Текущее время: 22 июл 2025, 22:48

Мойка авто зимой...

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Мойка авто зимой...

Сообщение TILL » 20 ноя 2007, 18:16

Собссна поисковиком похожих тем не нашел..
Так что решил создать :)
Интересно кто как часто моет машину зимой, моет ли вообще. Собссна сам или на мойке. обычной или бесконтактной?

Летом обычно сам в свободное время с удовольствием мою, к тому же Керхер помогает...
А вот зимой... И самому мыть холодно, да и гемор воду греть, мыть, чтобы еще не замерзала на кузовке... да и если сам то как рпавило без шапмуня...
А машино то пачкается.... жалко ее :(
Но с другой стороны, например, помыл все стекла утром, вечером лобовое уже было там куда не достают дворники, такое же как до мойки... :(

Вот хочется помыть, чтоб не "прела" под слоем грязи... но понимаю, что одна-две поездки и машина опять такая же.. СПасибо тем, кто поливает основные магистрали города, за то, что ездим по асфальту (хоть и мокрому) а не льду...

Собссна хотелось узнать кто как борится с нечистоплотностью. Мож кто скочем машину облепливает прохрачным, а потом снимает с ним всю грязь :)

Так обычно перед какждой поездкой мою фары (Спереди сзади) и номера. По мере загрязнения стекла и зеркала...
Вот думаю попробую в субботу бесконтактную мойку... (чет ни разу так и не заюзал, мож понравится, куплю пузырек с химией на лето)
Ленивый ищет оправдания, а устремленный средства.
TILL
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца
Автомобиль: Toyota
Награды: 1
Быстрее, выше, сильнее (1)

Сообщение Taboh » 20 ноя 2007, 18:21

Канистра 5 л. с водой тебе поможет. На службу приехал - стекла, фары, номера ополоснул. Вечером домой приехал - в габажничег залез, канистрочку достал и помыл снова - ляпотаа! :roll: Я так делаю. До температуры воздуха где-то -5 вполне хватает. Тока мыццо надо сразу после поездки, а не когда машина уже остыла и грязь присохла.
Taboh
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: 1

Сообщение TILL » 20 ноя 2007, 18:25

Taboh писал(а):Канистра 5 л. с водой тебе поможет. На службу приехал - стекла, фары, номера ополоснул. Вечером домой приехал - в габажничег залез, канистрочку достал и помыл снова - ляпотаа! :roll: Я так делаю. До температуры воздуха где-то -5 вполне хватает. Тока мыццо надо сразу после поездки, а не когда машина уже остыла и грязь присохла.

Ну про фары номера я же написал что поддерживаю чистыми..
А весь кузов не будешь же 5литрами, да еще и каждый раз мыть?

З.Ы. Наверное тут бескомпромиссное решение :) или мыться на мойках часто... либо ездить грязным.
TILL
Майор
Майор

Сообщение fluffy » 20 ноя 2007, 18:26

Taboh писал(а): Тока мыццо надо сразу после поездки, а не когда машина уже остыла и грязь присохла.

вот-вот, только вчера фары оттирала от присохшей грязи :)
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: Rio II, Hyundai i20
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение __Serg__ » 20 ноя 2007, 18:29

летом я тоже керхер пользую на даче.. а зимой заезжаю на мойку, но редко. бесполезное это занятие в москве, пока до работы доедешь, уже весь черный...стёкла, фары и зеркала зимой стараюсь протирать только сухой тряпкой, т.к. от любой жидкости гадость, которой поливают асфальт, только размазывается по стеклу, получается ещё хуже.
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 5 дней
Автомобиль: Seat Alhambra 2.0 TSI
Год выпуска: 2014
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Сообщение MIY » 20 ноя 2007, 18:32

TILL писал(а):Наверное тут бескомпромиссное решение или мыться на мойках часто... либо ездить грязным.

А что есть еще варианты? :D
Например: мыть редко и не ездить. :z)
Посмотри на улицу: сейчас почти все машины грязные. Подсохнет, будет больше чистых. Вот и ответ. :D
MIY
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 25 дней
Автомобиль: электричка
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение fluffy » 20 ноя 2007, 18:33

а я в пробках стою, как вижу чистенькую машинку, так прямо сердце радуется :) сама редко мою, просто отсутствие времени сказывается, но страюсь, да... :oops:
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Сообщение Taboh » 20 ноя 2007, 18:33

TILL писал(а):А весь кузов не будешь же 5литрами, да еще и каждый раз мыть?

З.Ы. Наверное тут бескомпромиссное решение :) или мыться на мойках часто... либо ездить грязным.

Кузов сам не мою, увы :cry: Да и бесполезно это. Так, изредка на мойках, когда на дороге срач подмораживает малость...
А вот стекла и световые приборы я всегда поддерживаю в чистоте.
Taboh
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение avtoprofi168 » 20 ноя 2007, 18:35

вода зимой разрушает лакокрасочное покрытие. Условие одно-после мойки машина должна подвергнутся сушке.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Taboh » 20 ноя 2007, 18:40

avtoprofi168 писал(а):вода зимой разрушает лакокрасочное покрытие. Условие одно-после мойки машина должна подвергнутся сушке.

