Текущее время: 24 июл 2025, 04:58

Где сделать качественную обработку раст-стопом?

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Сообщение MIY » 22 ноя 2006, 10:17

Супра Щит писал(а):Хотя гнить она начнет лет через 5 после обработки, тогда и продать можно будет...

У меня на предыдущей Нексии двери начали чуть цвести (внизу из нутри) через 5 лет вообще без всякой обработки. Раст-Стопом остановил, и еще через 3 года продал.
5 лет - "маловато будет" :think: :z)
MIY
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 26 дней
Автомобиль: электричка
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение O'lexx » 22 ноя 2006, 10:33

DM писал(а):http://www.ruststop.ru/prepare?region=9

УСЛОВИЯ ГАРАНТИИ:

Гарантия на кузов данного автомобиля выдается в том, что на кузове и его элементах никогда не появится перфорированная ржавчина изнутри при условии его ежегодной обработки по технологии «РАСТ СТОП».
Гарантия на предмет предотвращения перфорации выдается по принципу "изнутри-наружу" от нижнего уровня оконных проемов кузова вниз (исключая крышу, стойки, заполненные любым наполнителем, двигатель и все остальные части, полностью не присоединенные к кузову, например, амортизаторы, карданный вал, топливный бак и т.п.)
Автомобиль в обязательном порядке должен обрабатываться материалами «РАСТ СТОП» ежегодно. В случае пропуска очередной обработки автомобиля материалами «РАСТ СТОП» гарантия заканчивается по истечении одного года со дня последней обработки.
Если после обработки материалами «РАСТ СТОП» владелец автомобиля будет использовать другие антикоррозионные материалы, компания снимает с себя ответственность по данной Гарантии.
После аварии и последующего ремонта кузова автомобиль должен быть предоставлен в антикоррозионный центр для обработки замененных деталей кузова в течение 10 дней со дня окончания ремонта.
В случае, если антикоррозионное покрытие не выдержит гарантии, антикоррозионный центр полностью возмещает стоимость ремонта проржавевшей части кузова автомобиля и проводит антикоррозионную обработку замененной детали бесплатно.
При невыполнении владельцем автомобиля пунктов 3.4.5. настоящего гарантийного талона, гарантия заканчивается по истечении одного года со дня последней антикоррозионной обработки автомобиля или детали кузова.
Для автомобилей, прошедших первичную обработку материалами «РАСТ СТОП» в сроки, превышающие 8 месяцев со дня выпуска, данная гарантия вступает в силу после повторной обработки при условии соответствия данного автомобиля технологическим требованиям обработки «РАСТ СТОП».

:think: :think: :think: :roll: :roll: :roll:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Angry » 22 ноя 2006, 10:42

Записалсо на пнд, на утречко в Супру. Атчёт будит. :P
Большой Брат смотрит на тебя
Angry
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: Хэнде Санта Фэ
Год выпуска: 2005
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение cotton » 22 ноя 2006, 14:04

Я тут заехал посмотреть как работает фирма под названием "Гретта" (у входа вывеска "Бош сервис") под Электрозаводским мостом. Я посмотрев на всё это даже побоялся машину туда загонять. Больше туда ни нагой! Льют конено они много и щедро материалом, но например разных насадок я там не заметил. Какой-то простой трубочкой прыскали. Но это даже не насадка. Моются машины без подъёмника. А может я его просто не нашёл там. На мой взгляд место не подготовлено для таких работ. Но это сугубо моё представление о хорошем сервисе.
cotton
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: Sephia-2

Сообщение cotton » 28 дек 2006, 15:26

Друзья!

Хочу с Вами поделиться наконец произошедшей обработкой Раст-Стопом моего коня.

Мне понравился Раст-Стоп как материал. Краска будто ожила. После нескольких дней воздержания, помыл машинку и увидел супер блеск играющей краски. Краска как будто ожила. Буду следить за результатами дальше, а покачто скажу о первых плюсах и минусах.

