Могу немного рассказать.
1. Какие бывают автохолодильники.
Компрессорные - эффективные, но большие, тяжёлые и дорогие - этот вариант я сразу отмёл.
Холодильники на эффекте Пелтье: ток проходит через разнородное соединение металлов, с одной стороны охлаждает (эта часть внутри холодильника), с другой стороны греет (эта часть снаружи, охлаждается вентилятором типа кулера CPU).
Конструктивно - пластиковая коробка с ручкой, типа большой сумки.
Охлаждают градусов на 20 по сравнению с окружающей средой. Т.е. при температуре воздуха порядка +30° в холодильнике будет не ниже +10°.
2. Склонившись ко 2-му варианту, купил в Ашане самый дешёвый холодильник примерно за 2000 руб. Прошлым летом ездил с ребёнком в дальнюю дорогу, брал с собой.
Крайне желательно то, что кладёшь в автохолодильник, предварительно остудить в домашнем холодильнике. Оно и понятно: любому холодильнику легче поддерживать холодное состояние, чем остужать тёплые продукты. А остужать такой автохолодильник будет очень долго.
Брали с собой молочные продукты (ребёнку), сырок-колбаску, что-то попить. Вполне нормально, всё осталось в прохладном состоянии. Был спокоен, что ребёнок не отравится прокисшим на жаре йогуртом или испорченной колбасой.
В общем, автохолодильник оправдан в дальней дороге с детьми. Я-то могу вообще весь день ничего не есть, ну или перекусить в какой-нибудь забегаловке - авось не отравят.
Или если нужно везти в дальний путь скоропортящийся продукт - я рыбку обратно вёз в холодильнике, вкусную

.
А вообще, кажется, в Потребителе "Автодела" пару лет назад был обзор автохолодильников - поищи на их сайте.