Текущее время: 26 июл 2025, 20:35

уплотнитель стекла

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Сообщение oops! » 06 июн 2006, 12:38

в принципе , остальная часть этого пластмассового уплотнителя не так уж и сильно защищает ... отогнул потихоньку сбоку а там тоже пыль и влаге попасть раз плюнуть, в общем он не герметизирует я так понимаю...
а если он не герметизирует, то влияет только на эстетическую сторону данного вопроса... может забить толгда на этот уплотнитель???????

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

ден, а у тебя прям полностью под стекло уползло?????
Изображение
oops!
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: WV JETTA, труп kia spectrы
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение DEN_300 » 06 июн 2006, 12:48

2 oops! Ага, правый нижний край прям пластмассой под стекло...
DEN_300
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 10 дней
Автомобиль: FF2
Год выпуска: 2010
За мужские качества (1)

Сообщение carabas911 » 06 июн 2006, 19:03

Хелло,шпектрофилы! :z)
Был сегодня в салоне-стоят две бордовые Шпектры новые.Похожу,глядь-а там резинка сзади уже,а не пластик.Правда такая же узенькая и хлипкая,как резинка от трусов,во все стороны отгибается.Называется-ЗАВОД ПРИНЯЛ МЕРЫ :z) :z) :z)
через задницу-к звёздам!
carabas911
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 4 месяца 13 дней

Сообщение Psycho » 06 июн 2006, 19:13

DEN_300 писал(а):Я отдал за экспертизу 1200 руб. Побегать им придется по любому, только как бы чего не испоганили еще...

вообще-то это их работа, и не понятно почему они по многим случаям, которые ЯСНЫ КАК НА ЯВУ что это гарантийный случай, так и норовят смысться в сторонку... По-моему это ведь в их интересах, им же платят за каждый гарантийный случай, так что с них врятли что-то убудет...
Время не имеет значения, важна только жизнь...
Psycho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: Magentis MG, А/T, серебро в черной коже :)

Сообщение vic999 » 06 июн 2006, 22:19

Привет всем! приобрел спектру в мае . Пока вроде всё нормально, только по уплотнителю, такаяже фигня , с правой стороны уже почти съехал под стекло, сегодня приехал по гарантии посмотрели посовещались, пытались поставить на место, потом сфоткали стекло и сервисную книжку, пояснили пошлют в сокиа, если признаяют гарантийкой то будут менять стекло,т.к. по их словам крепиться уплотнитель на стекло а уже потом стекло клеится. Сказали жди позвоним
vic999
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 1 месяц 27 дней

Сообщение oops! » 07 июн 2006, 06:24

вчера с отверточкой потихоньку пытался вернуть уплотнитель в нормальное состояние... блин, обратно возвращается...
как человек с техническим образованием, я полюбопытствовал как крепятся стекла на других иномарках..... заднее также как и переднее, т.е. нет таких плавных изгибов, а углы прямые, а это значит что сгибая уплотнитель по дуге, он во первых сам деформируется и пытается принять положение с наименьшими напряжениеями, т.е. верхние слои (с наименьшим диаметром) пытаются распрямиться а нижнии (с большим диаметром) пытаются сжаться, вот и пулучается такая петрушка с уплотнителем, его просто выворачивает...
может и материал такой не подходит, х.з. в общем... :think: :think: :think:
Изображение
oops!
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: WV JETTA, труп kia spectrы
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение carabas911 » 07 июн 2006, 06:28

Что-то с самого начала перевернули причину со следствием.Стекло сьехало у Дена потому что кривое или плохо приклеено,или и то,и другое. :o А уплотнитель-это не фиксатор.И отгибается когда на него сползает стекло.Даже если бы он был металличекий-хрен удержал бы.
Так что правду кто-то писал,что стёкла кривые на шпехтре

DEN 300
У меня 2 мм.щель СЛЕВА,если стоять лицом к багажнику
через задницу-к звёздам!
carabas911
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение DEN_300 » 07 июн 2006, 09:28

carabas911 писал(а):Хелло,шпектрофилы! :z)
Был сегодня в салоне-стоят две бордовые Шпектры новые.Похожу,глядь-а там резинка сзади уже,а не пластик.Правда такая же узенькая и хлипкая,как резинка от трусов,во все стороны отгибается.Называется-ЗАВОД ПРИНЯЛ МЕРЫ :z) :z) :z)

Да мне усе равно какая там резинка, главное чтоб гуано под нее не забивалось и было эстэтично,ну хотя бы надежно и практично! :z)
А про замену в Востоке сказали что мое же стекло тонированное ВЫРЕЖУТ и обратно приклеют. Если они эту операцию проведут без косяков (я ето на полном серьезе) и нигде ниче не оцарапают/не помнут- мастеру коньяку литр поставлю, если наоборот- то уже готово исковое заявление с экспертизой в Головинский суд, пусть робята с ИЖа покатаются на заседания в столицу.
А стекло мож в натуре кривое, но по ходу когда клеют , то как в гараж-сервисе экономят клей, т.е. не по форме стекла наносят клей, а срезая на углах по диагонали. Я ж говорю, мне эксперты даж написали: "стекло вклеено с ЯВНЫМ нарушением технологического процесса", что подтверждают следующие видимые дефекты и т.д."
DEN_300
Майор
Майор

За мужские качества (1)

Сообщение vic999 » 19 июн 2006, 13:58

Куда все пропали с уплотнителями? кто нибудь сменил ?
vic999
Старшина
Старшина

Сообщение DEN_300 » 19 июн 2006, 14:16

vic999 писал(а):Куда все пропали с уплотнителями? кто нибудь сменил ?

