Текущее время: 23 авг 2025, 16:23

Царапина

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Re: Царапина

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 12 июл 2010, 19:40

Koldunja писал(а):Может, просто деталь полирнуть - и царапина уйдет?!

Заполировать можно толдько лаковое покрытие ,если повреждена краска ,тем более до грунта, то заполировать не получится . У меня был поцарапан порог до грунта ,сразу не сделал за зиму отошол слой лака с краской пятном ,пришлось красить парог .
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев 1 день
Статьи: 1
Автомобиль: Мазда 3
Год выпуска: 2008
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение woland » 12 июл 2010, 22:22

ag1966 писал(а):Если скажут, что царапина не до металла, то буду ждатьокончания страховки, а потом уже обращусь

и это правильно, т.к. если до металла - через 9 месяцев могут "завернуть" если ржаветь начнет. По договору надо обращаться как только заметил повреждение.

Если со справкой заморачиваться - к участковому с бутылкой коньяка и через неделю-две будет справка. Без коньяка - два месяца. В общем - не проблема по-моему. Элемент без справок можно оставить на случай либо сомнительный (скажем, тело инородное на дороге не в остекление попало, тогда по хорошему надо справку делать и тут сложнее, чем с царапиной на двери, т.к. гайцы посложнее и подороже участкового будут), либо случай "до кучи" (например, поцарапали мне в ДТП зимой бампер, собирал справки в ГАИ полтора месяца, повез в страховую, а с утра обнаружил, что дворники куском льда крыло помяли когда крышу чистили - вот лень было опять со справками заморачиваться, оформил без справок).
woland
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 19 дней
Автомобиль: Kia Rio 10
Год выпуска: 2009

Сообщение StrayCat » 13 июл 2010, 09:03

Интересно, а есть ли какая нибудь технология по выправлению вмятин, когда сама краска не повреждена? Появилась вмятина на капоте длиной сантиметра полтора, как будто кто то ударил по капоту деревянным бруском :ooi:
Позывной на http://probki.avtoradio.ru/ : ВалераНаКирюхе
StrayCat
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: Ceed HB FL

Сообщение Ден » 13 июл 2010, 10:45

StrayCat писал(а):Интересно, а есть ли какая нибудь технология по выправлению вмятин, когда сама краска не повреждена? Появилась вмятина на капоте длиной сантиметра полтора, как будто кто то ударил по капоту деревянным бруском :ooi:

Есть - вакуумная вытяжка. Обходится даже дешевле. На работе ремонтировали служебный авто. Была вмятина на крыле. У ОД устранить данный дефект со снятим крыла и покраской стоило более 11 тысяч. Отогнали машинку на вытяжку - обошлось в 1200 рублей. Крыло не снимали и красить элемент после вытяжки не пришлось. Но у нас машинка - немец, а немцы очень хорошо красят кузов и при вытяжке краска не отстает от метала. Поэтому всё зависит от вмятины и качества покраски автомобиля, как сказал мастер. Поищи, кто у Вас занимается вакуумной вытяжкой.
Я про это уже писал: viewtopic.php?f=125&t=48762&start=80
«Доброго Вам пути и удачи на дорогах!»
Ден
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: Rio III (2010), седан МКП, люкс

Сообщение Komissar-D » 27 июл 2010, 16:21

Совет профи: (я аварийный комиссар) помой авто, ставь у дома, царапиной наружу ( не к газону или стене ), звони в страховую компанию, если не пришлют аварийного комиссара, всё фоткай, вплодь до общего плана как и где стоит машина, элемент с повреждением фоткаешь так, чтобы соседние элементы попадали в кадр, потом фотку ближе и ближе пару раз. Дальше надо будет в отдел милиции с заявой о причинении вреда имуществу не установленными лицами. Пишешь заяву, в замен получаешь ТАЛОН-УВЕДОМЛЕНИЕ и с этим талоном едешь в страх. компанию писать заявление о наступлении страхового случаа.
Если попытаешься сделать ремонт, это всё равно будет видно, красить всю дверь - дорого, пусть платит страховщик, ты для этого и страховался. И второе !!! если отремонтируешь, а потом может случиться всякое и ты будешь обращаться в компанию, они увидят что дверь подвергалась ремонту, то этот элемент кузова будут рассматривать как повреждённый ранее !!! Я такие случаи фиксирую на работе почти каждую смену. :vip:
Я работаю АВАРИЙНЫМ КОМИССАРОМ, со мной лучше не встречаться !!!
25586
Komissar-D
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 4 месяца 26 дней
Автомобиль: Киа РИо 2 Хетчбек
Год выпуска: 2004

