Текущее время: 22 июл 2025, 08:46

"Сверчки" (Киа Спектра)

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Сообщение Чудное создание » 17 апр 2006, 09:09

хотелось бы снова поднять вопрос относительно железного скрежета в районе правого колеса. Возникает переодически, пичем только на низких скоростях. Было пару раз пока не повторялось, но не приятный такой звук, буддто часть железного чего-то по земле :think:
Немыслимой красоты машина, полная волнующих изгибов и чувственности! Ощутите, как нежно дрогнет под вашей ногой ее акселератор...
Чудное создание
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: С4

Сообщение Самарец » 17 апр 2006, 09:15

Тьфу-тьфу пока такого не видел и не слышал. Удары с кузов от супер-стоек идут, но скрежета не было. Кстати в салоне мне пареньки сказали: сразу как выйдешь-поменяй стойки. Ето кстати касается всех спектр. Я немного призадумался ужо дан энтим вопросом. :think:
Самарец
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 15 дней

Сообщение Meleagr » 17 апр 2006, 19:10

oops! писал(а):а еще друбезжит козырек от солнца задевая потолок)))) :vip: :P но невсегда... :z)

Он зараза как приклееваеца к потолку! Я его выличил: купил 4 маленьких войлочных самоклеящихся кружочков в хозяйственном магазине и наклеел их на потолок, получилось нормально!
Meleagr
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: Киа-Спектра
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Gelo » 24 апр 2006, 07:24

Начало дребезжать справа сзади. Причина похоже где-то креплении ремня безопасности. Если ремень натянуть то дребезжать перестает. Вроде проехал то 3 тыс., а уже посторонние звуки. можно ли устранить?
Gelo
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 3 месяца 16 дней

Сообщение ST » 25 апр 2006, 20:07

oops! писал(а):а еще друбезжит козырек от солнца задевая потолок))))

Реально - подложил тряпку под козырек - стало тише...
ST
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: VW Passat

Сообщение Meleagr » 11 май 2006, 19:21

Начала дребезжать задняя полка :cry: Вылечил сразу, откинул спинки задних сидений, там полка крепится 2 саморезами, открутил их и внутрь положил поролон, тишина не дребезжит :roul:
Изображение
Meleagr
Старший лейтенант
Старший лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение Oleg_b » 12 май 2006, 08:51

что может брякать в районе передней панели посередине с металическим отзвуком ( звук напоминает как крышка кастрюли об кастрюлю ) :think: Это когда по кирпичной дороге едеешь. У кого есть опыт в разборке передней панели ? Хочу проверить - все ли там прикручено.
Oleg_b
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 16 дней

Сообщение Чудное создание » 12 май 2006, 09:04

Oleg_b
сам пройдет у всех такой был
Немыслимой красоты машина, полная волнующих изгибов и чувственности! Ощутите, как нежно дрогнет под вашей ногой ее акселератор...
Чудное создание
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Oleg_b » 12 май 2006, 09:10

Чудное создание писал(а):Oleg_b
сам пройдет у всех такой был

А если не секрет что именно и когда проийдет ?
Oleg_b
Сержант
Сержант

Сообщение Чудное создание » 12 май 2006, 09:15

Oleg_b
Сказать точно не могу у меня было приблизительно так 1 раз почти весь день "брякало" вечером даже под машиной полазить пришлось, на следующий день тишина. 2 раз дня через три опять , но опять таки до вечера, больше не появлялось пока.
Хотя залезь вдруг у тебя что другое
Чудное создание
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Neorb » 12 май 2006, 10:12

Спасибо тем, кто писал про козырек. Два дня мучался. Никак определить не мог что скрепит как думал в районе правой двери. Выяснилось, что это был козырек. Жизнь стала лучше. :D
Блюз - это когда хорошему человеку плохо.
Рэп - это когда плохому человеку хорошо.
Neorb
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV

Сообщение Евгений Петрович » 12 май 2006, 10:45

carabas911 писал(а):То есть,надо понимать так,что посвистывание и шипение ГУРа-нормальное явление?ДА нафиг он мне нужен тогда лучше сломать его и ездить без ГУРа,как раньше ездил всю жизнь.Пока руки в состоянии баранку крутнуть,не девка,чай.Или уже не получится отключить его?Чтобы на нервы не действовал.