Я жду, когда этот молдинг привезут в Восток. Сегодня звонил, сказали как тока, так сразу. :think:
DEN_300
Майор
Майор

За мужские качества (1)

Сообщение vic999 » 19 июн 2006, 14:23

а мне всё ни как ждем говорят решения от сокиа, ответа нет, сколько ждать неизвестно. Хотел затонировать , говорят подожди, может предется заднее стекло переклеивать, прошу совета, затонировать или подождать?
vic999
Старшина
Старшина

Сообщение DEN_300 » 19 июн 2006, 14:25

Лучше подожди. Стекло нам будут вырезать и заново клеить. У меня уже тонированая, не знаю чем все это закончиться...
DEN_300
Майор
Майор

За мужские качества (1)

Сообщение vic999 » 19 июн 2006, 14:30

так я думаю еще пройдет наверное полгода ,а я не привык ездить как в аквариуме!!!
vic999
Старшина
Старшина

Сообщение carabas911 » 19 июн 2006, 20:18

Посмотрел когда я писал про щель 2 мм.Это было 5 июня.На сегодняшний день щели нет :pst: :z) :z) :z) Нижняя кромка стекла слева сравнялась с верхней кромкой уплотнителя.,т. е процесс идёт ... :cry: .
Люблю читать тему про владельцев Спектры_УРА-УРА,принимайте новенького."_давай присоединяйся"
Так и здесь-принимайте ,как грится вкомпанию :o А может,на этом остановится,а ДЕН 300? :think:
В ожиданьи чудес невозможных.... :z)
carabas911
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Saintl » 20 июн 2006, 00:11

carabas911 писал(а):Посмотрел когда я писал про щель 2 мм.Это было 5 июня.На сегодняшний день щели нет :pst: :z) :z) :z) Нижняя кромка стекла слева сравнялась с верхней кромкой уплотнителя.,т. е процесс идёт ... :cry: .
Люблю читать тему про владельцев Спектры_УРА-УРА,принимайте новенького."_давай присоединяйся"
Так и здесь-принимайте ,как грится вкомпанию :o А может,на этом остановится,а ДЕН 300? :think:

Смотрел у себя, усе впорядке!
Saintl
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 25 дней

Сообщение carabas911 » 20 июн 2006, 08:43

Ты не там смотришь(на фото)
Шютка :)
carabas911
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение DEN_300 » 20 июн 2006, 09:43

carabas911 писал(а):Посмотрел когда я писал про щель 2 мм.Это было 5 июня.На сегодняшний день щели нет :pst: :z) :z) :z) Нижняя кромка стекла слева сравнялась с верхней кромкой уплотнителя.,т. е процесс идёт ... :cry: .

carabas911 Привет, рад тебя видеть (хотя был бы больше рад, если бы в ветке типа "Ничего не ломается" Теперь я уже и не знаю, остановятся ли поломки и косяки :think: у меня еще до кучи и со сцеплением проблемы http://www.spectra-club.ru/forum/viewtopic.php?t=241 :cry:
DEN_300
Майор
Майор

За мужские качества (1)

Сообщение Saintl » 20 июн 2006, 10:18

carabas911 писал(а):Ты не там смотришь(на фото)
Шютка :)

Это не я, я в машине! ;) А спереди друг и, если фотку в оригинале смотреть, то через лобовое стекло видно мою жену. Это мы 12-го на озеро ездили день рождения дочери справлять, ну и немного в песочке застряли. :) В этом же месте мы еще пассата посадили и спереди девятку! :D
Saintl
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 25 дней

Сообщение carabas911 » 20 июн 2006, 11:59

DEN_300 писал(а):у меня еще до кучи и со сцеплением проблемы

Хело!Когда у меня машина была сафсем новая,при пробуксовке в снегу на первой и задней передаче сильно воняло палёным.Я думал уже,что сжёг сцепление,но странно никаких последствий не последовало-разгоняется и тянет нормально.Так вот после ваших сообщений я теперь думаю,что это было МАСЛО :ooi: ,оно и сгорело.Но и теперь иногда при резком отпускании педали сцепления раздаётся звук проскальзывания,короткий и противный,как пальцем по мокрому стеклу-ВЖИК!Но на разгоне не сказывается,т.е.видимо количество масла некритическое.Так что и сей трабл у меня присутствует в меньшей мере,чем у вас с JONYMAN .Пиши,что будет дальше со стеклом у тебя.Я пока к своим дилерам-сервисменам-петеушникам не поеду.Очень не люблю я их :o
через задницу-к звёздам!
carabas911
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение v99 » 20 июн 2006, 19:37

С уплотнителем такая же беда, сегодня специально глянул. Нижний правый угол, 2 мм. :cry:
Черканите, пожалуйста, если что решится по гарантии, а то далековато до Москвы пилить за отказом. :bye:
Чую, что бесовщина, но обосновать не могу!
v99
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: KIA Rio 3
Год выпуска: 2014

Пред.След.

Вернуться в Кузов внутри и снаружи