Текущее время: 25 июл 2025, 04:38

Что случилось с бампером?

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Сообщение ARA » 03 апр 2006, 01:51

А виноват в этой истории скорее всего какой-нибудь охранник или кто-нибудь в этом духе. Например, охранял ночью автосалон, пригласил девку какую-нибудь, туда-сюда и типа давай покатаемся на крутых тачках ну и плюх об угол. Тут же протрезвел, сбегал за баллончиком с краской и попшикал по-быстрому. Ну и не заметил никто утром. И в итоге и покупателю обидно что подсунули брак и продавцам обидно ибо вроде не царапали ничего. И только гадкий охранник тихо сопит в своем уголке и радуется что типа пронесло.

Одно можно сказать определенно: с сервисом который не понимает что клиент всегда прав связываться не стоит так что все кто еще связан с этим Востоком - бегите оттуда как можно быстрее, а рынок все расставит по своим местам.
УАЗ-31512-031 2001 ТР2
Mercedes Gelaendewagen GD300 W463 1995
Kia Rio RS DC2433 1.5 АКПП 2001
ARA
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 4 месяца

Сообщение avtoprofi168 » 03 апр 2006, 03:49

Знакомый маляр рассказывал, был срочный заказ, когда с автотреллера сгружали хундайчиков-теранулись 2 бамперами. Но сделал на совесть, вечером были в магазине, на следущий день днем клиенты забрали и оба были довольны новыми машинами.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение dav » 03 апр 2006, 19:01

Очень поучительная история-"Восток" не рулит при данном раскладе. Лучше туда не обращаться (на мой взгляд)
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 30 дней
Статьи: 1
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение Neorb » 03 апр 2006, 22:25

Сегодня сослуживец рассказал, что у него сосед собирался покупать Спектру, специально в интернет-кафе порылся по ссылкам и прочитал отзывы на нашем сайте. Стал перессказывать мою историю с Востоком. Мой сослуживец ему подтвердил, что сам видел бампер до визита в Восток. Вот таким образом распространяется информация. Мир как говорится тесен, что не может не радовать с одной стороны, но, что огорчает, так это то, что тот человек вообще решил Спектру не брать. Получается, что из-за отдельных организаций страдает и завод и компания в целом. И куда только смотрит СОКИА?
Блюз - это когда хорошему человеку плохо.
Рэп - это когда плохому человеку хорошо.
Neorb
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV

Сообщение Neorb » 08 апр 2006, 22:52

Так уж случилось, что весь этоттопик посвещается техцентру ВОСТОК.

Вот что написали на spectra-club.ru:

Добавлено: Чт Апр 06, 2006 9:12 pm Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Расскажу свою историю про Восток авто

Купил машину там- т.к. литье давали на халяву...
И через день пришлось опять к ним ехать. Т.к. сломалась личинка открывания передней двери. В общем позвонил, договорился о ремонте. Приезжаю - сказали оставить машину на час полтора - мол будт разбираться в чемдело. Я пошел погулял часок - прихожу выходит мне начальник смены ( высокий такой тип с неприятной рожей) и говорит, что личинку надо менять , а т.к. у них ее нет, то надо заказывать и ждать ее около 2-ух недель. Я естественно расстроился... Попросил просто поменять ее с пассажирской двери на водительскую- на что мне довольно хамски сказали, что это уже не гарантийный ремонт, завод его не оплачивает и поэтому если будем менять,то за ваши деньги... Я расстроился еще больше и попросил позвать директора. Вышел директор (пожилой такой на Бельмондо похож) я ему всю ситуацию объясняю , прошу, что бы личинки заменили... Так тот хамский тип (начальник смены) давай ему говорить, что мол личинки разные для левой и правой двери (хотя до этого мне говорил , что просто работа не гарантийная). Я все таки настоял, что-бы личинки перекинули. Но этот с позволения сказать директор говорит давайте мол спорить , что если они разные, то я ему1000 рублей должен, а если одинаковые, то они мне просто ее поменяют. Н а что от меня получил резонный ответ, давайте спорить, но если они одинаковые, то вы мне 1000 сами должны будете... На том и сошлись Пропустили меня в ремзону - причем на моей новой машине ехал механик ничуть не смущаясь, что у него грязная спецовка - пакеты то не надели... Ну вот загоняют - вскрвыают обшивку и я вижу, что ее вообще никто не смотрел. Т.е. они просто ключом влево вправо покрутили и решили , что ничего сделать не могут- типа менять надо. Я к начальнику смены... Говорю ему как мол такой-растакой ты не хорошый человек- даже личинку не удосужился проверить. Он молчит как рыба об лед. Но слава богу, когда мне обшивку снимали этого неприятного типа поблизости не было. А вот тот кто ее снимал, оказался хорошим парнем -вытащил ее разобрал и починил . Я доволен - эти два типа (неприятный и бельмондо в отстое). В общем первое чуство о сервисе - не тех людей в начальство ставят- они вообще не в курсе где мотор у машины расположен и когда он стуканет (не дай бог) менять стопудово захотят заднюю подвеску.

