Текущее время: 27 июл 2025, 05:59

Гадкие птицы испортили лак! Помогите!

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Гадкие птицы испортили лак! Помогите!

Сообщение AndreyBS » 20 сен 2006, 10:10

Я не понимаю, как такое получилось, но какая то дрянная птица обгадила мне багажник своими ядерными какашками так, что вздулся и разъелся лак!!! Первый раз такое вижу – обычно какашки отчищаются легко и не оставляют следов…

Что делал… Как увидел, сразу потер мистером мускулом, какашку смыл на месте, но следы остались. Приезжаю домой, в гараж, беру очиститель кузова на хлорной основе (обычно счищает любую дрянь), брызгаю, тру, опять брызгаю, опять тру и так раз пять. Не помогло. Вижу, что багажник просто сияет, т.е. следы на лаке, это не грязь. Беру черепашку и сначала пробую располировать антицарапином. Минут 15 полировал. Багажник, как зеркало, потемнение лака осталось. Беру образив поменьше – тоже черапашковую, с тефлоном. Багажник блестит, режет глаз, место аварии матовое.

Короче, ничего не получилось. Я расстроился, не знаю что делать. Подскажите, мож есть чудо-средство по полировке/восстановлению лака/лакокрасочного покрытия (машина черного цвета)?

Есть мысль полировальной машинкой и антицарапином поработать. Но боюсь остальную краску повредить…
Magentis V6 - быстрее ветра!
AndreyBS
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 21 день

Сообщение Андрюха » 20 сен 2006, 10:21

Брось- бесполезное это занятие. Уже не чем не поможешь :cry: Цветущий тополь, например, проедает краску насквозь. А птичьи какашки никогда не растирай тряпкой по кузову! :vip: Я купил салфетки в ашане для очистки стёкол, кладу салфетку на безобразие, жду пока безобразие намокнет, а потом собираю его в салфетку, но не растираю!!!, затем покрытие брызгаю белой пеной для стёкол и натираю. Вот такая технология.
Водку делаем)))
Андрюха
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 21 день
Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 CTDi. Х 421 АН 777
Год выпуска: 2013
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение AndreyBS » 20 сен 2006, 10:32

Да отметки остались именно там, где какашка была... У меня есть специальные очиститель от помета. Не помог :( Время упустил, целый день лак под воздействием этой гадости простоял.
Magentis V6 - быстрее ветра!
AndreyBS
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 21 день

Сообщение Андрюха » 20 сен 2006, 10:37

AndreyBS
У меня иногда лак под воздействием этой гадасти и неделю живёт, и ничего! Главное не размазывать его тряпкой. На 2106 я вот также багажник решил почистить, в результате 2 пятна остались на всю жизнь.
Водку делаем)))
Андрюха
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 21 день
Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 CTDi. Х 421 АН 777
Год выпуска: 2013
Награды: 1
За находчивость (1)

Вернуться в Кузов внутри и снаружи