Текущее время: 24 июл 2025, 00:54

Чем оттереть следы тонировки?

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Чем оттереть следы тонировки?

Сообщение F E A R » 30 май 2007, 19:59

Не могу!! :mad:
Затонировался, терпел, терпел, терпел, н евыдержал. Взял содрал нафик. Не могу я к ней привыкнуть уже месяц. Внутренние отражения просто здолбали. Смотришь н а боковое зеркало и видишь там отражение салона :mad: В сумерках вообще полная (_!_) :o И не надо мн еговорить, что у Вас с 5 или 10 ночью нет проблем, значит вы пофигист! Без обид! Но меня с 15 напрягает. Да, свет от машин виден, а вот задумывадлись сколько дураков ночью без света ездит? Ага, больше чем со светом :z) Стал отрывать пёнку, пошла легко. Но иногда отрывалась с треском и остались мелкие риски клея. 656 растворителем боюсь :) :) Чем лучше оттереть? Больше никогда не сяду в тонированный автомобиль. Мне такие понты не нужны....
Может в Лесусах и в Бумерах тонировка получше, благо тонируются они по 12- 15 тыс. руб.!!! А если Вы затонировались по-быстрому за 3500 рублей, то Вы просто ЛОХ :z) Не обижайтесь.
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение drony » 30 май 2007, 20:02

Ну ты дал, Дим :alj: :roul:

Я думаю кому как больше ндравица, тот так и поступает
drony
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев
Автомобиль: Sportage 2011, 2.0

Сообщение F E A R » 30 май 2007, 20:14

Заднее ведь у мен янебыло тонированым. Думал, либо зад клеить, либо всё отрывать. Но поскольку меня достали вышеперечисленные минусы, то я просто решил избавиться от этой головной боли. Куплю себе шапку ушанку, чтобы меня в профиль никто не видел, если захочу от людей прятаться :think: Ну платок на голову натяну, но никак не тонировку на стёкла.....
а от солнца реально нифига не спасает она. Кузов нагревается на солнце и сидишь как в печке. Стёкл аникакой роли не играют. Прозрачные стёкла и кондей рулят :)
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение Avella77 » 30 май 2007, 20:20

Вам был закрыт доступ к форуму
Обратитесь к вебмастеру или администратору форумов за дополнительной информацией
Avella77
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 2 месяца 2 дня

Сообщение F E A R » 30 май 2007, 20:24

Сча уайт спирит куплю. Покруче всякого средства будет ;)
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение кузька » 30 май 2007, 20:35

:pst:
а когда катался с друзьями на машинка тонированных где были твои глаза?
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 8 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Andrei » 30 май 2007, 21:15

drony писал(а):Я думаю кому как больше ндравица, тот так и поступает

Я тож так думаю. А мне нравится светлая тонировка, 25-35 и я затонировал 35. Кстати у нас Что пятеркой, что пятидесяткой тониуешь-разницы в цене нет. Пленка американская и та и та, так что я не понимаю утверждения, что за 3500р. тонируются лохи. У нас самая дешевая стоит всего 1500р., а за 10-12 тыщ.-это нонсенс
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: KIA RIO JB

Сообщение ilijah » 31 май 2007, 01:24

А мне нравится глухая, 5 по кругу и лобовое 35. Да, блики есть, но лично мне они не мешают. И если у кого-то плохое зрение то не надо других называть лохами!!!
Пилот всегда пристёгнут
ilijah
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: Рио
Год выпуска: 2012

Сообщение ВОВАН Питер » 31 май 2007, 02:06

Дим ты как всегда в своем репертуаре :roul: нафига тогда делал и какое отрожение у тя походу глюк всю жизнь на тонированых машинах езжу не замечал

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

А если Вы затонировались по-быстрому за 3500 рублей, то Вы просто ЛОХ Не обижайтесь.
сам ты лох!!!! :mad: :tank: все машины тонирую у одних людей за все берут 3000р горантия год и не когда проблем не было так что не обобшай!!!
Рубежная дом 3(Приморский район).
Автосервис, запчасти, заправка авто кондиционеров.
Компьютерная диагностика автомобилей Renault, Peugeot, Citroen, Kia.
89602450005.
ВОВАН Питер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев
Автомобиль: Рено Колеос
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Серёжа Пермский » 31 май 2007, 06:47

