Текущее время: 20 июл 2025, 15:40

ДТП: ОСАГО и КАСКО в одной компании. Вопрос

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

ДТП: ОСАГО и КАСКО в одной компании. Вопрос

Сообщение Злобный Чебурашка » 21 мар 2007, 14:18

Привет!
Наверное вопрос тривиальный, но всё же задам:
в пятницу было ДТП. КАСКО и ОСАГО в одной компании.
С места ДТП звонил им спрашивал что как по КАСКО. Вчера подал заявление, указав номер полиса по КАСКО в нём (планирую ремонтироваться именно по КАСКО). Извещение о ДТП не взяли, сказали приносить потом вместе со справками из ГАИ.
Вроде как другой участник ДТП признал себя виновным на месте. Поэтому получается что я - пострадавший.
Но как известно чудеса случаются. Ремонтировать другого участника ДТП за свой счет желания нет. значит, ОСАГО.
Не могу понять - я вроде должен в сколько-то днвеный срок уведомить свою страховую (по ОСАГО), что было ДТП. Это так? Уведомлять нужно как? Письменно? Подскажите люди добрые.
Кто здесь?
Злобный Чебурашка
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 22 дня

Сообщение Пикачу » 21 мар 2007, 14:28

у меня правда КАСКО и ОСАГО в разных компаниях у и ДТП пока не было (тьфу-тьфу), но страховой случай был, взломали замки, прямо с места проишествия я звонила в КАСКО, где диспечер принемала заявление (они вроде как круглосуточно) потом в наскольк оя помню по договору, в течении 3-х дней я должна приехать в страховую и написать заявление о страховом случае, которое они как мне кажется ОБЯЗАНЫ принять, :vip: а уж потом всякие справки и т.д. и рассмотрение страховых выплат

P.S. вообще вся информация должна быть в договоре + у меня еще такие карточки (типа визиток) с телефонами и руководством что делать при ДТП и по КАСКО и по ОСАГО
Изображение
Пикачу
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 28 дней

Сообщение Злобный Чебурашка » 21 мар 2007, 14:37

Пикачу
Да по КАСКО-то вопросов нет - там процедуру я просёк и выполняю.
А вот вопрос что делать чтобы *если что* не отказала гадкая страховая в выплате пострадавшему оппоненту.
Кто здесь?
Злобный Чебурашка
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Егорёк » 21 мар 2007, 21:50

Злобный Чебурашка я так понял, что пострадавший ты, а второй участник - виновный. как мне объяснили схему в росгосстрахе, ты должен подать заявлениев стразовую виновника (ОСАГО) и в свою (КАСКО). при этом ты ремонтируешься по ОСАГО, а в случае если её суммы не хватит, остальное доплачивае твоя страховая (КАСКО). но при этом они как-то между собой по этому поводу контачат.
поэтому надо узнавать конкретно в твоей компании и компании виновника.
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо...
Егорёк
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 17 дней
Автомобиль: Была KIA Cerato. Стала Skoda Superb.
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Alien » 21 мар 2007, 21:58

Злобный Чебурашка, за твой счет платить нечего не придется.
Возмещение ты можешь получить ЛИБО по своему договору КАСКО в своей страховой, ЛИБО по ОСАГО виновника в его страховой. Вместе эти 2 вида страхования не стыкуются.

Тебе совет: ремонтируйся в своей страховой по КАСКО (Ты ведь не маньяк, чтобы ждать выплаты по ОСАГО виновника :P). В таком случае тебе машинку восстановят, а твоя страховая потом направит регресс к страховой виновника (Если же твое КАСКО и ОСАГО виновника в одной компании, то вообще проблем для тебя нет). Все, элементарно просто.
Alien
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: ..с аватары продан
Награды: 3
За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Злобный Чебурашка » 22 мар 2007, 14:21

Спасибо за ответы.
Но моя плохо знай русский язык и плохо его выражай. :)

