Текущее время: 20 июл 2025, 19:31

Зимняя солярка

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Сообщение Bandit » 23 окт 2006, 13:57

Интересный вопрос. Я думал, уже везде зимняя должна быть. :think:
Заправляюсь только на Лукойле. Поеду заправляться, обязательно узнаю по поводу зимней соляры.
Be quick to listen and slow to speak
Bandit
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 22 дня

Сообщение SiD » 23 окт 2006, 14:05

ну -10 еще не было ;)
Модератор (лат. moderator, от moderor — умеряю, сдерживаю) - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
SiD
Редкостный хат

Стаж: 19 лет 10 месяцев 26 дней
Автомобиль: OutLander XL
Награды: 1
За активность II степени (1)

Сообщение Bandit » 23 окт 2006, 14:11

SiD писал(а):ну -10 еще не было

После -10 мы перейдём на маршрутки и метро! :D
Bandit
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Старлей » 23 окт 2006, 14:13

Bandit
Интересное предложение! :pst:
На вкус все фломастеры одинаковы
Старлей
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 28 дней

Сообщение Bandit » 23 окт 2006, 14:15

На днях в Эй-Джи-Эй покупал щётки зимние, ну и химию разглядывал. Продают размораживатель дизтоплива (это когда уже замёрзло) и есть фигня, которая препятствует замерзанию, надо заливать до замерзания.))))
Bandit
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Bandit » 23 окт 2006, 14:25

Антигель для дизтоплива. Стоит рублей 40 что ли. Перед заправкой на полный бак заливается.
Bandit
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение SiD » 23 окт 2006, 14:29

Bandit писал(а):Антигель для дизтоплива.

Не советую :( А до -10 не переживай за свою солярку - ничего с ней не будет........... а вот после -10 .......... ;)
Модератор (лат. moderator, от moderor — умеряю, сдерживаю) - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
SiD
Редкостный хат

Сообщение Bandit » 23 окт 2006, 14:30

nemo писал(а):Bandit спасибо..., буду знать..., а то я не опытный дизелист

Да я тоже начинающий, не зимовавший ещё))))) :)
Товарищ, бывалый дизелист, советовал данный девайс использовать в зимнее время. Тоже думаю купить, тем более с таким переходом на зимнее топливо, пока всё не замёрзнет и не покажут камазистов по телеку с паяльными лампами греющими баки)))
Bandit
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Bandit » 23 окт 2006, 14:31

SiD писал(а):Не советую А до -10 не переживай за свою солярку - ничего с ней не будет........... а вот после -10 ..........

А чем плох данный девайс?
Bandit
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение SiD » 23 окт 2006, 14:39

Bandit писал(а):А чем плох данный девайс?

Ну сервисмены мне посоветовали.......... грят засоряет насос-форсунки...... да и смазывающие свойства солярки падают, а они (свойства) нашей соляры и так далеки от нормы...... :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Мужики, не бойтеся - все будет карашо ;) Прошлой зимой у нас до -32 було и ничего ............ заправки перейдут вовремя, не сс :cens: ;)
SiD
Редкостный хат

Сообщение Bandit » 23 окт 2006, 14:45

Ну сервисмены ещё те специалисты....
Вобще вопрос требует всестороннего изучения. У меня знакомый использует сию ацкую жидкость на Пассате Б-5 1,8 турбодизель уже 3 года. Никаких проблем.
Bandit
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение SiD » 23 окт 2006, 14:50

Bandit писал(а):Ну сервисмены ещё те специалисты....
Вобще вопрос требует всестороннего изучения. У меня знакомый использует сию ацкую жидкость на Пассате Б-5 1,8 турбодизель уже 3 года. Никаких проблем.

Раз на раз не приходиЦа........... А мне позвонил инженер по гарантии и спросил лью я или не лью? Были преценденты :o
SiD
Редкостный хат

Сообщение alex-09-59 » 06 дек 2006, 17:35

Bandit Приветствую. Нужен совет .??????????????????????????????
Хочу брать дизель но побаеваюсь, говорят и шумный, и резвости никакой, а у кого не спросишь у всех бензиновые сераты. Посоветуй как уже владелец дизеля, как она на твой счёт или всёже лучше бензиновую брать.
И ещё спрашивал в двух салонах , а что седанов дизельных нет???????????????????????????? одни хечбеки?????????????????????????
И какой у тебя расход на сотню

ЗАРАНИЕ СПАСИБО :roul:
alex-09-59
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 10 месяцев 27 дней

