Текущее время: 27 июл 2025, 12:56

Стильная тонировка своими руками....

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Сообщение Bang » 15 май 2006, 19:01

saddam писал(а):100 - 200 РУБЛЕЙ. Небольшой блат. Таганрог. :D

Отстаньте вы от человека со своими гостами. Ну будет 200-300 рублей ТО у него, только и всего. Если ему лично это ездить не мешает и на безопасность не влияет - пусть тонирует. Вопрос не в том соответствует или нет, а в том КАК.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 30 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение bigdron » 15 май 2006, 19:03

saddam
Т.к. стекла уже с завода идут с небольшой тонировкой.
Та часть стекла на которой пленка сохранит хоть немного свой цвет, не будет укладываться в ГОСТ.

Светопропускная способность стёкол должна быть:
1) Лобовое (ветровое стекло) - не менее 75%
2) Передние боковые стёкла - не менее 70%
3) Задние боковые и задние стёкла - без ограничений, до 0%

Phodopus
Ну и вчем я не разобрался? Или у тебя есть другие сведения?
bigdron
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 17 дней

Сообщение saddam » 15 май 2006, 19:05

Хм, да я, собсно.... Я даже машину на техосмотре не показываю... Думаю, я могу и без машины его получить :) Хотя, для своей-же безопасности машину поддерживаю в хорошем состоянии (тормоза, ручник и т.п.). CO/CH отстраиваю всегда на стенде - для расхода хорошо, да и диагностика включает этот пункт, а фары из уважения к встречкам регулирую...
Вообще-то я ангел только крылья в стирке а нимб на подзарядке.
saddam
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Nissan X-trail T31 DCi
Год выпуска: 2011

Сообщение bigdron » 15 май 2006, 19:27

saddam писал(а):Я даже машину на техосмотре не показываю...

Тогда просто забудь о ГОСТах. Если тонировка тебе не мешает в путь и нефиг слушать других.

Для меня в тонировке больше минусов, чем плюсов. Вот я и езжу без нее и тоже никого не слушаю ;)
bigdron
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 17 дней

Сообщение ШуБр » 15 май 2006, 21:37

bigdron писал(а):saddam
Т.к. стекла уже с завода идут с небольшой тонировкой.
Та часть стекла на которой пленка сохранит хоть немного свой цвет, не будет укладываться в ГОСТ.

Светопропускная способность стёкол должна быть:
1) Лобовое (ветровое стекло) - не менее 75%
2) Передние боковые стёкла - не менее 70%
3) Задние боковые и задние стёкла - без ограничений, до 0%

Добавлю, что лобовик триплекс имеет уже с завода внутри пленку и там уже -15-20% от производителя зависит. А боковинки уже 10% имеют. Пленка в 50% почти не видна и толку от нее немного.
Минимум 80% вешать. И видимость хорошая и не жарко.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 15 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Shpuntic » 15 май 2006, 22:28

saddam
У мнея есть обрезки тайваньской пленки 5% - для экспириментов пойде в самый раз. Если на встречу собережся - отдам.
Киа-форум без флуда, хостинг - на ветер...
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: аутКИЛер & Z4
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение kastroma » 15 май 2006, 23:31

Господа!
все очень ратуют за тонировку машины ,говорят что спасает от жары, но реально сильно затонированная машина снижает видимость в темное время суток. немаловажный плюс тонировки ,что при ДТП не разлетятся стекла и не поранят сидящих в машине, но для этого можно применить простое бронирование стекл( пленка прозрачная), а от жары которая не особо балует нас живущих в средней полосе может спасти и кондиционер.или все экономят 2 лишних литра бензина?
kastroma
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 3 месяца

Сообщение ШуБр » 15 май 2006, 23:37

kastroma писал(а):Господа!
все очень ратуют за тонировку машины ,говорят что спасает от жары, но реально сильно затонированная машина снижает видимость в темное время суток. немаловажный плюс тонировки ,что при ДТП не разлетятся стекла и не поранят сидящих в машине, но для этого можно применить простое бронирование стекл( пленка прозрачная), а от жары которая не особо балует нас живущих в средней полосе может спасти и кондиционер.или все экономят 2 лишних литра бензина?

О! есе один :D
У меня у Соренто не затонировано переднее стекло. Это первый эксперемент за послдение годы... Ну что сказать? Хреновый эксеперемент, надо признать. Солнце жарит тока так! Кондей работает как припадошный. А вот на той же Шуме - кондей еле ворочается, ибо салон не прогревается до красная, как гритца.
Так что все эти байки про кондеи опять же высосаны из пальца. Аргументы кроме якобы плохой видимости есть? ;)
Еще момент. Человек ездящий в тонированной машине с баааальшим трудом ездит на солнышке без нее. А вот кто не пробовал тонировку, так и бузят и ищут оправдания очевидным вещам :P
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение saddam » 15 май 2006, 23:54

