Текущее время: 23 июл 2025, 21:15

Заделка мелких сколов и царапин ЛКП - чем?

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Заделка мелких сколов и царапин ЛКП - чем?

Сообщение Lerych » 11 янв 2007, 10:25

Засада. Какая то сво.. бросила из окна на капот хрустальную рюмку :cry: , появилась группа сколов,некоторые до металла.Кто что посоветовать может,что б заантикорить до лета,может кто знает где маркер можно в цвет (хотя бы примерно) приобрести.ВАЗовских цветов таких нет.
Изображение
Lerych
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 11 месяцев 29 дней
Автомобиль: KIA CERATO 1,6 AT/EX sandbeage

Сообщение O'lexx » 11 янв 2007, 10:45

Lerych писал(а):появилась группа сколов,некоторые до металла.Кто что посоветовать может,что б заантикорить до лета,

только обрабатывать преобразователем ржавчины, который в т.ч. используется при "масштабных" кузовных работах... он, конечно, не бежевый, но в отличие от маркеров действительно защищает от коррозии и даже не требует обязательной покраски, т.к. сам образует своего рода прочную полимерную плёнку.
Как только его наносишь на скол (точечно, спичкой) - он сначала чуть как бы шипит, белеет, а потом - приобретает вид плёнки, которая твердеет в течение 5-10 минут и становится слегка сероватой.
В принципе, для косметического эффекту, можно уже поверх замазать маркером или прочей ерундой, но настоятельно рекомендую сначала обработать сколы именно этой страшной жидкостью :vip:

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:

Lerych писал(а):кто знает где маркер можно в цвет (хотя бы примерно) приобрести.ВАЗовских цветов таких нет.

сгоняй в АвтоКЭМП - пересечение Новоясеневского и Литовского/Вильнюсской. (Короче, прямо по Новоясеневскому поедешь - не промахнешься), там на 2м этаже отдел всякой химии - я там регулярно всем затариваюсь - и всяких подкрасок - навалом.
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Lerych » 11 янв 2007, 10:46

Я так понял , что "НЕ ВСЕ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ ОДИНАКОВО ПОЛЕЗНЫ"
Какой посоветуете?
И опять же про маркеры- а где их под наши "КИАвские" цвета можно приобрести?
Изображение
Lerych
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Lerych » 17 янв 2007, 15:41

Неделю назад возле дома,"добрые люди" сбросили ночью на капот фужер хрустальный(выловлю-на одного "доброго" меньше станет),
так я пройдя всяческие процедуры с милицией и страховой записался на ремонт на Кусковскую(Сандол).
Кто нибудь ,что нибудь про ентот сервис знает?(хорошего или плохого)
Изображение
Lerych
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Mclaud » 22 янв 2007, 11:05

Народ, никто не подскажет как пользоваться карандашами для царапин, где их искать?
Есть пара царапин до грунка не очень глубоких, хотелось бы вылечить, Не хочется все-таки крыло перекрашивать. Есть карандашики но там как то без оттенков например tirtle wax красный, зеленый, синий. а вот как у меня "вишня" такого нет. Я думаю может там идет просто красный для всех оттенков красного, а потом все это заполируестя и все? :think:
у меня есть мысль и я ее думаю....все время...
Mclaud
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 13 дней

Сообщение Jovian » 22 янв 2007, 11:25

Mclaud
вишни у Turttle Wax и не будет...будет просто цвет тот или иной..закрашивается и полируется им же

вот бывают маленькие тюбики краски..вот там можно и оттенок подобрать...по номерам. Но это будет реальная краска а не восковый карандашик.
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 4 дня
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Lerych » 22 янв 2007, 11:34

Mclaud писал(а):как пользоваться карандашами для царапин

Мне несколько раз приходилось пользоваться восковыми карандашами разных производителей-все это фуфло, даже если в цвет попадешь, у меня так еще больше царапина выразилась, а после первой мойки все по прежнему. Думаю на будущее(не дай бог) придется маркер в цвет искать, я уже делал попытку задать вопрос по маркерам в форуме, но чей то видимо никто про это не знает-вопрос остался без ответа.
Изображение
Lerych
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение D.Lector » 22 янв 2007, 11:39

Lerych
Я уже тоже этот вопрос поднимал.
Ответ Сандола - таких официальных маркеров в продаже нет. Т.е. именно у дилера не прикупить, если есть царапины, приезжайте будем смотреть и красить. Ну а так, покупайте, что есть и красьте, а вот совпадёт ли цвет, эт другой вопрос.
Я забил - зиму откатаю а там посмотрю что и как, бампер однозначно в покраску отдам, притёрли меня незначительно.
Почему женщины в лаке, коже и резине так возбуждают мужчин?
Они пахнут новым автомобилем.
D.Lector
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA Cerato -> Opel Insignia HB
Год выпуска: 2006 | 2012

Сообщение Mclaud » 22 янв 2007, 11:46

Jovian

что значит будет просто цвет тот или иной? мне то можно его использовыать или нельзя?
Mclaud
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Jovian » 22 янв 2007, 12:00

Mclaud
ну я имел ввиду что у этих восковых карандашей цвета без оттенков..красный один зеленый один синий один и т.д....и правильно было замечено что при его использовании царапина будет еще больше видна так как попасть в цвет точно не удасться..один плюс возможно не будет коррозия под восковым налетом прогрессировать.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Lerych » 22 янв 2007, 12:07

Jovian писал(а):не будет коррозия под восковым налетом прогрессировать.