Сообщение Bandit » 06 дек 2006, 17:44

alex-09-59 писал(а):Bandit Приветствую. Нужен совет .??????????????????????????????
Хочу брать дизель но побаеваюсь, говорят и шумный, и резвости никакой, а у кого не спросишь у всех бензиновые сераты. Посоветуй как уже владелец дизеля, как она на твой счёт или всёже лучше бензиновую брать.
И ещё спрашивал в двух салонах , а что седанов дизельных нет???????????????????????????? одни хечбеки?????????????????????????
И какой у тебя расход на сотню

ЗАРАНИЕ СПАСИБО :roul:

Из моего опыта - бензин нафиг, дизель рулез!!!)))
Когда я покупал только хэтчбэки предлагали дизельные, сейчас слышал можно и седан пригнать 1,5 турбодизель. Расход - трасса - 4, смешанный 5,5, город - 6-6,7 с гонками))). Никакого шума нет, только на холостых слышно, что дизель работает, дальше как обычный мотор. На счёт резвости - фигня. Специально с Anteus'ом устраивали гонку с его Маджем 2,5 V6 АКПП - до сотни ухожу от него с приличным отрывом, ускоряется как ракета!!! Дальше догоняет конечно, но со старта рвёт будь здоров! Крутящий момент 235 н/м! Заправляюсь всё время на Лукойле ДТ ЕВРО4 и ноу проблем! :roul:

На Каширке 61 неделю назад видел дизельную Сироту хэтч чёрную, может купили уже, а может и нет. Съездий посмотри. В каком районе Москвы обитаешь?
Bandit
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение alex-09-59 » 06 дек 2006, 17:55

Bandit
Турбо дизель я бы взял, но и сейчас предлагают только хечбэки, и то нивкаждом салоне . я только в двух дизель и нашёл . а ты где брал,,,,,,,??????????????????????????????????
И как то ,на много дороже?????????????????????????????????????????
И вообще проблемы с ней были или пока всё ок?????????????????????/ :roul:
alex-09-59
Рядовой
Рядовой

Сообщение Bandit » 06 дек 2006, 18:01

Из проблем: замена ЦЗ по гарантии, непроизвольно закрывался и замена тройника омывателя в районе крепления капота у лобового стекла, как то он попал там и треснул - взяли 880р. Пробег на данный момент 22000км. Брал в мае, в Кусково. Я покупал - 454575руб.
Надо с менеджерами поплотнее поговорить. В Кусково спроси Гусейнов Эльдар сотовый 8-926-525-85-04 - толковый кекс.
Bandit
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение alex-09-59 » 06 дек 2006, 18:05

Bandit
Спасибо за помощь позваню узнаю
alex-09-59
Рядовой
Рядовой

Сообщение avtoprofi168 » 06 дек 2006, 19:22

Одним из свойств дизельного топлива является его низкотемпературность. Это температура помутнения, предельная температура фильтруемости и температура застывания. Для летних марок температура застывания находится на уровне минус 10 о С, температура помутнения на уровне минус 5 о С, а используется летняя солярка при положительной температуре окружающей среды. Температура застывания зимнего дизельного топлива регламентируется ГОСТом на уровне не выше минус 35 о С.
Что касается присадок, то их великое множество и использовать их нужно примерно так, как необходимо принимать лекарства – по назначению врача. В данной ситуации врачом является специалист, имеющий соответствующее образование и опыт работы, как с присадками, так и с дизельным двигателем. Ведь присадок на рыке – огромное количество и разобраться в них порой под силу лишь специалисту. Одни работают на изменение цетанового числа, другие на чистку, третьи – на защиту от коррозии…
Теоретически можно залить в дизельный двигатель бензин Аи-76 (цетановое число - 35), добавить присадку, доводящую ее до 40-45 и поехать как на солярке. Или наоборот, довести солярку до 76-го или даже 92-го бензина. Но где гарантии, что ваш мотор это скушает без ущерба для своего здоровья? Как говорится, что танку хорошо, то мэрсу смерть. А потому риск здесь должен быть сведен к минимуму. И в самом простом случае поможет простая истина – лучше купить узко специализированные присадки известных фирм, чем универсальные и безызвестные

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Да, самое лучшее не присадки, а устройства для обогрева бака и подводящих топливопроводов. Нечто вроде применяемых для теплых полов и противообледенения водостоков :D
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Вернуться в Прочие вопросы