ПЛЮСЫ:
- Раст-Стоп действительно въедается в железо, и даже на мокрой машине.
- Достаотчно легко отмывается от одежды, если испачкаться.
- Насыщается краска и соответственно защищается снаружи (сверху, а не только снизу), что не делается почти всеми другими антикорами снаружи.
- Приятный ненавязчивый запах.

МИНУСЫ:
- Есть возможность испачкаться первые дни после обработки (но достаточно легко отмывается). Оттиралось с коженки и брюк.

О СМЕШНОМ: Я много смеялся при первой мойке после обработки. Два госторбайтера вначале ополоснули, и второй стал уже мочалкой тереть машину. Надо сказать, что мыть машину после Раст-Стопа первые 4 раза нужно контактной мойкой. Постепенно понимая, что она жирная, он громко воскрикнул второму матом о том, что первый недостаточно её ополоснул. При этом на его лице было выражение, будто он вляпался в какашку. :think:
Первый повторил ополаскивание. Они, как два абаригена, стали пальцем проводить по машине. А она снова жирная. На их лице вновь явилась маска вляповавшегося в какашку человека. Сново мат звучал из их уст. Но мыть-то надо, куда деваться. :roll:
Они зовут бригадира разобраться с нестандартной ситуацией. Тут я понял, что ситуация дальше может развиться неоднозначно и выходит из под моего контроля, я вышел к ним на разговор. Бригадир, испугавшись, захотел взять с меня 50рублей за чистку каждой детали на машине. Мне показалось, что на машине очень много деталей, и сразу прикинул кругленькую сумму. Я его озадачил вновь. Я его попросил просто помыть машину. А если она будет жирная, то значит они не справились со своей задачей. Куда им было деваться?! :roll:

В общем жирок в виде Раст-Стопа не охотно смывается, что говорит о его эффективности, но всёже смывается тот основной жир, о который можно испачкаться, и машинка блястит как зеркало.

Багажник я вытер тряпочкой.

В целом я даволен. Буду наблюдать, как Раст-Стоп работает и выполняет свои функции.

Кому интересно что-то спросить, обращайтесь. :roul:
cotton
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение MIY » 28 дек 2006, 17:14

cotton писал(а):Хочу с Вами поделиться наконец произошедшей обработкой Раст-Стопом моего коня.

Маладца! :roul: Поздравляю! :Heppy:
MIY
Майор
Майор

Сообщение Вл@димир » 28 дек 2006, 22:20

Поздравляю. Я рад что Вы меня послушали, но Вы ни написали где делали
кТО ЗНАЕТ КАКИЕ ЛУЧШЕ ПОСТАВИТЬ ПРОТИВОТУМАНКИ НА ШТАТНЫЕ МЕСТА KIA RIO0@
Вл@димир
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 11 дней

Сообщение cotton » 29 дек 2006, 11:17

И отдельно хочу рассказать о сервисе, где я этим занимался.
Это Ростпластик. Я думал - это крупная контора, но на деле обычная маленькая конторка, только удачно раскрученная брендом своим.

Но это ладно. Хочу рассказать об условиях, в которых всё это проводится.

:vip: Единственное, что мне не понравилось, это процесс мойки машины. Они машину поднимают не полностью, а только с одного бока, а потом с другого.

Это примерно выглядит так: когда один дядя, не желая тратиться на сервис и не имея своего гаража и гаража друга, переворачивает машину на бок, подставляя с другой стороны покрышки, с со стороны днища палки, чтобы она не упала обратно.

Вот примерно так же выглядит мойка в Ростпластике, только подъёмником. Мне почему-то это очень не понравилось. :think: Но каждому выбирать себе самому, только вот про такие вещи думаю надо знать заранее, поэтому и рассказываю.

:vip: Нет у них еще "Карты обработки той или иной машины". Хотя, мне кажется, что этого не в одном сервисе не найти, только если в Европе так всё по правилам делают.
ЭХ, как бы хотелось, чтобы и у нас всё было по правилам.

