Текущее время: 24 авг 2025, 09:52

Дверь бьется током

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Re: Дверь бьется током

Сообщение kniper » 06 май 2009, 10:42

7cvetik писал(а):kniper Ага, постараюсь сменить то, из-за чего меня бьет током=))

Свет, по-меньше синтетики и шерсти :vip: :vip: :vip:
Vasilevss писал(а):И меня тоже стало бить, причем бьет статика меня и переднего пассажира, еще недели две назад ничего не било. Видимо надо перетерпеть какое-то время.

Вась, это сезонно :vip: Так бывает только весной и осенью с первыми заморозками
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 8 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение advokat » 06 май 2009, 12:33

ну одно радует - что мы не одиноки.. :P :P :P а когда плохо не только тебе -а многим вместе с тобой - это уже хорошо :P :P :P :z) :z)
киа-тролейбусы какие-то.. все под током ходим
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Николай-01 » 06 май 2009, 12:38

Бьет в любое время года и в любой одежде, но не часто.
Никакой закономерности не замечал.
Иногда очень сильно.
Один раз на заправке при выходе из машины так долбануло, что касирше долго не мог внятно сказать сколько бензина залить, язык заплетался. Посмотрела осуждающе, наверное подумала, что не трезвый.
Раньше ни на одной машине такого не было.

- И упаси Вас Бог, не читайте перед обедом советских газет.
- Так ведь нет других.
- Вот и не читайте :-)
.
Николай-01
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 11 дней
Автомобиль: KIA Cerato с апреля 2006

Сообщение Spik321 » 06 май 2009, 12:39

тоже биться стала... :cry: ...прислушался к smolpol ,теперь за дверь держусь привыходе...правда иногда забываю,и получаю бодрящий разрядик :oops: :z)
Есть атрибутика. ВАО

Изображение
Spik321
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 3 месяца 18 дней
Статьи: 4
Автомобиль: КИАмри V55
Год выпуска: 2015
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Замершее мгновение (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Kelt » 06 май 2009, 12:42

lyustvi писал(а):единственный, на мой взгляд, разумный совет, прозвучавший здесь, - не ездить в синтетике и сменить чехлы на сиденьях

не совсем так. В прошлом году повесил ленточку резиновую сзади (антистатик, проще), как на жигулях вешали))) и бить перестало... в этом году бить снова током начало - антистатик стерся, проволочка в нем оборвалась.. надо новый вешать. Минус у него один: на скорости бьет по бамперу, но он резиновый, это не страшно, единственное, не берите с катафотиками или выковырнуть их сразу надо, иначе поцарапает бампер.
Kelt
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 26 дней
Автомобиль: Skoda Superb 2.0 TSI Magnetic Brown, Kia Spectra Black Pearl
Год выпуска: 2012, 2007
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение advokat » 06 май 2009, 12:44

сегодня пробило через пиджак и рубашку, нехилым таким зарядиком, причем обратил внимание - что бьет при любых условиях - выключен или включен двигатель..... вышел из машины - долбануло, через минуту сел, просто посидел немного (не заводя машину) выходишь - опять разряд..... несмотря на то что салон - кожа
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Kelt » 06 май 2009, 12:46

advokat писал(а):вышел из машины - долбануло

иногда бьет так, что подпрыгиваешь от неожиданности))) прикольная картина со стороны получается))
Kelt
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 26 дней
Автомобиль: Skoda Superb 2.0 TSI Magnetic Brown, Kia Spectra Black Pearl
Год выпуска: 2012, 2007
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Alexsander » 06 май 2009, 12:50

:D надоело получать разряды при выходе из авто, приспособился закрывать дверь за верхнюю кромку дефлектора
Изображение
Alexsander
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 2.0 была Nissan Note 1.6, была Rio 2 1.5
Год выпуска: 2013
За доброе сердце (1)

Сообщение Spik321 » 06 май 2009, 12:52

пол часа назад,вышел из машины у дома,перед выходом забыл за дверь схватиться...решил закрыть дверь ногой...думал пронесло...не тут то было,когда открывал домофон шандорахнуло так что ключи отбросил на метр от себя... :oops: :oops: :oops: :cry:
Есть атрибутика. ВАО

Изображение
Spik321
Майор
Майор

Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Замершее мгновение (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение advokat » 06 май 2009, 12:55

Spik321 писал(а):открывал домофон шандорахнуло так что ключи отбросил на метр от себя...

:z) :z) :z) :z)
зрелище со стороны наверное замечательное... прыгающие на ровном месте киаводы с выпученными глазами и кидающие ключи в разные стороны..... хорошо хоть тапки не отбрасываем :z) :z) :z)
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение Vasilevss » 06 май 2009, 12:59

:roul: Веселуха, иногда даже прикольно смотреть, как мои семейные пассажиры сидящие на переднем сиденье поочередно вдруг "ойкают"... а я так сам однажды ключи от машины откинул на полметра, так шандарахнуло, что в глазах на секунду потемнело.... Зато потом "бодрячком" :[|]:
Изображение
Vasilevss
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: Kia Clarus SLX Wagon 1999, 5МКПП,1.8DOHC

Сообщение shuka » 06 май 2009, 13:26

А у нас в машине бьёт токам только меня на пассажирском сиденье :mad: ,а дети которые постоянно ёрзают на заднем им хоть бы хны :udiv: . хотя на водительском особо не замечала :think:
Интелект-это старость....
shuka
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет
Автомобиль: CARENS III 2,0 АКПП LX золотистый

