Текущее время: 25 июл 2025, 22:22

Защита двигателя

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Защита двигателя

Сообщение Dimonchik » 31 июл 2007, 23:35

Подскажите кто знает есть ли защита двигателя дл Рио 1 ? Где купить и скок стоит ?
Dimonchik
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет

Re: Защита двигателя

Сообщение Vadik » 31 июл 2007, 23:50

Dimonchik писал(а):Подскажите кто знает есть ли защита двигателя дл Рио 1 ? Где купить и скок стоит ?

А зачем она нужна? Лишний сборник грязи да и только. Меня в салоне раскрутили на эту защиту. За 3 года она доставляла только неприятности. Каждую замену масла +500р за снятие и установку. Снял её когда чинил мотор, так она чуть не придавила, на ней грязи 20кг точно. Теперь лежит кусок металла в гараже и ставить не собираюсь
Vadik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 15 дней
Автомобиль: Шума 1.8, Пежо Парнёр
Год выпуска: 2003

Сообщение Женёк 699 » 01 авг 2007, 00:08

Я брал за 2200!Тяжёлая,зато защищает!Сказали что сделана в Питере!Отверстия под крепления подошли,но вид явно неоргинала!Меня всё устраивает!Несколько раз даже думаю что спасла,сел на брюхо в деревне у родственников!
Машина-дорогая игрушка!
Женёк 699
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 29 дней
Автомобиль: KiaRio 2001

Сообщение Vadik » 01 авг 2007, 00:33

Женёк 699 писал(а):Я брал за 2200!Тяжёлая,зато защищает!Сказали что сделана в Питере!Отверстия под крепления подошли,но вид явно неоргинала!Меня всё устраивает!Несколько раз даже думаю что спасла,сел на брюхо в деревне у родственников!

От чего защищает? Может благодаря ей и сел?
Vadik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение shehs » 01 авг 2007, 00:37

Vadik писал(а):А зачем она нужна? Лишний сборник грязи да и только. Меня в салоне раскрутили на эту защиту. За 3 года она доставляла только неприятности. Каждую замену масла +500р за снятие и установку. Снял её когда чинил мотор, так она чуть не придавила, на ней грязи 20кг точно. Теперь лежит кусок металла в гараже и ставить не собираюсь

А ты юзаеш тока по асфальту?
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 6 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Жора » 01 авг 2007, 07:37

Vadik
Ты прав на все 100% :pst: Однако народ любит заморочки за деньги :D :z) Так что смотри, щас заклюют! ;)
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение shehs » 01 авг 2007, 08:34

Жора
а ты никогда невидел разорванных поддонов? Ставить или не ставить зависит от того где ездиишь. Мене вот месяц назад реально спасла. Налетел на грунтовке на нехилый камушок.
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 6 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение foxx » 01 авг 2007, 09:13

Vadik писал(а):От чего защищает? Может благодаря ей и сел?

Картер двигателя не дорого стоит, когда раздолбаешь, не печалься :z) :z)
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение йорик » 01 авг 2007, 09:16

shehs писал(а):Жора
а ты никогда невидел разорванных поддонов? Ставить или не ставить зависит от того где ездиишь. Мене вот месяц назад реально спасла. Налетел на грунтовке на нехилый камушок.

я тоже на трассе М6 налетел на "бугорок", срезало одно крепежное "ухо" как ножом
йорик
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 16 дней

Сообщение valerij76 » 01 авг 2007, 09:28

йорик писал(а):срезало одно крепежное "ухо" как ножом

Низко летел наверно!!!!!?? :D
valerij76
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: КИА Шума2 1.8

Сообщение LEOPOLD » 01 авг 2007, 09:48

В Южке в большом павильоне Автомобили. Входишь и налево по кругу почти напротив входа.
Там запчасти для корейцев но тока не для наших. Хюндайки типа. Защиты все есть. Около 2 тыр.
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 23 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение O.P. » 01 авг 2007, 10:04

LEOPOLD писал(а):В Южке в большом павильоне Автомобили.

