Текущее время: 27 июл 2025, 12:51

Не могу открыть замок багажника на Спорте

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Не могу открыть замок багажника на Спорте

Сообщение AlexVIN » 09 мар 2006, 12:13

Думал сначала что замерзла. Так и ездил. Надоело, решил согреть машину феном. Согрел, результат нулевой, замок неоткрывается. Вопрос к тем кто решал эту проблему: ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО?
AlexVIN
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 9 месяцев

Сообщение Moscow-driver » 09 мар 2006, 12:24

Есть жидкости для разморозки замков, чистый медицинский спирт (в аптеке 100гр - 15руб.). Залить в скважину замка и подождать минут 5 - 10. Потом, после открывания, обязательно смазать замки WD или жидким маслом.
Была Черная жемчужина Sonata V 2,0 AT-7 Studio Shind tuning all
Теперь я езжу на KIA CEED SW
Moscow-driver
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 7 месяцев 13 дней
Автомобиль: Kia ceed sw

Re: Не могу открыть замок багажника на Спорте

Сообщение DiMaN » 09 мар 2006, 12:34

AlexVIN писал(а): Согрел, результат нулевой, замок неоткрывается.

Машину или сам змамок?
Хорошо быть линкором. Башню снесло - четыре осталось.
DiMaN
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 6 месяцев 30 дней

Сообщение AlexVIN » 09 мар 2006, 16:12

ВНИМАНИЕ! Замерзший замок пройденый этап (заливал в скважину WD, грел фэном замочную скважину). Нужна инструкция и опыт по: открытию замка без ключа!, разборка и что смотреть? Неужто не кто несталкивался с проблемой заедания?
AlexVIN
Старшина
Старшина

Сообщение Bang » 09 мар 2006, 16:17

AlexVIN
А ключ крутиццо? Так же как раньше, туже, легче?
А из салона тросиком не открывеццо?
Изнутри отверткой попробуй в щель залезть.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 30 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение coti » 10 мар 2006, 01:47

А у меня запасное колесо не открывается, тоже думала что замёрзло, но даже после мойки и тёплого гаража 0 результат.
coti
Капитан
Капитан

Стаж: 20 лет 1 месяц 7 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2,7 АКПП 2006г.
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение AlexVIN » 10 мар 2006, 10:11

Ключ непроворачивается, даже люфта нет. Вообщем ждут лета. Потом начну разбирать дверь из багажника.
Кстати что за тросик?
AlexVIN
Старшина
Старшина

Сообщение coti » 11 мар 2006, 23:32

AlexVINЕсли не открыл то попробуй металическую линейку просунуть в зазор между дверью и кузовом в центр замка и слегка линейку повернуть без разницы в какую сторону, а в это время поворачивает пусть кто то ключ и тянет дверь в верх(потихоньку) При мне так сегодня в сервисе дверь на Спортаге открыли, сказали что такое бывает.
coti
Капитан
Капитан

Стаж: 20 лет 1 месяц 7 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2,7 АКПП 2006г.
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение AlexVIN » 12 мар 2006, 00:38

Спасибо всем кто ответил! Сегодня (в выходной) посвятив этой неприятности 2 часа, решил проблему.
Что и как пишу подробно для тех у кого это впереди.
Сложил задний ряд сидений и залез в багажник. На задней двери есть прямоугольник внутренней обшивки. Подев за край я аккуратно щелкивая пистоны снял её. Слева увидел личину замка и тягу идущую к ней, отсоеденил тягу и потянув за неё легко открыл замок и саму задную дверь, с замком все в порядке. Затем снял фиксатор личины и вынул её. Проблема не открытия замка была в личине. Личина, состоящая из различных металлов, за три года окислилась. Потом личину я в течении часа замачивал в солярке, помыл кисточкой и разрабатывал ключом. Личина своим упорствов довела меня до отчаиния, после чего неожиданно сдалась и провернулась в свеоем корпусе. Ура! Радостный я залил личину замка силиконовой смазкой и за 2 минуту все собрал назад. Вот и всё. Надеюсь мой опыт поможет кому нибудь.
AlexVIN
Старшина
Старшина

Сообщение Landsknecht » 12 мар 2006, 00:42

AlexVIN писал(а):Сложил задний ряд седений и залез в багажник. На задней двери есть прямоугольник внутренней обшивки. Подев за край я аккуратно щелкивая пистоны снял её. Слева увидел личину замка и тягу идущую к ней, отсоеденил тягу и потянув за неё легко открыл замок и саму задную дверь, с замком все в порядке. Затем снял фиксатор личины и вынул её. Проблема не открытия замка была в личине. Личина, состоящая из различных металлов, за три года окислилась. Потом личину я в течении часа замачивал в солярке, помыл кисточкой и разрабатывал ключом. Личина своим упорствов довела меня до отчаиния, после чего неожиданно сдалась и провернулась в свеоем корпусе. Ура! Радостный я залил личину замка силиконовой смазкой и за 2 минуту все собрал назад. Вот и всё.

Тока что прочёл топик, но прочитав первый пост хотел посоветовать всё слово в слово... :D
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 12 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Вернуться в Кузов внутри и снаружи