В остальном в этом заведении меня больше ничего не смутило. Всё в рамках разумного и в рамках профессионализма. Поскольку в нашей стране бордак и всегда не на высшем уровне услуги во всех сферах, поэтому я так и выражаюсь, что в Ростпластике организованы услуги в рамках Российского профессионализма, т.е. нормальные и их можно советовать, за исключением мойки машины.

Будут вопросы, пишите. :D
cotton
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение БИЧ » 29 дек 2006, 12:11

cotton - про мойку это ты правильно заметил. Правда, в других сервисах машина заезжает на эстакаду и остается стоять в положении "нос на 45 градусов" на все время мойки. Так что, подъем - переворот с двух сторон - это не самое худшее...
Меня в Ростпластике больше смутил напор воды при мойке - сложилось впечатление, что струя создается не фрезой, а напором воды в трубе :z) . В прочем ладно... Главное, что моют там качественно...
Самое же плохое там - это то, что с мойки надо ехать по грязной улице в цех обработки ~200 метров. Если на улице сухо - то это хорошо, а если грязь? :think:
А в остальном, все точь-в-точь как было у меня 09 сенября этого года, когда гонял туда свою Спектру.
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 3 дня
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение MIY » 29 дек 2006, 13:34

AMG писал(а):про мойку это ты правильно заметил

На сколько я понимаю, по технологии РастСтопа, машину можно вообще не мыть перед обработкой! Я бы лучше обрабатывал в сухую теплую погоду! А на сервисах, понятно, поток!
MIY
Майор
Майор

Сообщение Жора » 29 дек 2006, 16:07

MIY писал(а):На сколько я понимаю, по технологии РастСтопа, машину можно вообще не мыть перед обработкой!

Извини. но ты не правильно понял технологию ;)
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 16 дней
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение MIY » 29 дек 2006, 16:24

Жора писал(а):Извини. но ты не правильно понял технологию

Извиняю! :oops:
Но думаю, что понял правильно!
Вот цитата из инструкции: "Не стоит стараться полностью очистить днище от всей накопившейся грязи. Счистите то, что счищается (не забудьте надеть очки и маску). "Rust Stop" все равно проникнет через грязь и преобразует ржавчину". "Технология нанесения защитных препаратов "РАСТ СТОП" не капризна: не требуется тщательной подготовки поверхности, сушки, наложения нескольких слоев и т.п. Единственное, что действительно необходимо - так это соответствующее оборудование ( насосы, пистолеты и специальные насадки)".
Нексию обрабатывал сам, и поэтому, с данным высказыванием согласен полностью и за свои слова
MIY писал(а):машину можно вообще не мыть перед обработкой! Я бы лучше обрабатывал в сухую теплую погоду!

отвечаю полность! :P
MIY
Майор
Майор

Сообщение Жора » 29 дек 2006, 22:16

MIY
Вот это
MIY писал(а):"Не стоит стараться полностью очистить днище от всей накопившейся грязи. Счистите то, что счищается

и вот это
MIY писал(а):На сколько я понимаю, по технологии РастСтопа, машину можно вообще не мыть перед обработкой!

Разные вещи! ;)
Жора
Полковник
Полковник

Сообщение cotton » 30 дек 2006, 00:44

AMG писал(а):cotton - Самое же плохое там - это то, что с мойки надо ехать по грязной улице в цех обработки ~200 метров. Если на улице сухо - то это хорошо, а если грязь? :think:

Да, точно, забыл о таком факторе рассказать, но подумал, что это не принципиально при обработке Раст-Стопом. А вот если другими материалами, то этот момент очень даже может сыграть злую шуточку.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

AMG писал(а):cotton - Правда, в других сервисах машина заезжает на эстакаду и остается стоять в положении "нос на 45 градусов" на все время мойки. Так что, подъем - переворот с двух сторон - это не самое худшее...

