Текущее время: 23 ноя 2025, 10:05
Модератор: Модераторы

Чудное создание писал(а):очень просто мальчики, я не одна была и меня поддержали

Чудное создание писал(а):ладно, только не бейте, может и ошиблась тема не про это
)
bigdron писал(а):Давай спорить, что даже если ты сядешь на асфальт (не говоря уже о посадке в авто), то если я проеду мимо тебя, не наклоняя голову ты не сможешь сказать есть у меня защита или нет!
У меня стоит какая-то поликарбонатовая, ее передний край слегка торчит под бампером. И я впринципе рад, что она у меня так установлена. Пару раз въезжал на крутой подъем, в момент въезда чиркал об землю, думал бампером, оказалось ей. И в момент съезда с бордюрчиков, бъется об защиту, а не об бампер. Правда сейчас привык делать это очень медленно и без ударов.
Вот где вспоминается моя предыдущая Волга. Там хоть и объемные бампера, но посадка выше и в лес на ней ездить было проще. 

Там,где без защиты легко проходишь,с защитой бахнешься обязательно передком.Убедился,когда поменял масло сам и поленился ставить защиту на место(её надо было сначала править)Так что вопрос ИМХО спорный,нужна она или нет.И ещё я поторопился с покупкой защиты -взял что было.А была на тот момент в салоне какая-то для Шумы-2,и этикетка уже стёрлась не помню,кто произвёл но вроде Шериф.Суть в том,что перед у неё крепится за ушки под бампером крепко,а вот с другой стороны у неё двё вилочки привареные хлипенькие,за них и цепляется болтами через отверстия сквозные в днище.И при первом же нормальном ударе об защиту эти вилочки вылетают(как правило одна из них)из-за деформации плоскости защиты.А покупал за 2600
Попадалово.ТАКУЮ не берите.
Saintl писал(а):У меня стоит какая-то поликарбонатовая

И выбрасывать.Адназначна!Вчера второй раз за неделю откапывался в сельской местности.(лето наступило,я всё время за городом)Если впереди видишь поперечную канавку на грунтовой дороге-вспомни,спектровод с защитой-а есть ли у тебя в багажнике лопата?
Длинная низкая морда с защитой заходит в канавку,утыкается в противоположный склон,и если дело происходит после дождя,приятное времяпровождение в грязи гарантированно.Нафига оно мне надо?Придётся конечно помнить о поддоне незакрытом,и не гонять в темноте по буеракам,но если присмотреться,то он(поддон)расположен высоко и ничего ему не будет.Вот такое ИМХО.Жалко денег,зря потраченных на лист железяки.

Естессно,все всю жизнь ездят на машинах с защитой,и я на нашемарках ездил.Но на Спектре установка защиты сводит на нет весь рекламный повышенный клиренс.Конструктивно переднее крепление за петли ,или уши,как их назвать-не лучший вариант.Видно же,насколько ниже становится передок.В городе-то терпимо,ну может заденешь разик-другой,а на грунтовой раскисшей дороге если сядешь передком,то повозишься вытаскивать.Просто все торопятся ставить защиту-как же,машина дорогая,новая,ГАРАНТИЙНАЯ
,а вполне можно БЕЗ неё.Я одно время ездил без защиты,отлично было.Поставил-и сразу стал цеплять бугорки,бордюры и т.д.
.Такие дела.
ЗЫ.ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ.(А почему автоматом не обозначилось?
)
Вернуться в Кузов внутри и снаружи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4