Может я глупость скажу, но наблюдая твои бразильские народные страдания, приходит на ум единственная мысль. Основной узел в гидравлике это насос и золотник распределения. Последний должен быть выполнен прецизионно. В авиации точность исполнения этого узла такова, что его хранят в специальной бархатной коробке. Взял один раз в руки - всё, брак. Всё, что касается гидравлики на машинах Шума 2/Сейфия 2/Спектра должно быть абсолютно идентично. Попробуй купить новый родной узел для Шума 2. У меня таких проблем отродясь не было за 80 000 (33 раза тьфу). Одна проблема, не слышу приближение поворота руля к максимальному, и каждый раз стучу об упор. :think:
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение carabas911 » 12 май 2006, 11:39

Евгений Петрович

Спасибо.Возможно я так и сделаю-поменяю узел от нормальной машины.Но вообще я последнее время и не страдаю уже особо-абстрагировался от Спектры и всяких её шумов.Ездит-и ладно.Перестанет ездить-пусть сервис занимается.Свыкся уже,как свыкаются люди с горбом,или хромотой.Моей новой подружке нравится Спектра-внешне похожа на иномарку,дверями хлопать как на Запорожце она уже привыкла,так что мне НАПЛЕВАТЬ.
через задницу-к звёздам!
carabas911
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 4 месяца 9 дней

Сообщение Saintl » 13 май 2006, 01:11

Oleg_b писал(а):что может брякать в районе передней панели посередине с металическим отзвуком ( звук напоминает как крышка кастрюли об кастрюлю ) :think: Это когда по кирпичной дороге едеешь. У кого есть опыт в разборке передней панели ? Хочу проверить - все ли там прикручено.

Вполне взможно, что один из проводов или не закреплен в держателе. Или какой-нибудь шланчик. Там соединения организованы пластмассовыми защелками. У меня одна такая болталась свободно, правда не гремела. Я тут пытался наличие салонного фильтра проверить :) ну и запреметил неладное. Посадил на 2-х сторонний скотч.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Одна проблема, не слышу приближение поворота руля к максимальному, и каждый раз стучу об упор. :think:

Тажа проблема на новой Спектре. Частенько об упор бью руль.
Saintl
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 21 день

Сообщение Factori » 13 май 2006, 01:49

Meleagr писал(а):Начала дребезжать задняя полка Вылечил сразу, откинул спинки задних сидений, там полка крепится 2 саморезами, открутил их и внутрь положил поролон, тишина не дребезжит

Кто то про это уже писал, но найти несмог!
Чудное создание писал(а):сам пройдет у всех такой был

Не увсех!
Только дураки повторяют свои ошибки, умные - совершают новые :umn:
Factori
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: лехус es250, субару форестер 4
Год выпуска: 2012
Награды: 8
Хранитель знамени (1) Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (3)

Сообщение Meleagr » 13 май 2006, 10:14

Oleg_b писал(а):что может брякать в районе передней панели посередине с металическим отзвуком ( звук напоминает как крышка кастрюли об кастрюлю ) :think: Это когда по кирпичной дороге едеешь. У кого есть опыт в разборке передней панели ? Хочу проверить - все ли там прикручено.

У меня тоже брякает, но как оказалось не в торпеде, а декоротивная рамка магнитолы! :D Хотя искал долго :ooi:
Изображение
Meleagr
Старший лейтенант
Старший лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение oops! » 15 май 2006, 05:03

после продолжительных поездок по гравию стал замечать что дребезжит гдето в дверях, возможно стеклоподъемный механизм или ишо чего об чегото....
кто нить с дребезжанием в дверях сталкивался???? :roll: :roll: :roll:
Изображение
oops!
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: WV JETTA, труп kia spectrы
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Oleg_b » 24 май 2006, 09:47

А может ли что то стучать в подушке безопасности пассажира ? Вроде
как оттуда брякает с металлическим оттенком.Можно ли открыть декоративную накладку от подушки?И как ?
Oleg_b
Сержант
Сержант

Сообщение v99 » 25 май 2006, 19:32

Oleg_b
Та же беда! Будет время - начну искать, но гремит определенно оттуда.
Чую, что бесовщина, но обосновать не могу!
v99
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: KIA Rio 3
Год выпуска: 2014

Сообщение Meleagr » 27 май 2006, 21:57

Oleg_b писал(а):А может ли что то стучать в подушке безопасности пассажира ? Вроде
как оттуда брякает с металлическим оттенком.Можно ли открыть декоративную накладку от подушки?И как ?

В подушке как я знаю греметь нечему! Открой бардачёк полностью, как для замены фильтра, там проходят провода посмотьи их, может они о плостмассу стучат! :roll:
Изображение
Meleagr
Старший лейтенант
Старший лейтенант

За верность клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Кузов внутри и снаружи