А эстакада наклоняется, или только цепляется за передние колёса и нос задирается, а задние стоят на земле?
Если полностью эстакада, то это еще куда не шло. А вот если только передние колёса подцепляют - это немного хуже.

А когда на бок кладут, мне кажется, что даже могут ненароком и диски погнуться? :think: Или я преувеличиваю? Нагрузка на оси и т.п.
cotton
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение MIY » 03 янв 2007, 12:50

Жора писал(а):Разные вещи!

Короче! :vip: Не будем придираться к терминам. Технология позволяет подготавливать автомобиль проще нежеле другие антикоры.
Я бы не мыл машину непосредственно перед обработкой. И по возможности антикор наносил бы на сухую машину (хотя это и не обязательно). Потому и написал, что лучше летом в сухую погоду. :P
MIY
Майор
Майор

Сообщение Жора » 03 янв 2007, 13:00

По поводу переодичности обработки авто расстопом. :vip:
Пару месяцев назад обработал Расстопом внутренние полости дверей.
Вчера пришлось снимать обшивку двери - подправить тягу открытия двери. Обратил внимание на состояние защитного покрытия. Расстоп полностью стек с внутренней поверхности, оставшись только внизу, примерно 10см. по высоте :udiv: Впринципе этого достаточно, т.к. ржа обячно начинается именно снизу в швах.
Однако :think:
Жора
Полковник
Полковник

Сообщение DJEM » 03 янв 2007, 13:03

http://www.ruststop.ru/prepare вот список авторизированных центров, я делал в http://www.expertauto.ru/index.htm контора небольшая , но сделали все на совесть, машину загнал вечером и забрал на следующий день вечером полная обработка с мойкой-5000
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 5 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение БИЧ » 03 янв 2007, 13:03

MIY писал(а):
AMG писал(а):про мойку это ты правильно заметил

На сколько я понимаю, по технологии РастСтопа, машину можно вообще не мыть перед обработкой! Я бы лучше обрабатывал в сухую теплую погоду! А на сервисах, понятно, поток!

Э-э-э... Я в этом сервисе машину TECTYL ZINC обрабатывал, поэтому мойке своего девятидневного (на тот момент) автомобиля уделял особенное внимание.

cotton писал(а):А эстакада наклоняется, или только цепляется за передние колёса и нос задирается, а задние стоят на земле?
Если полностью эстакада, то это еще куда не шло. А вот если только передние колёса подцепляют - это немного хуже.

Беда в том, что эстакада неподвижна, а от эстакады имеется только передняя наклонная часть (та, где машина на эту эстакаду заезжать начинает). Так что, как заедешь - так и помоют :o .
Последний вариант наблюдал в 1999 году при обработке WAXOYLом на 2-й Силикатной 22. Тогда гонял туда свою 21093, которую через неделю спи :cens: ли...
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение O.P. » 03 янв 2007, 14:18

cotton писал(а):...Мне понравился Раст-Стоп как материал. Краска будто ожила...
...Надо сказать, что мыть машину после Раст-Стопа первые 4 раза нужно контактной мойкой. Постепенно понимая, что она жирная, ...

Нифига не понял, Раст-Стопом разве автомобиль снаружи мажут? Я думал, его на днище наносят и в скрытые полости...
O.P.
Подполковник
Подполковник

Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение БИЧ » 03 янв 2007, 15:07

O.P. писал(а):
cotton писал(а):...Мне понравился Раст-Стоп как материал. Краска будто ожила...
...Надо сказать, что мыть машину после Раст-Стопа первые 4 раза нужно контактной мойкой. Постепенно понимая, что она жирная, ...

Нифига не понял, Раст-Стопом разве автомобиль снаружи мажут? Я думал, его на днище наносят и в скрытые полости...

RUST STOP - это препарат для обработки всего автомобиля, ну, разве что, кроме салона....
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Кузов внутри и снаружи