Сообщение Asspirin » 06 май 2009, 13:29

это что, меня однажды так током ударило что я себе пассатижи на ногу уронил, с 2х метров))
а вы ключи, ключи...
:z) :z) :z)
Кандидат в нехорошие люди
Asspirin
салициловый эфир уксусной кислоты

Стаж: 18 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: Ceed/Getz/Polo
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Spik321 » 06 май 2009, 13:34

Asspirin писал(а):это что, меня однажды так током ударило что я себе пассатижи на ногу уронил, с 2х метров))
а вы ключи, ключи...
:z) :z) :z)

о разных токах речь идет :think:
хорошо хоть только пасатижи...вот если бы люстра............ :z) :z) :z) :D
Есть атрибутика. ВАО

Изображение
Spik321
Майор
Майор

Сообщение Asspirin » 06 май 2009, 13:35

Spik321, ну дык я разве не понимаю, меня тоже статикой от машины шарахнуло)
Кандидат в нехорошие люди
Asspirin

Стаж: 18 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: Ceed/Getz/Polo
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Spik321 » 06 май 2009, 13:40

нашел в нете

Антистатик: Чтобы не «било» за рулем

Резкие смены погоды, перепады температур, а с ними и статическое электричество, бьющее по водителю в его собственном авто – проблема №1 летнего сезона для всех автовладельцев. Электризация бывает иногда такой сильной, что человек, выходящий из машины, ощущает удар током в тот момент, когда касается ногой земли. Не очень опытные автомобилисты считают, что все дело в неисправной системе электрооборудования своего авто. Но в действительности дело в том, что автомобиль, изолированный от земли резиновыми шинами, электризуется от трения об его поверхность частиц воздуха, пылинок, перемещения пассажиров на сиденьях и по многим другим причинам. Как полагают медики и биологи, нахождение человека под высоким потенциалом относительно земли неблагоприятно сказывается на его здоровье. Установлено, что длительное пребывание человека в металлическом кузове, имеющем сильный статический разряд, ускоряет появление усталости, головной боли, рассеиванию внимания.

«Антистатик»
Обычно для ликвидации статического заряда автомобиля и связанных с ним неприятных явлений служит простое устройство называемое «Антистатик». Оно представляет собой полоску специальной электропроводящей резины с металлическим наконечником, который прикрепляют в любом месте к кузову автомобиля с таким расчетом, чтоб он касался земли. Электрический заряд по этому устройству «стекает» на землю. Таким образом, заземляют автомобиль. Конечно, металлический наконечник должен иметь хороший контакт с кузовом. К тому же, «Антистатик» обязателен для транспорта, перевозящего легковоспламеняющиеся жидкости.

Брелки
Вариант второй – и достаточно новый – это так называемые брелки-антистатики. Конечно, они производятся не только для машин, но и для других электрических приборов. По замыслу его создателей, чтобы избавить корпус машины от статического заряда, достаточно прикоснуться к нему данным антистатическим брелком. Говорят, что эффект наступает незамедлительно, но верится что-то слабо… Изображение

Полироли

Кроме всего прочего, для снятия статического заряда с автомобиля существуют всевозможные полироли, которые нужно наносить на поверхность авто. Хотя Евгений, менеджер-консультант одного из автосалонов города, считает, что толку от подобной продукции мало:
- Да, действительно, существуют антистатические полироли. Но их хватает ненадолго.
То же самое могу сказать и про все эти примочки с брелками. Не дают они того эффекта, который от них ждешь. На мой взгляд, ничего лучше устройства «Антистатик» еще не придумано. Хоть это выглядит со стороны не очень эстетично – болтается какая-то резина сзади кузова – зато эффективно
Последний раз редактировалось Spik321 06 май 2009, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Есть атрибутика. ВАО

Изображение
Spik321
Майор
Майор

Сообщение advokat » 06 май 2009, 13:45

Spik321
есть еще четвертый - антистатитечский ДПСник.... они любят на дверь облакачиваться когда подходят и ток уходит на них....... у меня один раз так подпрыгнул, аж фуражка на 10 см подскочила от головы
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение Spik321 » 06 май 2009, 13:47

advokat писал(а):Spik321
есть еще четвертый - антистатитечский ДПСник.... они любят на дверь облакачиваться когда подходят и ток уходит на них....... у меня один раз так подпрыгнул, аж фуражка на 10 см подскочила от головы

:roul: :roul: :roul: где приобрести можно? :z) :z) :z)
Есть атрибутика. ВАО

Изображение
Spik321
Майор
Майор

Сообщение advokat » 06 май 2009, 13:52

Spik321 писал(а): где приобрести можно?

возле любого поста ГАИ или автомашины ДПС - почти бесплатно ;)
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение Vasilevss » 06 май 2009, 15:55

shuka писал(а):А у нас в машине бьёт токам только меня на пассажирском сиденье :mad: ,а дети которые постоянно ёрзают на заднем им хоть бы хны :udiv: . хотя на водительском особо не замечала :think:

Может на Каренсах то сиденье самое электростатичное? :z) У меня на Кларусе больше всего бьет меня, т.к. я чаще всего езжу, потом переднего пассажира, а задних практически не бьет... так иногда для профилактики долбанет разок... другой. :roul:
Изображение
Vasilevss
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: Kia Clarus SLX Wagon 1999, 5МКПП,1.8DOHC

Пред.След.

Вернуться в Кузов внутри и снаружи