Текущее время: 20 июл 2025, 22:05

Троит ДВС, не цепляет сцепление и т.п.

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Троит ДВС, не цепляет сцепление и т.п.

Сообщение -=M][CH/-\EL=- » 04 янв 2007, 01:21

Вообщем, несмотря на пессимистичное название темы, хотелось бы просто понять, стоит ли сейчас снимать штаны и бегать с бубном :think:

Соббстно говоря...

1)Машинка после холодной ночи заводится легко, но колбасит мотор неподеццки... Если дать газу, машина вроде как "просирается" (извините).. но не сразу... Потом, по мере как двигатель прогревается, его работа приходит в норму...
В чем может быть причина?

P.S. Свечи новые, бензин один и тот же все время...

2)Периодически отрубается "бибика". Но это я так понял либо неисправность самой "бибики", либо глюк контактов. В сервис?! Или как...?

3) Периодически при старте, такое чувство, что не срабатывает сцепление... Т.е. это выражается в том, что я отпускаю педальку, давлю на газ, а машина не едет. Тока фырррчит...
:oops:
Мог ли стерется диск?

4) На кочках, периодически что-то свистит внизу в подвеске (по-моему). Причем это именно свист... На сервисе у меня ничего не нашли (или не искали). Могет ли это быть рулевая? У меня она еще немного подтекает... Не критично ли это? А то 11 косарей - жаба душит отдавать...

Вроде все :oops:
-=M][CH/-\EL=-
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: VW POLO - отца (был KIA MAGENTIS 2.0)

Сообщение Bang » 04 янв 2007, 02:08

-=M][CH/-\EL=-
ВВ-провода прозвони тестером. У меня похожее было когда один провод частично прогорел + катушка пробивала иногда на массу из под колпачка провода. Троила, не ехала и тряслась и все это бессистемно и хаотически, особенно в сырую погоду.
Вылечил заменой проводов, натягиванием колпачка посильнее на катушке и обработкой вытеснителем влаги.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение avtoprofi168 » 04 янв 2007, 05:01

Могу добавить:
по п.1-подозреваю увеличенный зазор на одной из свечей, если конечно электрическая часть колпачек-провод-крышка в порядкеэ
по п.2- пригорели контакты эл. звукового сигнала.
по п.3-мало инфы, возможно попадание с заднего уплотнения коленчатого вала масла.
по п.4-наличие инфо не позволяет даже построить предположение.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение lyustvi » 04 янв 2007, 10:40

По поункту 4-му: Возможно, свистит амортизатор (особенно, если он газовый).
<<<< Это не галактики сталкиваются, а два характера притягиваются!
lyustvi
Вечный майор
Вечный майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 16 дней
Автомобиль: Киа Спортаж 2002 г.
Награды: 3
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Вернуться в Прочие вопросы