Да чё за обзывалки то? :mad: Нравится тонируй, не нравится не тонируй.Делов то ;)
Изображение
Изображение
Серёжа Пермский
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 26 дней
Автомобиль: Спектра
Год выпуска: 2006

Сообщение Leha » 31 май 2007, 06:50

Серёжа Пермский
Сереж приедет на встречу клуба...мы его "подрихтуем" :z)
Leha
Отличный человек

Стаж: 20 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: Шкода Кадьяк
Год выпуска: 2021
Награды: 3
За верность клубу (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение drony » 31 май 2007, 20:36

Не, на самом деле без тонировки у тебя греется салон, сиденья, обшивка, ты под солнцем торпеду потрогай..... Пальцы обожжешь, с тонировкой скорее пленка со стеклами нагревается. С прозрачными стеклами ИМХО нагревается круче, к тому же металлизированная кучу излучений поглощает.

"Тонировка пленками помимо привлекательного внешнего вида автомобиля и стабильности оригинального цвета обеспечивает умеренное отражение солнечного тепла и превосходную – до 99 % - защиту от ультрафиолетового излучения, как пассажиров, так и салона. Автомобильные пленки превращают стекла в безосколочные, в случае его разрушения и ДТП, придавая стеклу несвойственные ему качества. Таким образом тонировка автомобиля успешно выполняет роль дополнительного элемента безопасности автомобиля." Цитата с сайта Соларекса, где и тонировался, я согласен с этими утверждениями.
drony
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев
Автомобиль: Sportage 2011, 2.0

Сообщение F E A R » 31 май 2007, 20:44

Дык прозрачное стекло тоже не пропускает ультрафиолет ;)
Ну т ыи платил далеко не 3500 р.
В соларексе плёнки действительн одороги еиспользуются. Там есть врод еплёнки без внутрених отражений. Нос стоит это всё явно не 3000 руб.
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение mich » 01 июн 2007, 12:44

F E A R писал(а):А если Вы затонировались по-быстрому за 3500 рублей, то Вы просто ЛОХ

Ржунимагу :z) ... И это говорит человек, который сначала сделает, а потом подумает :z) ... и это касается не только тонировки ;) . Меня вообще умиляет, F E A R, как ты шакалишь... В том смысле, что твое ИМХО (которое у тебя отсутствует) зависит от того, что "Ширхан" скажет... Есть одно слово, но к сожалению оно нецензурное, которое четко и лаконично может охарактеризовать твои посты (подп.....шь) ;) Та сам то не лох? (возникла ассоциация "Димон, ну ты лошара" (С) ("наша раша"...эпизоды со Славиком и Димоном) :z) )
Чтобы ты меня не обвинил в голословии, вот некоторые мои наблюдения:
- То ты начинаешь тему про то, на сколько быстро едет твоя машина, то через некоторое время (после осуждений ряда лиц, которые для тебя видимо являются "Ширханами") ты начинаешь писать, что быстро ездить не хорошо, и вообще надо думать об окружающих ;)
- То ты начинаешь усир... ну в смысле доказывать, что кенвуд - это реальная аппаратура :pst: , а через некоторое время появляется тема "Зацените мою новую систему" :z)
- В одной из тем, ты выссказываешься категорично против тонировки, и вот появляется тема "Как вы тонировались?" :z)
И это только часть наблюдений :roll: (Лень писать остальное)

Так что прежде чем, что-то сделать или написать, лучше сначала подумай ;)

ЗЫ я Шуму тонировал где-то за 3000 руб. И сейчас уже другую машину тонирну тоже где-то на эту сумму :P

ЗЗЫ
F E A R писал(а):Не обижайтесь.