Б :cens: я! Когда-ж вы научитесь читать? Я в самом начале написал про ЮЖНОЕ солнце, и под моим хрюном (автаром) что написано? "Таганрог (61)".
Приезжай-ка куда-нить на юх на недельку, и поставь машину на улице на 15 минут...
Потом сядь в нее..... Вопросов больше не будет.
Про то, что лобовое с пленкой я в курсе.... Речь шла о БОКОВЫХ стеклах.... Буквы я что-ли незнакомые использую.... ;)
saddam
Капитан
Капитан

Сообщение sharap » 16 май 2006, 00:09

А я не понимаю, если тонировка такая офигительно полезная и безопасная вещь, то что же её запрещают и честно ТО с ней хрен пройдёшь?! :think:
И если на проблему посмотреть шире: как это так у нас получается, что тонировка запрещена, а половина автопарка затонированная ездит и никто им этого не запрещает?... :think: :think:
Одна голова - хорошо, а две - некрасиво.
sharap
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: KIA RIO-2, хэтчбэк
Год выпуска: 2003

Сообщение kastroma » 16 май 2006, 00:12

saddam

ездил я и на юг на машине и на север прерасно работает кондей и проблем небыло и ругаться не зачем! я виду диалог ,а не выясняю отношения! это форум и каждый может высказать свое мнение!
kastroma
Старшина
Старшина

Сообщение sharap » 16 май 2006, 00:13

Мда... Хотя бы Южнее Таганрога могли бы разрешить :)
Одна голова - хорошо, а две - некрасиво.
sharap
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: KIA RIO-2, хэтчбэк
Год выпуска: 2003

Сообщение saddam » 16 май 2006, 00:19

sharap писал(а):А я не понимаю, если тонировка такая офигительно полезная и безопасная вещь, то что же её запрещают и честно ТО с ней хрен пройдёшь?! :think:
И если на проблему посмотреть шире: как это так у нас получается, что тонировка запрещена, а половина автопарка затонированная ездит и никто им этого не запрещает?... :think: :think:

А почему у нас обязательно пристегиваться ремнем (по правилам, за это дерут), хотя это вопрос ТВОЕЙ личной безопасности.
А почему у нас куча праворуких машин, хотя они на порядок опаснее леворуких?
Почему у нас в стране, которая торгует нефтью бензин г :cens: но, и никто этим не занимается?
Почему у нас проще дать на лапу инспектору, чем ТРИ, а-то и четыре часа стоять в очереди, чтобы честно заплатить за свое нарушение государству.

Е :cens: НУТАЯ страна у нас, но за это мы ее и любим...
PS: Это так, оффтоп... :)

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

kastroma писал(а):saddam
ездил я и на юг на машине и на север прерасно работает кондей и проблем небыло и ругаться не зачем! я виду диалог ,а не выясняю отношения! это форум и каждый может высказать свое мнение!

Я спрашивал не о том, тонировать или нет! Тонировать однозначно! Этот вопрос для меня решен изначально. Почему некоторые считают, что вопрос подразумевает под собой весь смысл жизни на земле? Я нормальный человек, и хочу получить ответ на СВОЙ вопрос, а не на тот, для которого Вы, уважаемый, можете завести отдельную ветку.
Я где-то не прав?
2Shpuntic
Гы... Из Тагана :)
Спасибо за предложение... Я буду экскрементировать с американкой... Заеду на сервис с клеюнами, попрошу обрезков... Думаю не откажут ;)
saddam
Капитан
Капитан

Сообщение kastroma » 16 май 2006, 00:28

Shumный Бродяга писал(а):

У меня у Соренто не затонировано переднее стекло. Это первый эксперемент за послдение годы... Ну что сказать? Хреновый эксеперемент, надо признать. Солнце жарит тока так! Кондей работает как припадошный. А вот на той же Шуме - кондей еле ворочается, ибо салон не прогревается до красная, как гритца.
Так что все эти байки про кондеи опять же высосаны из пальца. Аргументы кроме якобы плохой видимости есть? ;)
Еще момент. Человек ездящий в тонированной машине с баааальшим трудом ездит на солнышке без нее. А вот кто не пробовал тонировку, так и бузят и ищут оправдания очевидным вещам :P

Shumный Бродяга
где ты увидел в моих словах ,что разумная тонировка это плохо, я преложил еще вариант укрепление стекл. кстати бронирование гораждо дороже и надежнее тонтровки и вариант спасения от жары - кондиционер.а если у тебя так плохо работает кондей ,это не ко мне,это в автосервис

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

saddam писал(а):
sharap писал(а):А я не понимаю, если тонировка такая офигительно полезная и безопасная вещь, то что же её запрещают и честно ТО с ней хрен пройдёшь?! :think:

А почему у нас обязательно пристегиваться ремнем (по правилам, за это дерут), хотя это вопрос ТВОЕЙ личной безопасности.
А почему у нас куча праворуких машин, хотя они на порядок опаснее леворуких?
Почему у нас в стране, которая торгует нефтью бензин г :cens: но, и никто этим не занимается?
Почему у нас проще дать на лапу инспектору, чем ТРИ, а-то и четыре часа стоять в очереди, чтобы честно заплатить за свое нарушение государству.

