Текущее время: 25 июл 2025, 04:38

Что случилось с бампером?

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Сообщение Тимур534 » 21 мар 2006, 22:32

Neorb

Ремонт за свой счёт сделали? :udiv:
Тимур534
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 12 дней
Автомобиль: Chevrolet TBSS & фриц седан кватра (255 Hp) и Kia RioJB
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение Neorb » 25 мар 2006, 01:06

Да ничего не делал. Так пока езжу. На скорость не влияет.
Блюз - это когда хорошему человеку плохо.
Рэп - это когда плохому человеку хорошо.
Neorb
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV

Сообщение Avella-77 » 25 мар 2006, 01:18

АвтоЦентр ВОСТОК писал(а):Здравствуйте,
Извините за Ваши проблемы.
АвтоЦентр ВОСТОК всегда решает вопросы своих клиентов.
Вы сделали все правильно.
Вначале необходимо обратится к продавцу.
если он дилер, (а мы являемся официальными дилерами СоКИА),
то рассматривается гарантийный случай.

Ваше беспокойство, за то что в нашем салоне кто-то "стукнул" автомобиль или мы продали Вам после ремонта неоправдано.

По вашему автомобилю все проверено. Никаких дефектов в салоне не было.

Мастер по гарантии Техничекого Центра проведет осмотр и составит акт. Остальная работа за нами.

:think: и неужели нельзя сделать.............. хотя у нас везде странности
.............................................................
Не может быть единой колеи к Истине, каждый идёт своим путём.
Avella-77
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: KIA-NISSAN
За смелость (1)

Сообщение Neorb » 25 мар 2006, 01:25

Можно. Если нанять бригаду юристов, уволиться с работы месяца на три и мотаться по судам. По поводу некомпетентности сотрудников ВОСТОК авто я уже писал. С этими жлобами я дел иметь впредь не желаю. Гаражных сервисов мне больше не нужно. Пусть пудрят мозги другим.
Neorb
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение VladPowers » 27 мар 2006, 12:29

Neorb
Чем закончилась то эпопея с бампером?
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 8 месяцев 5 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Neorb » 27 мар 2006, 23:57

Она не закончилась. Как я писал раньше, началось с того, что начала осыпаться краска с переднего бампера. Было это где-то в районе 23 февраля. Конечно же, первое, что сделал – это осмотрел место повреждения на предмет нахождения царапин, чужой краски и осыпавшейся своей. Дело в том, что машину ставлю на стоянке дома и на работе, причем на работе мордой в сторону дома. Обнаружил эту проблему дома, когда приехал с работы.
Далее отзвонил в сервис ВОСТОК и подъехал с приятелем к специалисту по гарантии. Показал ему поврежденный бампер и попросил объяснить причину. Этот человек вытер салфеткой место повреждения, пытаясь найти продольные царапины и след от удара. Поскольку таковых не было, он подтвердил мне в присутствии моего приятеля, что данный случай является гарантийным, и я могу оставить автомобиль в удобное для меня время. Я подъехал в понедельник на прошлой неделе и показал авто приемщику из кузовного цеха, тот тоже покачал головой, мол, да хрен его знает почему произошло. Я попросил, чтобы автомобиль приняли через неделю, так как он мне был нужен в выходные. В субботу настроение было несколько подпорчено сломанным стеклоочистителем. При работе стеклоочистителей, один из них вдруг дернулся, работая в противофазе, и залег. Слава богу, это был не водительский. Т.е. поводок (кажется так он называется) свободно вручную перемещается. Лазить не стал, дабы не потерять гарантию, т.к. на гайке, фиксирующей всю щетку, стоит маркировка синей краской. Подъехал в сервис и попросил принять машину. Т.к. у меня опять был вопрос по гарантии, я попросил пригласить специалиста по гарантии. По какой-то причине он выйти осмотреть автомобиль отказался, заявив, что осмотрит после приемки. Сотрудник кузовного цеха (видимо не зная о планах руководства, опять вызвал специалиста по гарантии). Когда тот увидел меня, то стал возмущаться, что машина, мол, далеко от сервиса стоит, будто это я виноват, что они набрали в ремонт всяких Hyndai, Tayota и пр. и теперь у них мест для Киа на стоянке нет. То есть заявил, что смотреть ее сейчас он не будет (я и не думал, что все дело то все еще в кузове, а не в сломанном дворнике). Мне сказали, что машину возьмут на обслуживание, помоют, посмотрят, а затем скажут, что с дворником по телефону. Через два часа мне звонит специалист по гарантии: «Извините, я, конечно, виноват, но мы недоглядели в прошлый раз, это не гарантийный случай, а удар. Приезжайте, осмотрим кузов». После этих слов я нахожусь в шоковом состоянии, т.к. раз пятьдесят осматривал кузов, в том числе перед свадьбой, на которой участвовал в кортеже в воскресенье, на мойке перед этим мне ее вылизали капитально.
Дело в том, что эту машину я показывал уйме народу, в том числе и начальнику транспортной службы на работе, который сказал, что следов удара и царапин нет, но вряд ли я смогу по гарантии покрасить бампер, что-нибудь придумают – зима холодная или, что-то в этом роде. Он был близок к истине, но я не догадывался, насколько. Я взял с собой приятеля с работы, который был свидетелем моего предыдущего разговора со «специалистом» по гарантии. Приехав на сервис, мы увидели аккуратно подцарапаный бампер и, что самое страшное, крыло. Я сразу сказал, что это какая-то ерунда и быть того не может, на что СРАЗУ-ЖЕ выскочил человек, представившийся директором техцентра. Он с ходу сказал, смотрите это явный удар, вот крыло выше чем капот (справа крыло такое же?). Что мол говорить, мол, проблемы нет. Это он думал у него их нет. Урезонить этого беспредельщика времен бизнесменов 90-ых попытался мой приятель, на что был получен ответ, мол в вашем возрасте выступать вообще не положено. Типа, жизни не знаешь. Когда я попытался узнать каким образом два сотрудника, ранее осматривающих автомобиль, не смогли увидеть, что было столкновение, а как только хозяин покинул автосервис, сразу его обнаружили. Я поинтересовался насчет квалификации его «специалиста» по гарантии, на что был получен ответ, мол, да у него два высших образования. Аргумент железный – на третий пока денег не заработал. Переговоры зашли в тупик. Эти клоуны предложили подождать нам фотоаппарата, типа щас все сфотографируем и все будет путем. Взяв паузу, я позвонил в страховую компанию и рассказал всю случившуюся историю. У нас оставался один вариант - вызвать милицию. Я позвонил специалисту по гарантии и сказал, что сейчас вызову наряд. Тот, видимо не понимая всей серьезности ситуации, сказал Ваше право. Мы позвонили на 02 и вызвали наряд милиции. По приезду первое, что сделал милиционер, попросил наряд-заказ на проведение работ, по которому принималась машина. В наряд-заказе не значилось никаких отметок о повреждении кузова вообще и моей подписи тоже. Милиционер сказал, что нарушение налицо. Автомобиль сдавался целым, а сейчас на нем поцарапанный бампер. На то, что заявили сотрудники сервиса мол, автомобиль был грязный (а кто его смотрел на приемке и, более того хотел смотреть), милиционер ответил, что в нормальном сервисе машину моют, проверяют, а потом подписывают документ о приемке. Короче, скандал закончился заявлением в милицию. У меня целый огород свидетелей, внимательно осматривавших мой автомобиль.

