Собратцы! Расскажу о своём опыте. У меня тож 520-ый Керхер (мне так привычней его называть). Не помню, был ли там сразу фильтр для очистки поступающей воды или отдельно в магазне покупал, но у меня он есть точно. Хотя на вид довольно хлипкий - трубочка из пластика, которая в аппарат привинчивается одним концом, а к другому шланг. Всё время опасаюсь, что если аппарат немного дернуть (что бывает), то фильтр не выдержит веса шланга с водой, лежащего на земле, и переломится.
Купил я его 2 года назад и всё лето "игрался".
Во-первых, к колодезному насосу напрямую не подключишь - жалко насос (типа "Малыш"). У него поршень резиновый, если воду перекрыть (а керхер не потребляет столько, сколько "Малыш" прокачивает, да и аппарат останавливаешь периодически, а насос-то всё тужится в перекрытый клапан

), то поршень рвётся. В результате наливаю 40-литровый бак, поставленный на столик высотой 70см, опускаю шланг, подсасываю воду, шланг прикручиваю к фильтру (а надо ухитриться, чтоб и в фильтре вода была, а то керхер, как уже говорилось, воздух качать не будет!) - и всё это только приготовления к мойке!!!
Во-вторых, попробовал помыть машину только керхером - остаётся слабый налёт. Купил спец.таблетки растворимые для пены - перед мойкой опрыскивал изщ того же керхера пеной (есть там дополнительный шланг с фильтром для засоса жидкостей омывающих и режим слабого разбрызгивания) потом сбивал водой - эффект всё равно не 100%, да и урожай собственный жалко - эта пена, как в кино "Через тернии к звёздам": "Опасность для всей планеты!"
Пришёл к формуле: сбил грязь керхером, прошёлся губкой с ведром воды, ополоснул керхером.
Но вся эта колготня с предварительной подготовкой и необходимостью использования ведра с губкой утомила, так что вернулся к дедовскому ручному способу, а керхер год в гараже пылится (отапливаемом, ведь в нём вода остаётся, зимой разорвать может - тоже проблема, у кого такой возможности нет - дома придётся место искать

).
Ну а налёт там какой столетний сбить (на даче есть такие места) или краску старую с ворот, чтоб не шкурить - это он запросто!