Сообщение Willy77 » 27 июл 2010, 16:29

Komissar-D,
А вот вопрос разрешите. Если машина была припаркована в неположенном месте (на тротуаре) это на что-нибудь влияет (справка из ГАИ. заморочки со страховой и т.д.)?
Willy77
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: Sportage 2WD, 2.0 л, бензин, МКПП, К+

Сообщение Komissar-D » 27 июл 2010, 21:08

Если в справке будет указанно нарушение, а в договоре по КАСКО будут оговорены нарушения за которые компания вам откажет, то будут проблемы !!! Например если авто стоял на газоне и его поцарапали ЗЕЛЁНЫЕ - участковый составит протокол о том, что авто припаркован с нарушением. В этом случае многие компании в особых условиях, или в пункте где говориться что является страховым случаем, а что нет, оговаривают например, что не будут платить за ущерб полученный в результате нарушения ПДД или других законов. Вобщем ушлые компании всегда найдут повод...
Кстати вариант мол наберётся много царапин, тогда и позвоню в С.К. не пройдёт! Заявлять надо сразу, и ремонтировать тоже сразу ! Иначе вторую царапину на той же двери предьявлять будет бессмысленно, так. как вам этот элемент засчитают как уже имеющий раннее повреждение, соответственно он уже требовал ремонта !!! И таких отказов в С.К. очень много.
25586
Komissar-D
Старшина
Старшина

Сообщение advokat » 27 июл 2010, 21:23

Komissar-D писал(а):Кстати вариант мол наберётся много царапин, тогда и позвоню в С.К. не пройдёт!

ну я бы небыл столь категоричен, пример один из многих:
http://www.msk-urist.ru/pages/ms-368-myas.html
но в целом Вы правы - не стоит доводить до этого..... ибо суд может решить и по другому ;)
Komissar-D писал(а):Заявлять надо сразу

+1
Komissar-D писал(а):ремонтировать тоже сразу

а вот это уже не обязательно, так как случай оформлен, можно подождать и следующую царапину
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Komissar-D » 30 июл 2010, 21:51

Хорошо быть юридически подкованным ! Но в жизни чаще всего людям так пудрят мозги в С.К. что потом большинство не хочет связываться ни с ними ни с судами ( к сожалению !!! ) А по поводу ПОДОЖДАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ ЦАРАПИНУ - не согласен. Если следующая царапина появится на том же элементе, С.К. 100 % откажет, так , как уже заплатила за покраску этого элемента...
А решение суда мне понраву ! :z)
advokat есть вопрос: как правомерно установить во дворе дома анти парковочный барьер ? :?:
25586
Komissar-D
Старшина
Старшина

Сообщение advokat » 30 июл 2010, 22:01

Komissar-D писал(а):advokat есть вопрос: как правомерно установить во дворе дома анти парковочный барьер ?

взять этот кусок земли в аренду (если хочешь урвать кусок для своей машины или разрешение властей - если хотите перекрыть вьезд во двор

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Komissar-D писал(а): Если следующая царапина появится на том же элементе, С.К. 100 % откажет, так , как уже заплатила за покраску этого элемента...

ну это в том случае если выплатят деньги -то ДА! СОГЛАСЕН!! а ведь можно просто взять направление на ремонт и не ремонтировать до следующего страхового случая
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Komissar-D » 01 авг 2010, 14:17

интересно, как ЖЭК сдаст в аренду место во дворе под машину ?
25586
Komissar-D
Старшина
Старшина

Сообщение advokat » 01 авг 2010, 14:29

Komissar-D писал(а):ЖЭК сдаст в аренду место во дворе под машину ?

Жэк никак - только через Управу района
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение ag1966 » 08 авг 2010, 13:17

Приехал с отпуска а бампер передний на авто поцарапан. Теперь к царапине на двери еще одна на бампере добавилась. Добрые люди посоветовали обратиться к Гайцу, который в течении 5 минут выдал справку о том, что неизвестным авто была поцарапана моя машина. Завтра в страховую еду.
ag1966
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: Киа Рио
Год выпуска: 2010

Сообщение StrayCat » 19 авг 2010, 23:37

Komissar-D, Подскажите пожалуйста! Ночью во время грозы молния попала в огромный сук под которым стояла машина, соответственно сук рухнул на машину. Вызвал участкового, что бы зафиксировать это дело. Участковый сказал, что документы будут готовы через неделю. КАСКО имеется, страховая компания МСК-стандарт. Когда записывали повреждения, причину падения сука не указывал, но на всякий случай я все сфотографировал, на дереве и суке явно видны следы молнии. Как лучше, указывать причину по которой сук свалился или нет и какие документы мне нужно получить в милиции для обращения в страховую? В условиях страхования написано, что есть страховка от воздействия природных явлений типа попадания молнии и т.п. а также от падения различных предметов, в том числе и деревьев.
Позывной на http://probki.avtoradio.ru/ : ВалераНаКирюхе
StrayCat
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: Ceed HB FL