Остался еще один вопрос.
Если "вдруг" я - виновник. Есть у меня обязанность уведомить свою страховую по ДТП?
Могут ли если я этого не сделаю - пострадавшему отказать в выплате по ОСАГО? Т.е. чем грозит неуведомление?
Кто здесь?
Злобный Чебурашка
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Крабик » 22 мар 2007, 14:30

Если виноват ты, то Пострадавший вместе с тобой и твоим полисом в течение 5-ти рабочих дней должен придти в твою страховую компанию и написать заявление, при этом он потом должен будет принести справки из ГИБДД или ждать пока страховая пошлёт туда запрос, а гаишники вышлют им эти документы. От тебя потребуется только копия твоего полиса и заявление, что ты признаёшь свою вину. Всё.
P.s.: если сумма ущерба превысит 240 тыщ рубликов, пострадавший имеет право подать на тебя в суд и взыскать недостающую сумму + за моральный ущерб + за судебные расходы. Но некоторые страховые могут предложить доп. добровольный сертификат, увеличивающий эту сумму до 600 тыщ. Вот только как надо ушатать, чтобы такой ущерб нанести - не знаю. Если только это не Мазерати или Феррари... Статистика подсказывает, что они не так часто встречаются на дорогах Волгоградской области. :D
Спектральный анализатор :) ... или наоборот... хм...
Крабик
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 7 месяцев 24 дня
Автомобиль: KIA Spectra
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение Злобный Чебурашка » 22 мар 2007, 14:55

Однако меня можно записать в клуб почемучек самым главным почемучкой.
в дополнение к предыдущему - еще вопрос:
пока суд да дело до "независимой экспертизы" которая хрен его знает еще когда будет - можно мне "переобуться" на летнюю или лучче не надо? имеет это какое-то значение для каско-страховой?
Кто здесь?
Злобный Чебурашка
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Крабик » 22 мар 2007, 15:28

:z) Не имеет, если ты им об этом не расскажешь.
Крабик
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Злобный Чебурашка » 22 мар 2007, 15:52

Крабик
А если исходить что на месте был агент страховой оппонента и всё зафотал?
Кто здесь?
Злобный Чебурашка
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Андрюха » 22 мар 2007, 16:00

Крабик писал(а):Вот только как надо ушатать, чтобы такой ущерб нанести - не знаю. Если только это не Мазерати или Феррари... Статистика подсказывает, что они не так часто

Зря вы так думаете. Очень тесно связан с транспортом по работе. И вот что у нас недавно произошло: один чел. здавал назад на автомобиле (марку спецательно не называю - назову позже) и упёрся в стену. Результат: две локально небольшие вмятины на крышке багажника, небольшие царапины на бампере, между задним фонарём и багажником образовалась щель, разбит противотуманный фонарь. Ремонт потянул на....85 тысяч. А машина...всего лишь Митсубиши Лансер. Вот так. А еслибы у Лансера был снесён багажник полностью? Что тогда? А на сколько бы потянул ремонт Ауди А8 с аналогичными повреждениями? Так что на следующий год расширяю ОСАГО однозначно. :vip:
Водку делаем)))
Андрюха
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 15 дней
Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 CTDi. Х 421 АН 777
Год выпуска: 2013
За находчивость (1)

Сообщение Крабик » 22 мар 2007, 16:07

Херасе... А где он ремонтировал??? По-моему чела развели как суперлоха. У меня двое коллег на лансерках. Уж они-то в курсе что-почём.
Крабик
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Андрюха » 22 мар 2007, 16:09

Крабик
Рольф СП. Автомобиль сдавал и принимал лично. Развода не было, т.к. делали по заказу одной страховой компании.
Водку делаем)))
Андрюха
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 15 дней
Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 CTDi. Х 421 АН 777
Год выпуска: 2013
За находчивость (1)

Сообщение Крабик » 22 мар 2007, 16:21

Злобный чебурашка

Тогда лучше в машине ничего не менять, иначе они будут искать малейшую зацепку и ты рискуешь им её подарить. :vip:
Крабик
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Вернуться в Прочие вопросы