Текущее время: 27 июл 2025, 12:56

Какой-то идиот ночью провернул задний дворник на Рио-2

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Итоги

Сообщение Vik » 04 май 2006, 10:10

Спасибо всем, кто ответил.

Теперь, когда мои мытарства по этому вопросу закончились, пара выводов.

1. Все, что здесь говорилось по поводу ремонта в домашних условиях, правда. Или почти правда. У Киа-Рио поводок снимается элементарно, что мне эксперт в страховой продемонстрировал к моему стыду. Основание поводка закрыто пластмассовой крышечкой на защелках и нету там никаких шпилек, чтобы выбивать. Под крышечкой открывается прекрасный вид на гайку, которая откручивается чуть ли не пальцами.
Поводок сидит на оси привода на конических шлицах, кои в случае действий вандалов срезаются. Но ось привода стальная, а поводок силуминовый, поэтому шлицы привода надо просто ножом или шилом очистить от остатков силумина. Шлицы на поводке можно восстановить надфилем, как сделал упомянутый тесть. Можно попробовать проложить полоску бумаги, смоченной в эпоксидке. Не пробовал, но думаю подержится какое-то время. Кстати, поводки передних дворников устроены очень похоже.

2. Поводок по Каске мне, конечно, заменили. Но! Цена вопроса около $50, а в результате оказалось, что это мое 3-е обращение по Каско в течение года влечет со стороны Росно финансовые кары при перезаключении договора, которые делают невыгодным этот ремонт за $50. А именно, сумма страховки увеличивается баксов на 200 + вводится франчиза $100. Я и так хотел из Росно уходить, а теперь просто вынужден это сделать. Посмотрим, лучше ли будет в Ресо-гарантии.

- Vik
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 30 дней
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Пред.

Вернуться в Кузов внутри и снаружи