Ты тоже не обижайся!
mich
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 20 лет 1 месяц 2 дня

Сообщение lyustvi » 01 июн 2007, 13:03

Че-то не врублюсь... а у мени что, тоже тонировка? Или, думаю, просто стекла такие затемненные, состав такой... :think:
<<<< Это не галактики сталкиваются, а два характера притягиваются!
lyustvi
Вечный майор
Вечный майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: Киа Спортаж 2002 г.
Награды: 3
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение saddam » 02 июн 2007, 00:31

drony писал(а):до 99 % - защиту от ультрафиолетового излучения, как пассажиров, так и салона

Хм. Стекло само по себе 100% защиту от UV-лучей. Для пропускания UV используют кварцеввые лампы (отсюда кварцевание). Пленка скорее поглащает IR лучи - самые "теплые".
У меня стекла изотермальные стоят. Они и IК режут.
А по поводу безосколочности - это факт. Содрал я с передних боковых пленочку. У меня они на грани сами по себе (Tempered) 75%.
К стати, сколько будет стоить затонировать задний полукруг (Задолбала шторка на заднем стекле). И можно-ли с легким зеркальным эффектом по закону. Вроде я читал де-то что зеркальная запрещена...
Вообще-то я ангел только крылья в стирке а нимб на подзарядке.
saddam
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: Nissan X-trail T31 DCi
Год выпуска: 2011

Сообщение avtoprofi168 » 02 июн 2007, 00:45

saddam писал(а):Стекло само по себе 100% защиту от UV-лучей

миф, большой процент, но не 100%

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

F E A R
а оттирать только специальной жидкостью надо. Я перепробовал все..., хотя и другими получалось, но столько времени и усилий...в общем тебе через уже 10 минут самому станет ясно.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 13 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение saddam » 02 июн 2007, 00:55

Ну, на счет 100 - эт загнул :oops: Но то, что пленка нахрен от UV не нужна - факт.
Я водой оттирал остатки. Побрызгал из пуливизатора и полотенцем с небольшим усилием все оттерлось.
Вообще-то я ангел только крылья в стирке а нимб на подзарядке.
saddam
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: Nissan X-trail T31 DCi
Год выпуска: 2011

Сообщение F E A R » 02 июн 2007, 01:02

mich писал(а):ЗЫ я Шуму тонировал где-то за 3000 руб. И сейчас уже другую машину тонирну тоже где-то на эту сумму :P

Потому я и содрал, что лохом не хочу быть :P

А ты обрати внимание как тонируют заднее стекло, где по краям точки! И боковые треугольники , там тоже нередко точки идут. Что получается ? Правильно, овздушные пузырики. А подойди к приличной иномарке типа лексуса и посмотри как там затонировано. Праивльно, никаких пузырей, плёнку обрезают точно под точки!!!! Это одно из отличий дорогой тонировки от колхозной, что на твоих машинах всегда была за 3 тыс. руб.

По моим другим постам:
-Быстро езжу только когд аодин сижу в машимне и н адлороге свободно. Выбивал дурь только в 4 часа ночи на МКАДе. В остальном езжу аккуратно.
-Если я прошузаценить мою шарманку это не значит, что я противоречу своим положительным отзывам по поводу Кенвуда! :vip:

Я всем своим постам даю объяснение и всегда пишу, почему изменилось моё мнение. А ты затонировался и просто не хочешь признавать что вложил деньги в колхозный вариант. Или просто не сравнивал свою тонировку с "правильной" тонировкой на престижных тачках. Ну если тебя устраивает пленка за 3 тысячи и тебе чихать на то что дорогая тонировка получше твоей, ездий и наслаждайся. ;)

Кстати, о передаче "наша раша", поскольку материться тут нельзя, я промолчу. Ну т ыпонял, чо я о ней думаю. Это альтернатива телепузикам, если выражаться мягко.... ;)
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение avtoprofi168 » 02 июн 2007, 01:12

saddam писал(а):Я водой оттирал остатки.

возможно левая пленка...или может дешевая, у пленок с вековой гарантией очень трудно отходит.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 13 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

След.

Вернуться в Кузов внутри и снаружи