Е :cens: НУТАЯ страна у нас, но за это мы ее и любим...
PS: Это так, оффтоп... :)

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

kastroma писал(а):saddam

Я спрашивал не о том, тонировать или нет! Тонировать однозначно! Этот вопрос для меня решен изначально. Почему некоторые считают, что вопрос подразумевает под собой весь смысл жизни на земле? Я нормальный человек, и хочу получить ответ на СВОЙ вопрос, а не на тот, для которого Вы, уважаемый, можете завести отдельную ветку.
Я где-то не прав?
2Shpuntic
Гы... Из Тагана :)
Спасибо за предложение... Я буду экскрементировать с американкой... Заеду на сервис с клеюнами, попрошу обрезков... Думаю не откажут ;)

это сугудо личное дело каждого и я не вправе это обсуждать хотите тонировать пожалуйста , не хотите тоже самое . я выразил свое мнение
и навязовать его не хотел.
kastroma
Старшина
Старшина

Сообщение saddam » 16 май 2006, 00:36

kastroma
Для обсуждения тонировать или нет можно завести отдельный тред. Могу научить как... Тут более половины сообщени об этом... Вопрос не о том...
Предлагаю закрыть обсуждение темы тонировать или нет в этой теме...
saddam
Капитан
Капитан

Сообщение ШуБр » 17 май 2006, 08:48

kastroma писал(а):
Shumный Бродяга писал(а):
все очень ратуют за тонировку машины ,говорят что спасает от жары, но реально сильно затонированная машина снижает видимость в темное время суток.

Shumный Бродяга
где ты увидел в моих словах ,что разумная тонировка это плохо, я преложил еще вариант укрепление стекл. кстати бронирование гораждо дороже и надежнее тонтровки и вариант спасения от жары - кондиционер.а если у тебя так плохо работает кондей ,это не ко мне,это в автосервис

Хи-хи :D
Мнение человека, который не ездил с тонировкой, но рассуждающий о ее проблемах, трудностях и т.п. Это прям по сатирику "а Вы устриц ели, чтобы рассуждать о них?"
А я вот юзаю и ту и другую машину одновременно в одних и тех же условиях и огу довольно точно сказать как работает кондей на одном и другом варианте. Так вот - без тонировки, скорость кулера всегда выше (минимум на 1-2 деления). Салон с тонировкой охлаждается минуты за 2-3 до состояния, когда уже можно расслабиться и ехать.
А вот с затонированной только частью салона... нетонированных передних стекол хватает, чтобы кондей пахал как подорванный довольно долгое время. И салон остывает горааааздо дольше, чем тонированной машины.
Так что не надо ля-ля - изучите матчасть, а потом вступайте в спор.
:P
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение me_inside » 17 май 2006, 09:29

а зачем самому то тонировать........кажется легче приехать в сервис где сделают это специально обученные люди.....и ровно и перевернут как надо.....90% самое оно ;)
me_inside
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 12 дней

Сообщение saddam » 17 май 2006, 09:32

Shumный Бродяга писал(а):Мнение человека, который не ездил с тонировкой, но рассуждающий о ее проблемах, трудностях и т.п. Это прям по сатирику "а Вы устриц ели, чтобы рассуждать о них?"
А я вот юзаю и ту и другую машину одновременно в одних и тех же условиях и огу довольно точно сказать как работает кондей на одном и другом варианте. Так вот - без тонировки, скорость кулера всегда выше (минимум на 1-2 деления). Салон с тонировкой охлаждается минуты за 2-3 до состояния, когда уже можно расслабиться и ехать.
А вот с затонированной только частью салона... нетонированных передних стекол хватает, чтобы кондей пахал как подорванный довольно долгое время. И салон остывает горааааздо дольше, чем тонированной машины.
Так что не надо ля-ля - изучите матчасть, а потом вступайте в спор.
:P

Некоторые считают, что прочитав статью в "За рулем" можно судить о вопросе.
По вопросу треда....
Читал ГОСТ, там про то место, в котором должно быть не менее 70% прозрачности:
Условное поле передней обзорности в 180-градусном секторе, расположенное между горизонтальной плоскостью, являющейся верхней границей поля и проходящей на уровне глаз водителя, и тремя другими плоскостями, составляющими в совокупности нижнюю границу поля
Вот, теперь и думаю, имеет-ли смысл из :cens: бываться, может проще все переднее заклеить максимально прозрачной пленкой? Бывает 10% пленка?
saddam
Капитан
Капитан

Сообщение me_inside » 17 май 2006, 09:36

всю машину 90% КАЧЕСТВЕННОЙ пленкой......изнутри все отлично видно!!!
me_inside
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 12 дней

Сообщение saddam » 17 май 2006, 10:12

Не, при нашем солнце задницк надо тонировать посильнее...
saddam
Капитан
Капитан

Пред.След.

Вернуться в Кузов внутри и снаружи