Товарищ, который задал вопрос, из Пятигорска. Вряд ли он поедет в Москву за защитой.
Что касается дилеммы "нужна - не нужна". Каждый в состоянии выбрать из двух зол: уменьшение дорожного просвета под двигателем на 2-3 см или шанс повредить поддон картера.
Я ставлю защиту с тех пор, как однажды, ещё на девятке, аккуратно проезжая по луже во всю дорогу, провалился в яму на полколеса, чем-то стукнулся и заглох. Облился холодным пОтом. Когда выяснилось, что серьёзных повреждений нет, решил, что наличие защиты, как минимум, будет благотворно влиять на состояние моей нервной системы :D .
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 27 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение LEOPOLD » 01 авг 2007, 10:26

O.P.
Мдя блин просмотрел. Звиняйте.
Сам в принципе был противником защиты, но когда на Шпектре на обгоне со всей дури приложился картером об асфальт мнение изменил. С той поры ставлю. Нервы дороже... :roll:
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 23 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение dark11 » 01 авг 2007, 10:37

меня раза 4 спасало минимум, один раз так сел брюхом на скорости, что машина встала просто практически, тряхонуло неподеццки, секунд 10 я не решался выйти из машины, думал машина на 2 части развалилась!!! вышел, посмотрел - все цело, зачита поцарапалась немного, но сел и поехал, а происходило это все в 92км от мкада, отчего и страшно было за машину :bye: всетаки думаю пусть стоит себе, снимать даже не думал :pst:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

а случай был такой я на какомто трамплине (это вроде лежачего полицая, только в 20 раз больше и из асфальта выложен) подлетел и приземлялся носом машины!!! как я потом себя ругал что не тормознул посильнее...
You Bunny Wrote.
dark11
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 4 месяца
Автомобиль: w164, Была Shuma 1.8

Сообщение Dimonchik » 01 авг 2007, 21:06

Спасибо за ответы ! Просто машина у меня не новая , из Америки приехала . Я под низ заглянул , а лыжа вся исцарапана и есть следы ударов на ней и поддоне автомата ! И это на ихних дорогах !!!!!! А что тогда на наших будет ??? Я сам на Жигуле-Жыпе езжу мне то ямы не страшны , Рио для супруги взял , а у нее это вечная проблема .
Dimonchik
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение =ЛёШка= » 02 авг 2007, 12:42

Делают в Питере, "Шерифф", помоему называется, а посмотреть можно тут: http://www.triabc.ru/index.php?productID=138080
=ЛёШка=
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 30 дней
Статьи: 19
Автомобиль: Clarus II, Magentis MS, Toyota, Ford Focus III, Мazda 6
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1)

Сообщение avtoprofi168 » 02 авг 2007, 12:54

Да,делают у нас в Питере на Обводном, эту продукцию можно купить на любом рынке. А лучше купить лист рифленого алюминия толщиной 3-4мм и э/лобзиком выпилить, по предварительно сделанному из картона шаблону.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Vadik » 02 авг 2007, 13:05

shehs писал(а):А ты юзаеш тока по асфальту?

Я юзаю везде и круглый год! Просто как то смотрю куда ехать, по грунтовой дороге не лечу. Например защитой всегда цеплял, когда с бардюра съезжал, сейчас даже не задумываюсь. К тому поддон двигателя скрыт за передней поперечиной (по крайней мере на моём авто) и если будет такой камень, что способен порвать поддон, то вначале он помнёт поперечину, ровно также как и в колее сесть на мосты быстрее чем на поддон. Скажу честно ниразу не мял поддон, за 16 лет водительског стажа. А если и помну, то его снять, газом заварить нет проблем. Я привёл свои доводы почему не хочу возить кусок лишнего железа.
Vadik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Dimonchik » 02 авг 2007, 19:33

lex_2502
Спасибо !!!!!!!
Dimonchik
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Жора » 02 авг 2007, 19:42

Vadik писал(а):Скажу честно ниразу не мял поддон, за 16 лет водительског стажа. А если и помну, то его снять, газом заварить нет проблем. Я привёл свои доводы почему не хочу возить кусок лишнего железа.

Защиту и правда ставят новички, наслушавшись манагеров при покупке авто.
Читал сообщение одного перца, на форуме, который даже не выезжал никуда, пока защиту не установят (защита задерживалась на 3 дня, после покупки авто), так боялся ехать без нее :D :z)
УЖАС!!! :think:
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

След.

Вернуться в Кузов внутри и снаружи