В целях соблюдения полит корректности прошу не спрашивать названия страховой и сервиса!
Итак. Как дело было.
Другу разбили Ситроен ( не смейтесь - он когда покупал - пьяный был, наверное). Разбили плохо - вроде не сильно, но накорежили много - заднее крыло с разрывом, бампер, крышка багажника ну с так по мелочам....
Ясное дело у него КАСКА (лучше бы он ее на голову надел, когда ему в страховой ее мылили). Пришел - все чинно благородно - оформили, экспертизу прямо на завтра назначили - второго вызвали срочно-обморочно по телефону и телеграммой. Чем дальше тем круче.
Друг так проникся к страховой, что совсем шляпа на глаза наехала. Они ему говорят - мы Вас направить можем на ОФИЦИАЛЬНЫЙ сервис - все сделают - прям сразу примут авто - без очереди - у нас с ними ОСОБЫЕ отношения. Ох знал бы он что это за отношения такие особые... Но недоверие все же еще жило у него в мозгу - и спрашивает он - а какой мол такой официальный - считая, что знает всех официалов Ситроена. Они так откровенно ему говорят - мол мы только к лучшему посылаем - говорят ему название "ХХХХ". Он аж опешил - это реально самый крупный диллер. Ну дела. От радости - мне звонит говорит - ты мол чухан со своим "ИНГОССТРАХОМ" все заморачиваешься - а я вот как крут. Вареные яйца рядом не лежали.
В общем договорились, что я его завтра заберу его , когда он машину сдаст. Сказано- сделано. Вот кто бы знал, что сдав ее в пятницу выйдет нюанс.
В понедельник обнаружилось, что от радости друг в машине оставил - нет не чемодан с долларами - а всего лишь документы на три вагона груза, которые подали на станцию еще в четверг, начали считать простой - а он пока с машиной морочился - там деньги накапали не слабые. НО это не беда - со станцией мы приехали - договорились - но они сказали, что если через час бумаг не будет - все оформят официально. Тут-то он и вспомнил, что бумаги - то в машине!!!
Мы долго объясняли, что час мало по пробкам и выторговали аж 3 часа. Знали бы мы...
Ну где наша не пропадала - мы в сервис - к ОФИЦИАЛЬНОМУ диллеру, не к столу будет сказано. Домчали , входим. Нас там как родных - мол чая - кофе - шо надо? Да вот, говорим, лажа вышла - в машинке бумажки забыли, но не волнуйтесь - не госзнака - а так - они интресны только нам, да тетке на станции. С ними даже в сортир не сходишь - они все в печатях и грязные. Девушка тааак прониклась к нашей беде - я думал ща заплачет. Не заплакала.
Вот как Вам объяснить, что с 11-30 утра понедельника до 16 -00 понедельника мы добивались свиданки с машиной. Нам рассказали и про технику безопасности цехов, и про то, что отвественный уехал в Мозамбик и еще столько всего, что я уже перестал понимать -я вообще сегодня просыпался или нет. От ущипов вся рука была синяя - но не помогло.
Как говорит известный человек - " И ТУТ Я ПОЧУВСТВОВАЛ КАКУЮ-ТО ЛАЖУ". Не сказать, что пять часов это нормальный срок моей реакции - но тут как-то затянулось. А у меня когда башню сносит - это все. Через 4 минуты, во избежание прелюдного рассказа обо всём всем клиентам пришел типа директор. По виду соответствовал. Ну друг уже был совсем не в адевате - я еще держался. Рассказывать о том, что он говорил тетке на станции я не буду - но мы уже как минимум трижды стояли на МКАДе в разных пробках, исколесили всё Выхино, Жулебино и прочие центральные районы города. По глазам директора я понял сразу, что нам необходимы две вещи:
- валокордин
- уединиться.
Мы пошли в отдельный кабинет, друг пошел на улицу, как мне показалось искать березу, веревку и мыло. В кабинете я директору в течение 7 минут, добавляя в речь и русские слова тоже,чтобы он хоть немного отличал меня от сапожника, объяснил, что ща придет абзац и тут поселится, но есть вариант - мы без претензий получаем бумаги - более не обращая ни на что внимание. Директор сказал, что попросит расписку, я сказал, что ща достану ствол, пусть и газовый, и он потом точно не вспомнит с чего мы начали беседу. Мужику вроде поолегчало в области головы, тем более, что на поясе у меня явственно висел не телефон. Он начал куда-то звонить- я решил, что ментам, но быстренько вынул обойму и убрал в другой карман. Однако, звонил он не ментам. Пришел его помощник и в его присутствии он попросил еще раз озвучить, что если мы получим документы, то вопросов к сервису не будет. Никаких. Я подтвердил и попросил думать быстрее- пока друг не накинул петлю.
Закончу я этот рассказ быстро.
В течение следующих пяти минут нам помощник накидал на листке бумаги план-карту. Типа - тут мы - тут они. Только мы были тут, а вот они в Мытищах. Адрес вспомнить не смог, но рисунок был подробный, до урны у поворота, я понял, что мужик знает эти места как родные. Мы поехали. Ни скажу плохого о Мытищах, но ехали мы долго и далеко. Приехали мы в ТАААКОЙ АРА СЕРВИС, что я даже не знал - выходить из машины или не стоит. Но выходить надо, ибо приехали.
На лице была неплохая погода. Поэтому разбирали его Ситроен прямо на улице, рядом с огромной лужей из которой местная сабака пить почему-то не стала. Разобрано было порядком - уже обшивка багажника валялась в салоне, вместо заднего фонаря зияло отверстие и весели сопли проводов. Двое работников, к великому сожалению не говорили по-русски вовсе, тупо тыкая на соседний гараж. Мы пошли туда, нашли там хозяина. Выяснять что тут происходит не пришлось, бо подъехал фирменный эвакуатор ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЛЕРА с очередным авто на ремонт. И вот тут-то и случилась развязка! Водитель говорит: "ВАНО! НУ Х

В общем бумаги мы конечно извлекли. Опыт тоже. Машину сразу поставили на продажу - через того же дилера. Помогли нам они сильно ее продать, благо понимали почему надо помочь...
Друг купил другую машину ( машину - а не Ситроен ) и больше без меня старается больших решений не принимать. Полторы головы всегда лучше.