Сообщение Propeller » 20 авг 2010, 08:30

Ну раз
StrayCat писал(а):В условиях страхования написано, что есть страховка от воздействия природных явлений типа попадания молнии и т.п. а также от падения различных предметов, в том числе и деревьев.
, то смело пиши причину. Тем более справка от участкового как я понял будет.
Propeller
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: Kia Rio JB 1.4 МТ бежевый седан

Сообщение polenka » 12 янв 2011, 03:36

Скажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации. Вчера ночью обнаружила на машине глубокую царапину от заднего фонаря по левому крылу сантимеров 15-20 длиной неизвестного происхождения. Позвонила в СК, там решили, что ремонт небольшой и можно оформить удаленным урегулированием без справки. Послали на СТО оформляться. Там посмотрели, сказали, что надо менять крыло, бампер и фонарь, стоить будет порядка 35-40 тыс. Послали к участковому. Была у участкового. Он все оформил, сказал ждать какого-то постановления и справки в течение недели. Пришла домой, позвонила в СК о том, что обратилась в милицию. И там мне сказали, что а) надо было милицию сразу вызывать, а не потом к ним ехать и б) при чем здесь участковый, нужно только ГИБДД, так что я все сделала неправильно и они вообще теперь ни за что не отвечают. У меня вопрос: зачем мне все крыло и бампер менять, если у меня только царапина? И верно ли то, что мне сказали в страховке?
polenka
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: Picanto
Год выпуска: 2007

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 12 янв 2011, 09:45

polenka, Вы немного не туда написали ,надо в тему СТРАХОВАНИЕ ,там вам быстрей помогут представители страховых кампаний.А по теме ,многие страховые специально вводят клиента в заблуждение что бы потом отказать в выплате компенсации.Я думаю если захотеть можно заставить страховую выполнить свои обязательства ,надо внимательно изучить договор с юристом .
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: Мазда 3
Год выпуска: 2008
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение StoneAK » 12 янв 2011, 10:11

polenka писал(а):Вчера ночью обнаружила на машине глубокую царапину от заднего фонаря по левому крылу сантимеров 15-20 длиной

polenka писал(а):сказали, что надо менять крыло, бампер и фонарь

Это заднее крыло менять из-за царапины! Может машину просто затоталить?! :mad:

Я бы еще раз позвонил в страховую, сказал что тогда-то тогда-то произошел страховой случай, был вызван сотрудник милиции по адресу такому-то. В итоге в бумажке которую даст милисионер по моему будет написано, что был проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий по такому-то адресу, но никого не нашли и дело закрыли. И с ней в страховую… ;)
Далее следует текст, не относящийся к тематике данного обсуждения:
Сейчас езжу на сиде, сам в шоке :z)
Не. Уже на Санта Фе. Старая песня началась :z)
StoneAK
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: СантаФ
Год выпуска: Древний
Награды: 2
За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение filius » 12 янв 2011, 10:40

ИМХО царапину нужно просто полирнуть. Если конечно она не до железа и без вмятин.
Я всегда полировал. Лучше делать это машинкой. Можно использовать еще подкраску, потом полирнуть машинкой.
Нафига красить дверь? Как еще покрасят, это вопрос.
filius
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 11 месяцев 10 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0i AT 2017
За верность клубу (1)

Сообщение _mike » 12 янв 2011, 11:01

advokat писал(а):ну это в том случае если выплатят деньги -то ДА! СОГЛАСЕН!! а ведь можно просто взять направление на ремонт и не ремонтировать до следующего страхового случая

А разве направление на ремонт не имеет срока давности? Мне заявляли что с направлением я должен обратиться в какой то установленный срок (30 дней по-моему).

У меня между случаем и ремонтом прошло больше полгода, причем получилось случайно, но действовать наверное можно так и специально. Правда у меня случай другой: тов. въехал в зад в пробке, вышел посмотрел и уехал, я вызвал органы, они выдали постановление, объявили скрывшегося в розыск. Далее я отзвонился в страховую, поехал показал машину и отдал постановление в страховую. Собственно все, для направления на ремонт нужна была справка 748, которую выдают либо после того как найдут обидчика либо после того как истечет срок давности (2 месяца кажется). Ну собственно и все, в страховой зафиксировано повреждение, а направление после справки, которую вы можете нести сколько угодно. В случае с участковым наверняка тоже справку(или что там) сразу не дадут, нужно будет ждать какой то срок когда "будут искать злоумышленников".
_mike
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 8 месяцев 2 дня
Автомобиль: Sportage KM 09 Словакия 2.0 2WD

Пред.След.

Вернуться в Кузов внутри и снаружи