Добавлено: Чт Апр 06, 2006 9:17 pm Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Кстати теперь у меня не открывается багажник (ни из салона ни ключем ) Поеду снова на сервис (для прикола туда же)... Потом расскажу что и как...
Neorb
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ARA » 10 апр 2006, 05:05

Не знаю почему, но это всегда так. Простые работяги практически всегда классные ребята и с ними легко и приятно общаться, а вот их начальство... Типичный пример, делали мне диагностику подвески, весело беседовал с механиком, обнаружили что крепление глушака отломилось. Я спросил смогут починить, механик сказал конечно, либо приварить старый хомут либо прикрутить новый, в любом случае дел минут на 10. Но попросил договориться со старшим мастером сначала ибо в наряде написано диагностика. Пошел я договариваться с мастером, тот попросил подождать пока он сходит узнает сколько это будет стоить - через 10 минут возвращается и говорит что там сложный ремонт и сделают за 2 часа и соотвественно стоить будет как 2 нормочаса. Я конечно отказался и пошел забирать машину. Смотрю механики сидят в карты играют. А между тем куча машин "в ремонте" и народ ждет в комнате для клиентов. Спрашиваю механиков типа а чего машины ты не отдаете. А они и говорят - мастер всегда завышает время работ в несколько раз и в итоге они вынуждены 80% времени ничего не делать. И так почти везде. :(
УАЗ-31512-031 2001 ТР2
Mercedes Gelaendewagen GD300 W463 1995
Kia Rio RS DC2433 1.5 АКПП 2001
ARA
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 4 месяца

Сообщение avtoprofi168 » 10 апр 2006, 18:36

Странная какая то единица нормо час. В ресторане или ветлечебнице никто так не расценивает. Почему бы не платить за конкретную операцию на автомобиле, как на автосервисах в советские времена. Произвел калькуляцию и ясен расклад. Причем этот нормочас не соблюдается. Или как хочешь варьируется. Сорвал к примеру слесарь резьбу и пошло время...Конечно клиент платит за условный нормо час, но ситуация получается как написали свыше.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Neorb » 21 апр 2006, 23:33

Инфо с сайта http://spectra-club.ru/
Для тех, кто не в курсе это тот же ВОСТОК, только с соседней улицы, техцентр у них общий.

