Текущее время: 27 июл 2025, 17:01

Аэродинамический обвес на Спектру

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Сообщение Shuma_Вод » 18 апр 2006, 13:32

http://kia-rs.narod.ru/Obves.htm

для РИОводов может быть будет интересно
Shuma_Вод
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 5 месяцев 18 дней
Автомобиль: Hyundai NF Sonata
Награды: 1
Быстрее, выше, сильнее (1)

Сообщение Самарец » 18 апр 2006, 14:48

Shuma_Лёт писал(а):http://kia-rs.narod.ru/Obves.htm

:D Спасибо, Shuma_Лёт за верную ссылку. У меня дружище всю голову сломал что делать с такой Рио. Переслал, :z) В восторге...
Самарец
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 21 день

Сообщение Володя » 18 апр 2006, 20:03

Чудное создание писал(а):смотря какую оку
вот например

Не ну это уже не Ока.

Чудное создание писал(а):нет не у нас, а вообще существует одно, но в народе они разделены на два, так уж повелось. Внутренний это двигатель , трасмиссия и т.д.
Внешний-обвес, подсветка, салон и т.д.

Ранее в другой теме было подобное обсуждение, внешний тюнинг называетс СТАЙЛИНГ (если ни че не путаю, Резкий меня поправит). ;)
Дело ясное, что дело темное
Володя
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: CEED АКПП
За верность клубу (1)

Сообщение Neorb » 18 апр 2006, 21:50

konvinsen писал(а):И не обидно будет владельцу "обвешеной машинки", когда на симафоре каком-нить рядом остановица древний эво или суба, и со старта на два корпуса :pst:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Зато в обвесе :pst:

Возникает вопрос: ездил ли ты на Спектре, прежде чем делать такие выводы? Я езжу на автомате и не считаю себя ущербным ни на светофоре, ни на трассе.
Помню Резкий писал с тобой типа никто не гонялся.
Вчера двенадцатую порвал и не один раз, ехали всю дорогу резвились. Я его с самого начала не пустил (из принципа не пускаю если человеку лень поворотник даже включить), ну а дальше понеслось. Человек никак успокоиться не мог. Наверно на нашем форуме прочитал, что Спектру мол на горбатом сделать можно. С чего вы все взяли, что Спектра дохлая. Спектроводы, чё молчим. Все ездим как на волгах, в последних рядах?
Блюз - это когда хорошему человеку плохо.
Рэп - это когда плохому человеку хорошо.
Neorb
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV

Сообщение Shuma_Вод » 18 апр 2006, 22:13

Neorb писал(а): Спектроводы, чё молчим. Все ездим как на волгах, в последних рядах?

За Спектроводов конечно не скажу, но как двоюродный родственник выскажусь.
По паспортным данным, у Спектры (ИЖ АКПП) разгон до 100 (96,5км/ч) -13,5 сек, что сопоставимо или даже чуть быстрее[некоторых] моделей 10-го семейства (12-14сек); Спектра с ручкой - 11,6 сек, здесь уже нефорсированный росавтопром плавно удаляется в зеркале заднего вида (исключение лишь 21124-28 1,8 - у нее такой же показатель 11,5).
Но это по пачпорту. У Шумы разгон чуть быстрее (на пару десятых), но в реальности легко выходит из 11 сек., пробовал (шутка ли, на второй передаче при 5 тыс.об скорость уже 80км/ч, а до красной зоны еще ого-го). А на светофорах, или тем паче на трассе чтобы вперед вылез какой-нить ТАЗ - не помню ни единого случая.

А вообще, разгон с места, это далеко не самая лучшая сторона Шумы (думаю и Спектры). Куда более интересен набор скорости при подходе к 3тыс.об, причем на любой передаче, что дает уверенный и динамичный обгон при необходимости и немалую "крейсерскую", да и максимальную скорость (что само по себе более важно, чем дергания на светофорах).
Shuma_Вод
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 5 месяцев 18 дней
Автомобиль: Hyundai NF Sonata
Быстрее, выше, сильнее (1)

Сообщение Factori » 18 апр 2006, 23:00

Neorb писал(а): Все ездим как на волгах, в последних рядах?

Ага! В правых рядах между прочем едут как правило быстрее, в городе я имею ввиду!
Только дураки повторяют свои ошибки, умные - совершают новые :umn:
Factori
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: лехус es250, субару форестер 4
Год выпуска: 2012
Награды: 8
Хранитель знамени (1) Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (3)

Сообщение Spige » 10 май 2006, 19:07

Всем привет!
Уж коль тут речь идет об обвесе, то не подскажите, есть ли что - нибудь для Шумы 2? Весь инет перерыл - ничего не нашел :(
Spige
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 2 месяца 16 дней

Пред.

Вернуться в Кузов внутри и снаружи