Текущее время: 19 июл 2025, 12:21

Шильдики на шумах

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Шильдики на шумах

Сообщение olegsaik » 04 авг 2009, 01:08

Всем Привет! Поискал на форуме, но похожей темы не нашел. У моей киянки шильдик однотоный-никелировоные овал и буквы на фоне кузова, а встречал много шум с шильдиками на красном фоне :think: .Вопрос: обозначает ли цвет фона принадлежность даного автомобиля к какой-нибудь категори? например: сборка, американец,кореец и т. п.
olegsaik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 20 дней
Автомобиль: шкода октавиа
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: Шильдики на шумах

Сообщение olegsaik » 04 авг 2009, 17:50

Неужели не у кого нет шильдика с красным фоном? Неужели никто не задавался подобным вопросом? :think:
olegsaik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение __Serg__ » 04 авг 2009, 17:55

olegsaik писал(а):Неужели никто не задавался подобным вопросом?

я тож задавался :roll:
но не знаю :(
может, действительно, кто пояснит?
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 1 день
Автомобиль: Seat Alhambra 2.0 TSI
Год выпуска: 2014
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Сообщение olegsaik » 04 авг 2009, 18:21

__Serg__ писал(а):
olegsaik писал(а):Неужели никто не задавался подобным вопросом?

я тож задавался :roll:
но не знаю :(
может, действительно, кто пояснит?

Спасибо добрый человек за ответ,а то,я уже начал подумывать,что красные шильдики мне приснились! Но все-таки видел довольно много шумок с красными шильдиками. Дорогие Одноклубники, обладатели красных шильдиков и не только, отзовитесь,кто знает в чем отличие шильдиков? Я склонен полагать,что красные ориентированы на американский рынок :think:
olegsaik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение vit_s » 06 авг 2009, 19:26

Я склонен полагать,что красные ориентированы на американский рынок :think:[/quote]

На моей Шуме 2000 года красные. Моя явно не американка. Мне кажется, что красный фон был до какого-то года, а затем представления о красоте поменялись и стал черный фон.
vit_s
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 1 месяц 17 дней
Автомобиль: kia shuma
Год выпуска: 2000

Сообщение shukman » 11 авг 2009, 17:25

olegsaik
На моей безцветные, а вообще красные появились достаточно давно, но через некоторое время от них отказалиль: пошла мода на увеличение размеров эмблем и фон шильдика сильно контрастировал при таких размерах с цветом кузова. Правда на Шумах размер эмблем не изменился, чтобы не изменять штампы на бампере. Красные были и на первой Сефии. В самой корее применялись круглые эмблемы со стилизованной буквой "К", но Шума с такими не выпускалась, она разрабатывалась для внешнего рынка, где кругляш не использовался, поэтому везде овал опять-же из-за подштамповке на бампере...
А вообще, по поводу эмблем расскажу занимательную историю:
Я работаю у дилера Fiat... Так вот когда он вернулся на Российский рынок, эмблема была синей и все салоны оформлены в синих расцветках, а в Европе Fiat перешёл на красные... Мы начали оформлять второй салон и нас тоже заставили их оформить в синех тонах, а это и пилоны, и вывески и т.д. вплоть до визиток... Сослались на то, что распоряжения на смену эмблем нет, хотя fiat.ru был уже "красный". Так вот мы всё проплатили, даже не всё получили и тут такое распоряжение вышло, а спустя 4 месяца на рынок выпустили Fiat 500. Дилерам, оформленным "по-старому" эту машину не отгружали, предлагая переоформить салоны (около полумиллиона рублей). :mad: Бизнес по-русски... Правда из-за кризиса Fiat 500 непошёл, и теперь его могут продавать все дилеры независимо от цвета эмблемы! В результате такой неразберихи машины приходили и с синими, и с красными эмблемами. Затем стали приходить - с синими, а на ключах зажигания - красные эмблемы, видимо поставщик уже перешёл на новые окончательно. На колёсных колпаках эмблемы тоже присутствуют..., а при смене цвета номер детали не поменялся, получается приехал "синий" клиент с разбитым колпаком, а купить может только красный, но это сейчас, а тогда вообще как повезёт. Какой пришлют, такой и бери. Правда мы как дилер в неприятные ситуации не попадали в тот период...
Так что не замарачивайся... ;)
shukman
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 1 месяц 2 дня
Автомобиль: Kia Shuma 1,5 АКПП 1998; Fiat Grande Punto мкпп 2006г.
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение marcik » 24 авг 2009, 14:52

У меня передний шильдик без фона, а задний на КРАСНОМ ;)
Я на красном, он потому что у машины цвет кузова красный! ;)
А если серьёзно я видел шильдик с красным фоном на SPORTAGE 2000 г.в.
Изображение
marcik
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: KIA SHUMA II 2003 г. 1.6л Механика

Сообщение igor_333 » 24 авг 2009, 20:05

где-то читал,что изначально все машины шли с красным шильдиком...а потом когда Хендай купил большинство акций KIA (по сути произошло слияние)...эмблемы стали либо на черном фоне.или бесцветными......как-то я искал эмблемку(нехорошие люди из мелкашки прострелили крышку багажника в районе буквы"I")....в магазине черные ,по каталогу шли на CEED,а красные на RIO
igor_333
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 6 дней
Автомобиль: Lancer 9 1,6 AT.была Shuma2
Год выпуска: 2005
Открыватель новых земель (1)

Вернуться в Кузов внутри и снаружи