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
Привет!
Сегодня в 12:00 приехал в автосалон "Восток кар" что на Б.Черкизовской забирать свою уже оплаченную машину. Пока около часа сидел ждал, наблюдал на трех счастливых обладателей новых"Спектр" серебристого цвета ( пару раз выходил на улицу и окидывал взглядом свою будующую машину), дошла очередь до меня. Документы оформили за 10 минут, и пошли осматривать машину, менеджер спросил в салон загонять или на улице посмотрим, сначала хотел сказать не надо я и так вокруг неё пять кругов сделал, но потом подумал пусть загоняют. Незнаю как так получилось, но, я сразу заметил вмятины на капоте и все настроение упало. Позвали (как я понял) главного менеджера по продажам (им оказалась девушка), она сказала да это мелочи, просто у них капот очень мягкий и это в порядке вещей, в этих вмятинах нет ничего страшного.Сами понимаете моё дальнейшее настроение, я сказал что машину забирать не буду и это надо исправить. Не долго думая девушка нашла простое на её взгляд решение этой проблемы, сейчас мы вам переставим капот с другой машины, надо будет немного подождать (часиков 2-3), для этого машину надо отогнать в техцентр. До дома ехать не было смысла, начались часы ожидания (успел даже в кинотеатр сходить). В итоге машину привезли через пять часов, хотя перед этим говорили что до сервиса 15 минут с учетом пробок, ну я встал и с радостью что сейчас поеду домой, выхожу на улицу . Капот поменян, но на нем не две вмятины, а всего лишь одна, плюс к этому поцарапали колпак на колесе(видимо к бардюру где то прислонились) и на задний бампер кто то наступил ногой (остался след) и немного поцарапал, правда его немного потерли и стало почти не земетно. Выходит все таже девушка и говорит что капот поменян, и все нормально, я ей показываю вмятину, она в растеренности, предлогает мне бесплатно поставить защиту картера лишь бы я уже смотался со своим мятым капотом, и еще сказала в конце то концов мы вам диски на халяву подогнали. Я не довольно отвечаю, что хочу уехать из салона на новой, ни где не помятой машине. В итоге мне пообещали завтра поменять еще раз капот, что из этого получится напишу завтра.
P.S. да кстати, те кто хочет купить Спектру в "Восток Каре", эти капоты могут оказаться у вас. :o :o :o
Neorb
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Neorb » 27 май 2006, 23:34

А Васька (он же ВОСТОК) слушае и ест ИЛИ НАГЛОСТЬ-ВТОРОЕ СЧАСТЬЕ. Признавайтесь кто с Элекс-Поюса в ВОСТОК убежал? :z)

Свежак с форума spectra-club.ru:

panalvik

Добавлено: Вт Май 23, 2006 5:51 pm Заголовок сообщения:

Во многом согласен, менеджеры в салоне лукавят. Так как времени у меня небыло, оплатил постановку на учет в ГАИ, спрсил каким способом будут ставить, мол погонят или нет. ответили что машин много поэтому чел повезет сразу пакет документов и машины трогать не будут. Однако когда вчера забирал машину заметил соему манагеру что мол чегой-то у вас такой шиномонтаж неаккуратный, типа диски меняли на литые и резина ну очень грязная, а тот возьми и проговорись, типа так ведь её в ГАИ гоняли на учет ставить......(думаю коменты излишни). Когда ходил в кассу видел людей на ресепшене в сервисе которые круто ругались....сказал им что весь инет завален жалобами на их сервис, ответили мол фигня, типа из Элекса к ним народ бежит, там ещё хуже. И что интересно сказали что теперь непонятно надо пригонять на ТО 0 или нет. Позвоните мол когда время придет там разберёмся.)))))

Virys7

Добавлено: Сб Май 27, 2006 9:00 am Заголовок сообщения:

Вчеразаезхал в Восток на первое то.Так с меня хотели 8000 снять начел узновать за что ?Ведь мне только масло поменять ипосмотреть как машина.Ответили типа зашиту картера снять и поставить 6000.Одуреть
Neorb
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Factori » 28 май 2006, 01:51

Я брал в Элексе, у них зашиту картера снять и поставить подешевле выходит :z) :z) :z)
Только дураки повторяют свои ошибки, умные - совершают новые :umn:
Factori
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: лехус es250, субару форестер 4
Год выпуска: 2012
Награды: 8
Хранитель знамени (1) Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (3)

Сообщение TILL » 28 май 2006, 23:29

Я в Востоке ТО-0 за 2200 прошел, но не за 8000..
Напутали они чего-то там с защитой карртера..
Это тока если ему каждый раз на ТО будут беслпатно потом новую ставить :)
Ленивый ищет оправдания, а устремленный средства.
TILL
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: Toyota
Награды: 1
Быстрее, выше, сильнее (1)

Сообщение Neorb » 07 июн 2006, 21:31

Пишут про Восток, пишут, а люди все равно туда идут, да еще и допы ставят......
НЕТ там вменяемых людей - нет.

