Текущее время: 23 июл 2025, 16:19

Еще один ряд сидений на Спортаж Гранд - возможно ли это?

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Еще один ряд сидений на Спортаж Гранд - возможно ли это?

Сообщение lautsprecher » 02 май 2007, 16:34

Привет

в Спортаж Гранд за задним рядом сидений есть еще так много места, что по крайней мере на взгляд там можно установить еще пару сидений. Для взрослых там низковато, но меня-то как раз интересует место для детей, то есть пара небольших сидений, на которых можно либо посадить ребенка, либо установить детское кресло и сажать уже в него.

Я совершенно не представляю, насколько такая работа сложна, если осуществима вообще, поэтому заранее прошу прощения, если кому-то этот вопрос покажется слишком ламерским.

Любые идеи/случаи из жизни/опыт приветствуются

Заранее благодарен
lautsprecher
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 18 дней

Сообщение foxx » 02 май 2007, 16:56

Теоретически возможно все.
Но если мне не изменяет память, то на Гранде запаска находится в нише за задними сидениями и вынимается через пятую дверь. На машинах. где возможна установка третьего ряда, запаска крепится или сзади, либо на спец. креплении снизу под багажником. Поэтому в Вашем варианте либо нужно вешать на пятую дверь крепление для колеса от обычной Спортяги, либо мудрить какое то легкосъемное устройство для третьего ряда. Интересно как отнесутся гайцы к сей доделке? :think: Опять же, нужно как то крепить ремни безопасности :ooi:
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 30 дней
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение lautsprecher » 02 май 2007, 18:37

Ну, собственно, на эти вопросы мне тоже хотелось бы получить ответы (-: Наверное, с опытным мастером надо посоветоваться, я надеялся, может быть, здесь есть такой?
lautsprecher
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 18 дней

Сообщение Landsknecht » 02 май 2007, 18:41

По ПДД не прокатит. Количество мест в авто регламентированно производителем, обеспечивающим безопасность пассажиров.
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 8 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение AGT » 04 май 2007, 11:40

Landsknecht, естественно, прав. Да и как-то сомневаюсь в возможности постановки полноценных сидений, уж очень небольшая там высота, разве что только откидные скамейки сбоку ставить как на УАЗе.
Я вот о другом подумываю, как бы сдвинуть заднее сиденье назад см. на 7-10 :think: А то с моим ростом при полностью отодвинутом водительском сиденье сзади тесновато. Можно петли нарастить, но с фиксатором что бы такое сотворить?
Берегите расстения! Они вырабатывают кислород, который так необходим нашим автомобилям!
AGT
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: Sportage Grand

Сообщение Landsknecht » 04 май 2007, 11:58

У меня на втором Спортике не было фиксаторов ваще...
Выломаны были... В процессе познания женской сущности... :roll:
Прифигарил доску, и ездил...
Перемещать назад сидушку гиморно... Она ж под обрез нижней подушкой стоит... :think:
Теоретически возможно, но... Я б не стал возиться... 85% времени езжу один...
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 8 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение AGT » 04 май 2007, 12:23

Landsknecht писал(а):Перемещать назад сидушку гиморно... Она ж под обрез нижней подушкой стоит... :think:
Теоретически возможно, но... Я б не стал возиться... 85% времени езжу один...

Да, приподнимать придеться всю сидушку, там еще и колесные арки мешаются. См. на три приподнять надо, все равно до потолка еще далеко :D
Я 50% времени езжу с полным экипажем, причем дамским :D Еще они жалуются что нет обдува от печки назад, надо какие-нибудь трубы протянуть :think:
Берегите расстения! Они вырабатывают кислород, который так необходим нашим автомобилям!
AGT
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: Sportage Grand

Вернуться в Кузов внутри и снаружи