не боги горшки обжигают...
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение VITAN » 02 фев 2008, 13:02

ага, а потом они (не боги) весь кондей меняют или чинят (но уже не за стоимость заправки)...
Жизнь,это очередь за смертью...
VITAN
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: Обзавелся семьей-форд,но жене купил Спортик

Сообщение avtoprofi168 » 02 фев 2008, 13:35

VITAN
не надо нас пугать, ну с синхрофазотроном потруднее...
а так мы покумекаем и выправим дефект :D
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Vitalik » 03 фев 2008, 00:17

Я думаю возможно и самому. Вы уж лучше подскажите, если в курсе, какой хладогент подходит, а какой нет, и в чем их разница.
А про то, что лучше всё делать на станции я тут слышу ото всех! Неужели сами ничего не хотите делать?? Я ГРМ собрался менять, так все писали - "НА СТАНЦИЮ, ТЫ ЧЕ, ТОЛЬКО ТАМ". А я взял да и сам поменял! И ничего, жив, здоров, и тачка бегает!
Было: ОКА 2002г.в., VW PASSAT-B3 1.6 карбюратор, 88г.в., MAZDA 626 2.0tdi 94г.в. - проданы.
Vitalik
Сержант
Сержант

Сообщение JUMO » 03 фев 2008, 00:54

Жесть какая :(
Ну то что продается СЕЙЧАС в магазинах подойдет для рио канешна наверняка (есоли выпущено не 10 лет назад). Просто "запрещенного" хладагента уже давно не выпускают и соответстна его не купишь так просто...
Заправить то технически несложно, но кроме фреона в системе должно быть масло специальное, да и фреона нужно залить строго определенное количество!!!
Не говоря о том что перед этим систему то надо на утечку проверить бо если в машине 2005 г.в. ушел фреон то это 100% система негерметична :vip:
Тупая заправка - деньги на ветер :cry:
У меня было такое - "радиатор" (который перед радиатором дрыгателя стоит) был в мелкую дырочку поеден "коктейлемЛужок".
После его замены в 2004 году дозаправки ниразу не потребовалось... :bye:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Vitalik писал(а):Неужели сами ничего не хотите делать??

А насчет этого все просто - калеса накачать я накачаю, а вот возицо полдня с тем что спец сделает за час мне непозволительно дорого - мои полдня стОят значительно больше чем час работы автослесаря :bye:
Чтобы понимать, что такое зло, надо быть немножко злым.
А чтобы понимать, что такое добро, надо быть очень злым.
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Vitalik » 03 фев 2008, 02:45

Да нет! Кондиционер работает! Я просто хотел узнать, реально ли самому заправить! Включал буквально сегодня. Холодит отлично!
Vitalik
Сержант
Сержант

Сообщение VITAN » 03 фев 2008, 12:03

Vitalik писал(а):Да нет! Кондиционер работает! Я просто хотел узнать, реально ли самому заправить! Включал буквально сегодня. Холодит отлично

Вот реально наши руки не для скуки,всё работает,а ручёнки то чешутся , и давай лазить - то WD все контакты проливать(для лучшей токопроводимости),то кондеи в домашних условиях заправлять,а потом-Ребяяяяты,помогитяяяя машина не едет,не холодит,подпукивает,мигает всеми лампочками и вообще матерится на "рукастого хозяина".
Я не против самовмешательства,но я как делал-один раз заплатил(при этом посмотрел,вопросы позадовал,дал 200-500 руб за объяснения мастеру) и в следующий раз с такой проблемой уже сам справляюсь...
А с молотком без нужного обрудования синхрофазотрон чинить ,ну я не знаю,а потом ездить на нём не страшно будет?
И вообще заправка кондея стоит 1500 руб, а оборудование(хладогент, штуцер, манометр) для заправки сколько?
Не думаю ,что дешевле,или ты в последствии хочеш сервис по заправке открыть( при условии исправного кондея диагностика нужна раз в 2-3 года тоесть для себя ты раз заправил и на пару лет оборудование для заправки закинул) ?
Жизнь,это очередь за смертью...
VITAN
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: Обзавелся семьей-форд,но жене купил Спортик

Сообщение JUMO » 03 фев 2008, 12:09

VITAN писал(а):Вот реально наши руки не для скуки,всё работает,а ручёнки то чешутся

Так вот в ручонках то шаловливых и есть главная наша беда :cry:
Ведь не будь их у персонала ЧАЭС, ктонить из нас знал бы что это? :mad:
А аффтару топика просто видимо время свободное девать некуда... :bye:
Чтобы понимать, что такое зло, надо быть немножко злым.
А чтобы понимать, что такое добро, надо быть очень злым.
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Вернуться в Прочие вопросы