Текущее время: 27 июл 2025, 11:39

Демонтаж наклеек по бокам на Спортяге

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Демонтаж наклеек по бокам на Спортяге

Сообщение Wishful » 19 май 2006, 13:05

Собственно озаботился данной проблемой, потому что рисунок на наклейках начал слазить :mad:
Ктонить уже имел опыт снятия, я тут слышал, что это надо делать при помощи мощного фена, или есть еще мнения???
Smile - somebody loves you
Изображение
Wishful
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 2 месяца 15 дней

Сообщение one_man_show » 19 май 2006, 13:16

Wishful
С чего вдруг? После мойки?

Попробуй жидкостью для удаления липких веществ (не помню как называется), на мойках иногда перед повыкой брызгают этой штукой, помогает от следов липы и других масел деревьев
Зачем копить добро в пустыне бытия (c)
one_man_show
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: KIA Spectra, Renault Megane III
Награды: 2
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1)

Сообщение Wishful » 19 май 2006, 13:19

one_man_show
Надо думать рисунок начал слазить после фторой зимы, реагенты + соль хуже не придумаешь :susel:
А жидкостью имеется ввиду после того, как наклейки будут отодраны?
Изображение
Wishful
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение one_man_show » 19 май 2006, 13:29

Wishful писал(а):А жидкостью имеется ввиду после того, как наклейки будут отодраны?

Не совсем так. Лет десять тому назад как-то машинка моя попала на штраф-стоянку, там ее всю обклеивают лейбакми, которые не отдираются. Даже есть их снимешь, остается одни слой, который только ножом возьмешь:) Так на мойке отмыли с помощью какой-то химии, которая на краску не действует. Спроси на мойке или в авто-магазине по поводу химии. Хотя, думаю наверняка есть и народные методы
Зачем копить добро в пустыне бытия (c)
one_man_show
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: KIA Spectra, Renault Megane III
Награды: 2
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1)

Сообщение Bang » 19 май 2006, 13:32

Рисунок - это винил. Соответственно все конторы, которые винил клеют и удаляют могут помочь как удалить, так и восстановить рисунок или заклеить сверху другим.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 30 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Landsknecht » 19 май 2006, 13:37

Я на Спортаге не мучился(зная как это не просто) - взял винил, вырезал красоту(ну по своему разумению), и наклеил поверх старых. Вышло красиво. Только есть секрет клейки больших пластов винила на неоднородные поверхности - надо из прыскалки побрызгать на поверхность водой. Потом плавающий винил, с уже снятым защитным слоем, устанавливаешь как надо, прижимаешь, несильными нажимами выдавливаешь воду, и ждёшь когда подсохнет. Получается чинно...
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 11 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Alex-magentis » 19 май 2006, 13:38

Вайт спирит попробуй!!!
Клиент (как и пешеход) всегда прав... Пока жив!
Не нервируйте меня, а то мне скоро трупы прятать не куда будет...
Alex-magentis
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 10 месяцев 26 дней

Сообщение Wishful » 19 май 2006, 13:46

Спасибо за советы, правда вариант с повторной наклейкой что то не подходит, хочеться иметь чистые бока, а воообщем пошел шукать химию ... результаты сообщю позже, если кому бует интересно, что из этого получилось :think:
Изображение
Wishful
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение MAX_XXX » 29 май 2006, 16:50

Cколько советов, но все гораздло проще!

Сам недавно отдирал эти позорные клоунские наклейки 4WD. Окзалось ничего сложного нет. Для начала нужно как следует нагреть дверь на солнце, а еще лучше феном (чем сильнее нагрета поверхность на которой нанесена наклейка тем больше клея при отдирании останется на самой наклейке а не на двери) Затем потихоньку подцепляем край и ме-е-е-е-дленно тянем, стараясь отодрать эту апликацию вместе с клеем. После того как наклейка будет снята, все же небольшие остатки клея останутся на двери. Для их удаления я воспользовался битумным очистителем пятен "ВЭЛВ" в аэрозольном балоне за 40 рублей! Весь клей сошел на ура. Думаю можно воспользоваться и уайт спиритом, так как многие очистители делаются на его основе. И самое главное, наклейки содраны через 3 года после выпуска авто и никаких тональных переходов на двери в связи с выцветанием поверхностей не обнаружено! Не советую по этому поводу пользоваться услугами сервисов, так как начинають разводить нюни, мол это трудно и за результат они не отвечают. Одному дядьке за 20 уе. сняли эти наклейки с нового авто, заставили ждать полтора часа да еще и царапинок на двери оставили!
MAX_XXX
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 2 месяца 28 дней

Вернуться в Кузов внутри и снаружи