Тогда уж лучше мовилем тоненькой кистью
Изображение
Lerych
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Jovian » 22 янв 2007, 12:27

Lerych
мовиль тоже выход..просто с эстетической стороны..не особо красотно, но действенно. Если ремонт близок, то можно перекантоваться и мовилем..
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Mclaud » 22 янв 2007, 12:59

Jovian

Царапина до грунта, а не до металла, коррозия вообще не должна трогать. Короче все склоняются к тому что надо красить я так понимаю?
Mclaud
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Аксель » 22 янв 2007, 13:02

Jovian писал(а):Lerych
мовиль тоже выход..просто с эстетической стороны..не особо красотно, но действенно. Если ремонт близок, то можно перекантоваться и мовилем..

На бампере были сколы небольшие, обработал эфиром и "фломастером" с краской, дальше до-о-о-о-олго заполировывал, но ничего, нормально.
С уважением, Аксель.
Аксель
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: киа мохав
Награды: 2
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Jovian » 22 янв 2007, 13:30

Mclaud
у меня есть царапинки и сколы до грунта я пока не заморачивался с покраской...прийдет лето будем думать...
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение sancho » 24 янв 2007, 16:11

Lerych писал(а):Засада. Какая то сво.. бросила из окна на капот хрустальную рюмку , появилась группа сколов,некоторые до металла.Кто что посоветовать может,что б заантикорить до лета,может кто знает где маркер можно в цвет (хотя бы примерно) приобрести.ВАЗовских цветов таких нет.

Если хотишь у меня есть краска цвета которого тебе нада, могу чуть-чуть отлить!? Покупал для себя, но они продают сразу 200 грамм, а куда мене столько. Так что если что обращайся.
Нет большей мудрости, чем своевременность!!!
sancho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Крестоносец на белом коне
Год выпуска: 2012
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение O.P. » 24 янв 2007, 17:21

Пару месяцев назад заехал в Кемп и удивился - появилось большое количество подкраски с кисточкой (упаковка - как лак для ногтей) с неВАЗовскими цветами, вместо названий цвета - цифровой код. Причём была целая куча оттенков от золотистого до серебристого.
Я поинтеросовался у консультанта, есть ли подкраска для золотистого КИА Рио. Тот ответил: - "Дайте цифровой код цвета Рио, я посмотрю в коипьютере, какому коду на пузырьке он соответствует".
У мена не было с собой кода, поэтому я так и не узнал, есть ли подходящая краска для золотистого Рио (мне бы бампер подкрасить, жду весны...).
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 25 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение external » 29 янв 2007, 12:02

А мне кажется, что самый интересный вариант во всех этих траблах с царапинами, заехать на подбор автоэмалей, подобрать краску нужного цвета и купить минимальную дозу - у нас минимум 50г (400руб/100г) и подкрасить самому тоненькой кисточкой или спичкой. А затем уже, когда появится возможность красить целиком повреждённый элемент или попробовать полировку. А краска даже по номеру всё равно не совпадёт, т.к. имеет свойство выгорать, как минимум.
external
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA Sephia
Год выпуска: 1998
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Timmy » 12 фев 2007, 19:03

Господа и дамы, вчерась помыл машину и обнаружил вот такие царапины: на заднем бампере и на задней двери (багажника) :cens: , ехать в страховую щас времени нет, мож до весны дотянет если их воском закрыть.
http://www.forum.kia-club.ru/album_mod/ ... a2771f.jpg
http://www.forum.kia-club.ru/album_mod/ ... 659905.jpg
http://www.forum.kia-club.ru/album_mod/ ... 122029.jpg
прошу совета коллег по несчастью.
Timmy
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: Cerato 1.6 LX АКПП
За верность клубу (1)

Сообщение михаил » 25 мар 2007, 10:03

за курским вокзалом (справа, если смотреть ему в глаза) есть магазинчик "Финские краски для автомобиля", где мастер смешивает краски за 10 минут. Я себе сделал флакончик, время от времени мелкие сколы за делываю.
михаил
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 30 дней

След.

Вернуться в Кузов внутри и снаружи