А то будут цыпки! :z)

А вообще, все правильно. +1!
Taboh
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение O'lexx » 20 ноя 2007, 18:42

летом - мне в кайф самой своего машина надраить, намыть, наполиролить снаружи и внутри, пропылесосить.....
зимой езжу на хорошую мойку, стараюсь хотя бы раз в неделю его помыть :oops: не смотря на грязь и говны :) ибо на дороги такую каку льют, что просто ужас :ooi: :udiv: как бедный машин от неё не чешется :udiv:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Влад рио2 » 20 ноя 2007, 18:48

А почём сейчас мойка авто!! А то лет 5 незаезжал!! :think:
Бог навстречу!!!
Влад рио2
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Пежо Боксер,Шкода йети.
Год выпуска: 2017

Сообщение fluffy » 20 ноя 2007, 18:49

Влад рио2, в Питере автоматическая на Neste 330 рубликов была, урчная у меня в соседнем дворе почти - 220 рЭ
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Сообщение TILL » 20 ноя 2007, 18:50

fluffy писал(а):вот-вот, только вчера фары оттирала от присохшей грязи :)

У меня даже если сразу не помыл легко отмываются.. теплой (не горячей) водичкой поливаю и и рукой без перчаток смываю.. поулчается нежно, чисто и без царапин )
MIY писал(а):Посмотри на улицу: сейчас почти все машины грязные. Подсохнет, будет больше чистых. Вот и ответ. :D

Смотрю.. такой как у меня не вижу... видать выигрышный летом серебрист цвет.. на нашу зиму не расчитан :)
avtoprofi168 писал(а):вода зимой разрушает лакокрасочное покрытие. Условие одно-после мойки машина должна подвергнутся сушке.

Поэтому и думаю в субботу утром до занятий(и/или работы) на военке помыть, и потом загнать на территоррию в теплый гараж сушиться :)
да + не надо потом вечером стекла ждать пока оттают.
Последний раз редактировалось TILL 20 ноя 2007, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
TILL
Майор
Майор

Сообщение Taboh » 20 ноя 2007, 18:50

Влад рио2 писал(а):А почём сейчас мойка авто!! А то лет 5 незаезжал!! :think:

Скоока? :udiv: :udiv: А зачем тебе теперь на мойку? Разве оно само не отваливаеццо? :z)
Taboh
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение dark11 » 20 ноя 2007, 19:01

я заезжаю на БиПи в автомойку с сушкой, затем сразу же в подвал ашана :D там плюсовая температура и машина "досушивается", т.к. сушка сушит не совсем на 100%) а пока сушится можно полчасика час по ашану походить.. делаю редко..
You Bunny Wrote.
dark11
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: w164, Была Shuma 1.8

Сообщение FAU » 20 ноя 2007, 19:08

Ого! Я смотрю тут все любители размазывать грязь по машине и по себе водой, протирая фары и стёкла)
Лично я пользуюсь большими бумажными салфетками из ИКЕИ. Если грязь(читай реагент) на машине уже высох, то на все стекла и фары хватает одной салфетки и никаких грязных тряпок(куда вы их потом деваете?) и емкостей с водой! И не надо мне говорить что можно поцарапать фары, а тем более стекла! Моей машине почти три года и фары до сих пор в приличном состоянии, хотя пробег под 30000 за год втч и зимой....ну а стеклам вообще никакого вреда.
FAU
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 10 месяцев 9 дней
Автомобиль: Toyota Tundra V8 5.7 & Toyota bB
Год выпуска: 2000

Сообщение dark11 » 20 ноя 2007, 19:13

я вообще протираю стекла только сидя в машине штатными дворниками, сзади и спереди, ну и раз в 3 недели в мойку заезжаю, вот и все.. реально трябочки бутылочки с водой возить это уже перебор для меня :D
You Bunny Wrote.
dark11
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: w164, Была Shuma 1.8

Сообщение NlO » 20 ноя 2007, 19:16

Мытье зимой :think: При температуре до -3 - -5 мытье - практически бесполезно, через 100 метров - опять такой-же, при более низкой температуре, когда на дороге более менее чисто, после мойки с сушкой один фиг влага остается и превращается в лед. Если у кого есть возможность после этого в теплом месте постоять-досохнуть - наверное гуд, а вот если нет? Так что если только раз в пару недель смыть на мойке всякую гадость (чтобы толстым слоем не наростала).
NlO
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.7
Год выпуска: 2007

Сообщение TILL » 20 ноя 2007, 19:26

FAU писал(а):Лично я пользуюсь большими бумажными салфетками из ИКЕИ. Если грязь(читай реагент) на машине уже высох, то на все стекла и фары хватает одной салфетки и никаких грязных тряпок(куда вы их потом деваете?) и емкостей с водой! И не надо мне говорить что можно поцарапать фары, а тем более стекла! Моей машине почти три года и фары до сих пор в приличном состоянии, хотя пробег под 30000 за год втч и зимой....ну а стеклам вообще никакого вреда.

Ну все же скажу свое Фи :)
Проитарл салфетками для фар/стекол ТопГир.
Да зашибись чистят...
но недавно поменял фару по гарантии (Спасибо Роману ;) ) всю целиком (там внутри одно крепление болталось) так вот разница новой фары и той что я протирал тряпочкой ОЧЕНЬ заметна...
старая фара матовая... и видны потертости.... что не особо было заметно при одинакоых фарах... а в сравнении с новой... оч даже видно... новая просто зеркальна как без стекла :)
з.ы. СО временм конено все равно они сравняются.. ибо летом протираю фары после мойки впитвывающим полотенцем..
Короче особо не парюс поэтому поводу, но лишний раз тереть трпякой (по сути перед каждым выездом зимой практически) не хочу

з.з.ы. Стеелка кончено трудней поцарапать чем пластик, но тоже можно. НА лобовом осталось после резиновой фигни, которой после мойки воду удаляют всю со стекла, не знаю как она зовеЦо.. Так что сильно на нее не давите и протирайте, возможно пока она лежала в багажникеу вас к ней песчинки прилипли :)
TILL
Майор
Майор

След.

Вернуться в Кузов внутри и снаружи