После ТО 1000-1500 в востоке ушел от них в другой гарантийный сервис, где работает знакомый. Так вот, где-то месяц назад машина на МКАД заглохла и "померла". Вызвал эвакуатор, приехал на сервис и после непродолжительного осмотра моей спектры вышли 2 сервисмена со словами: "Браток, так не самому надо было свтавить сигналку и магнитолу, а хотя бы в гараже у дяди Васи!!!" Я чуть дара речи не лишился. Попросили пройти с ними в ремзону и что я там увидел- ВСЕ провода, с которыми соприкасались "руки" востока на скрутках и изоленте и то так, как будто скрутки ПТУшник бухой крутил...

Полный текст читать здесь:
http://spectra-club.ru/forum/viewtopic.php?p=1855#1855
Neorb
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Жора » 07 июн 2006, 22:00

Neorb
Neorb писал(а):как будто скрутки ПТУшник бухой крутил...

Гы!!!! А тебе какого ПТУшника? трезвого? Или может тебе не ПТУшника подать а Инженера?
Щаз!!!
Ps. Кстати а чем тебе скрутки не нравятся? :udiv:
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение TILL » 07 июн 2006, 22:10

Фига се.. а я думал один форум спектроводов.
Оказывается ихх два
спектраклуб ру и
спектра-клуб ру
офигеть..
Ленивый ищет оправдания, а устремленный средства.
TILL
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: Toyota
Быстрее, выше, сильнее (1)

Сообщение Neorb » 07 июн 2006, 22:16

Ну положим писал это не я. Это мнение, как говорится, народное. Ссылка ниже.
А что до того, что и кто мне не нравится - мне непорядочные люди не нравятся, которые там работают.
Тебя что-то конкретное не устраивает?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

TILL писал(а):Фига се.. а я думал один форум спектроводов.
Оказывается ихх два
спектраклуб ру и
спектра-клуб ру
офигеть..

Ну да. Один начал работать раньше, а другой зато народу больше набрал. Битва титанов. :D
Neorb
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Жора » 07 июн 2006, 22:21

Neorb писал(а):Ну положим писал это не я. Это мнение, как говорится, народное. Ссылка ниже.
А что до того, что и кто мне не нравится - мне непорядочные люди не нравятся, которые там работают.
Тебя что-то конкретное не устраивает?

Это кому адресовано? :think:
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение Neorb » 07 июн 2006, 22:28

Жора

Думай не думай, а адресовано это тем, кто хочет купить "новую" машину, а не перекрашенную в гараже с глючной сигнализацией и магнитолой.

Согласен, от темы ушли, но не создавать же под этих :cens: отдельный топик. Чести много.
Neorb
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение avtoprofi168 » 07 июн 2006, 22:30

Neorb писал(а):мне непорядочные люди не нравятся, которые там работают

поддерживаю, именно такие мелочи в первую очередь говорят о том, как посталена работа в кампании. Нарушают в малом-нарушат и в большом! Техника как известно не прощает кустарщины. Все эти скрутки в скором времени начнут давать падение напряжения и отказ может произойти в самое неподходящее время. В то же время эстетика, удобство демонтажа, удобство поиска неисправностей далеко не последний аргумент. Мы не на войне, когда только рулевое и тормоза делают, а на остальное можно официально наплевать...
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение sl » 07 июн 2006, 23:17

Neorb , столько "радости" мне не доставлял ни один авто. Сочувствую.
Тут всерьёз задумаешся о смене авто, но где гарантия что там всё будет хорошо ???
sl
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: Peugeot Partner Tepee 1.6 TD
Год выпуска: 2011
За верность клубу (1)

Сообщение Neorb » 07 июн 2006, 23:20

sl
Нет и еще раз нет. Менять ничего не хочу. Машина нравится. Есть проблема только с дилером. Через пару лет конечно заменю агрегат, но скорее всего опять на КИА. Например, на Sorento или что-то подобное.
Neorb
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Кузов внутри и снаружи