ребята антицарапин полное дерьмо делайте так: Покупаете полировальную машинку на рынке, выглядит как большая болгарка только с регулировкой скорости к ней покупаете подложку переходник фирмы 3М, покупаете оранжевый полировальный круг и к нему балон (только литровыми продается) полировальной пасты фирмы 3М №74.
После чего покупаете 2000 шлифовальную бумагу и предварительно замочив ее в воде начинаете шлифовать лак автомобиля попутно постоянно смачивая бумагу распылителем. После того как царапина убирается и поверхность становиться матовой(здесь не надо бояться

) вытираете все насухо и наносите немного пасты на круг не включая машинки немного разотрите пасту а потом начинайте работу, не превышайте 2000 оборотов потому что при этом паста начинает гореть и можете нарваться на перекрас. Я лично после 74 обрабатываю еще и 76 с черным кругом но это уже для отличного блеска. Да конечно стоимость комплекта выходит примерно в 10 тыс рублей ( такова цена приличной полировальной машинки например макита = 8 т.р. + материалы ), но поверьте оно стоит того, ко мне все друзья в очереди стоят, что бы я им хотя одну панель отполировал. А тем более нет ничего более приятного для мужчины чем смотреть лакированые поверхности, либо ногтей любимой либо, либо кузова еще более любимой.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
да еще одно не покупайте эти полировалки отстойные дешевые они ни хрена не полируют.