Текущее время: 22 июл 2025, 16:49

Как отремонтировать пластиковый бампер (Соренто)

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Как отремонтировать пластиковый бампер (Соренто)

Сообщение Константин Вадимович » 21 сен 2007, 13:48

Зацепился в ручье бампером задним (пластиковой накладкой) и он лопнул от низа до отверстия под катафот. Да так аккуратно, что менять не хочется, возникает желание склеить встык или с накладкой изнутри. Кто что знает, у кого есть опыт, откликнитесь как и чем можно это сделать!
vladelets
Константин Вадимович
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 1 месяц 13 дней

Сообщение KлIмAвто » 21 сен 2007, 14:36

Есть специальные клеи ЗМ, двукомпонентные для клейки платисковых деталей, в магазинах запчастей поспрашайте, в Мск. стоят порядка 1700 руб. + - ессесссно
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 6 месяцев 28 дней
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Kochegar » 30 сен 2007, 12:14

Здравствуйте! Уменя вопрос к руководителю автотехцентра Климову Антону Витальевичу ООО "СТО Москэб". Фоток нет, к сожалению, но картинка такая: У меня Sportage New. Тащили меня на буксире, задний бампер, цепляя землю, в двух местах вытянулся нижней кромкой вниз на1.5см и назад 2см, получились два "кармана" шириной около 12см. каждый . Я из другого города и приехать к вам не могу. Но из вашего опыта - можно ли вернуть такому бамперу первоночальный вид?
Последний раз редактировалось Kochegar 30 сен 2007, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Kochegar
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 1 месяц 25 дней

Сообщение КАТАЛА » 30 сен 2007, 12:20

можно попробовать восстановить но я думаю без покраски не обойдеться.
Если вам хватает денег, вам просто не хватает фантазии.
КАТАЛА
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 30 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение krek » 30 сен 2007, 12:23

Kochegar писал(а):Здравсвуйте! Уменя вопрос к руководителю автотехцентра Климову Антону Витальевичу ООО "СТО Москэб". Фоток нет, к сожалению, но картинка такая: У меня Sportage New. Тащили меня на буксире, задний бампер, цепляя землю, в двух местах вытянулся нижней кромкой вниз на1.5см и назад 2см, получились два "кармана" шириной около 12см. каждый . Я из другого города и приехать к вам не могу. Но из вашего опыта - можно ли вернуть такому бамперу первоночальный вид?

я не руководитель техцентра но из личного опыта могу сказать
(конечно без фото сказать однозначно нельзя) но всякого рода деформации пластика лечатся техническим феном путем нагрева, в сотоянии нагретого пластика придать нужную форму, хотя в большинстве случаев он её (старую форму) приобретает сам....все зависит от диформации
Profi
krek
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 1 месяц
Автомобиль: Sorento 2.5 170л/с

Re: Как отремонтировать пластиковый бампер (Соренто)

Сообщение sl » 30 сен 2007, 17:32

Константин Вадимович писал(а):Зацепился в ручье бампером задним (пластиковой накладкой) и он лопнул от низа до отверстия под катафот. Да так аккуратно, что менять не хочется, возникает желание склеить встык или с накладкой изнутри. Кто что знает, у кого есть опыт, откликнитесь как и чем можно это сделать!

Клеить бампер дело неблагодарное,т.к. ненадолго это. В основном все клеи после затвердевания имеют очень жесткую структуру, а пластик бампера играет. В рез-те чего клей лопаецца или отходит от пластика. Единственный более менее долговечный способ ремонта это сварка пластика. Делается она изнутри бампера и т.к. материал однородный то и хватает надолго.
Думаю что даже в вашей местности отыщется с десяток сервисов которые этим занимаются. И совсем необязательно искать фирменный, нормальный работяга заварит вам его и в гараже , а вот цена будет отличаться в десятки раз.
sl
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: Peugeot Partner Tepee 1.6 TD
Год выпуска: 2011
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение KлIмAвто » 30 сен 2007, 23:58

Kochegar
Согласен с Кrekом и Каталой. Т.е. лечится феном, но скорее всего потом придется красить.
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 6 месяцев 28 дней
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Kochegar » 01 окт 2007, 01:12

Спасибо всем откликнувшимся за советы, буду пробовать лечиться.
Kochegar
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 1 месяц 25 дней

Вернуться в Кузов внутри и снаружи