Lerych писал(а):O'lexx писал(а): посадил, привязал, и дитю категорически сказано - сидеть и не рыпаться

Да я собственно уже кресла детские прикупил,но основные загрязнения происходят при посадке,а так же при потреблении внутрь всякой всячести(если дорога дальняя).Опять же мелкая так и наровит
когда машина на даче стоит-внутрь залезть и порулить(бывает в суете не закрываю)
...и чей то там за химчистка в балоне-мне тоже интересно

Я своего свинтуса приучила, что при посадке - наступать только на коврик и не задевать обивку
Хомячить в машине не разрешено никому, особенно на ходу. Если ехать далеко, то для перекуса машину останавливаем и я сижу рядом с ним и слежу, что бы ел над пакетом-бадейкой и крошки падали только туда. Он старается и в машине есть аккуратно.
Баллончик с химчисточной пеной я юзала
TurtleWax - Interior1, зелёненький такой с желтой крышкой. Наносишь пену, даёшь ей минут 10 подержаться и потом протираешь тряпочкой. При помощи этого средства салон Нексии, не чищеный ни разу за 4 года, был приведён в первозданный вид

а в Церато отчистила им обивку в углу, со стороны правого переднего сиденья - где ковриком не прикрыто и мне то место какой-то свин затоптал глиной

. Не осталось ни следа. Тут ещё Цератник
RAINBOW рекомендовал для чистки кресел Ваниш для ковров. Я его в машине ещё не пробовала (случая нет пока), но дома в детской бежевый ковёр, политый не знаю чем и растоптаный до черноты - отчистила на "ура"