Вот такие дилеры у Киа. Самое главное и машина нравится и даже с поломками можно смириться, ну у кого их нет. Но то, что отколол Техцентр ВОСТОК – это полный беспредел. Допустим, что я все придумал, и действительно обнаружился след аварии. Разве не расписываются они в своей некомпетентности. О чем это говорит? Да о том, что там на ответственных постах работают безответственные, некомпетентные люди, не отвечающие за свои слова и поступки. Я думаю, что в данном случае нужно вычесть эти 600$ из зарплаты «специалиста» (с двумя высшими образованиями) по гарантии). Но у них нет понятия гордость, репутация. У них есть желание только зашибать бабки любым способом.

Мы удивляемся, куда у нас ушли те бандиты 90-ых с их безмерной наглостью и вседозволенностью. Действующих всегда по одному принципу – кто сильнее, тот и прав. Если к нему приедет дядя на джипе за 50 тысяч, с ним не стоит связываться. Он ведь может нанять адвокатов или кого похлеще, а с покупателями фактически бюджетного авто можно не церемониться. Да вот они. Они все здесь среди нас. Когда на вопрос, а как же ваша репутация. Ведь история пойдет по Интернету, звучит: «А кто его пользует, ваш Интернет?» Типа, все равно найдутся лохи и будут у нас покупать, что бы мы не творили.
Я даже знаю, где дети вот таких людей. Они же на МКАДе в битых иномарках представительского класса, те же подставлялы, с той же шкуркой в руках, которую сейчас их отцы дают в руки рабочим, чтобы снимать деньги с лохов.

Дальше больше. Начали динамить страховщики и менты. Дело передали участковому, а тот отправил его в гаи. Короче позвонил в Сокиа и спросил что мне делать. Посоветовали обратиться в салон F&C Trading. Созванился, подъехал. Кузовщик посмотрел говорит бампер два раза красили. Обработка бамера (придание матовости) делали, но так хреново, поэтому и краска облетела, а удар может и раньше был, просто полосы видны при идеально чистой машине. Короче говорит можешь пободаться с Востоком, только экспертиза такого рода будет баксов 500 стоить. Вот такая петрушка. Ладно, говорю, а на обслуживание возмете, а то у меня еще дворник накрылся. Да не вопрос говорят. Оставил им машину. Приемщицы посмеялись по поводу того, как Восток на нулевом ТО меня на замену масла развел. Короче на следующий день звонок: "Сломалась трапеция, случай гарантийный, но к сожалению, мы не сможем обслужить машину". Типа говорят договор с СОКИА до конца не подписали. Я в шоке. Думаю наверное рука ВОСТОКа дотянулась. Мстят за кепиш с ментами. Короче я звону в СОКИА выясняю по поводу гарантийного ремонта хотя бы дворников. Звоню сам в Техцентр на Волгоградке, где меня огорошивают вопросом, а какого цвета сервисная книжка? Короче день я разбирался с этой машиной звонил в Ижевск в Сокиа и т.д. Короче вроде договорились. Напоследок в Сокиа мне предложили перевестись в Элекс Полюс там типа точно починят по гарантии. Я им сказал, что я за неделю уже третий раз машину мою, боюсь вся краска слезет, да и трапецию уже в трех сервисах разбирали-собирали, как бы гарантии не лишили.
Вот такая блин фигня. Жена просто в шоке. Купили новую машину называется.
Я об одном только жалею, что когда был на пейнтболе, Дяде Федору скол не показал. Но хорошая мысля приходит апосля.
Neorb
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение VladPowers » 28 мар 2006, 00:06

:udiv: :udiv: :udiv: :udiv: :udiv:
Я в шоке!!!
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 8 месяцев 5 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Neorb » 28 мар 2006, 00:06

Я тоже.
Neorb
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение avtoprofi168 » 28 мар 2006, 00:11

Neorb
Прочитал...нет слов...Ты бы вытащил фио этого :cens: с 2 образованиями козла на всеобщее обозрение с фото.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Neorb » 28 мар 2006, 00:15

Да легко, инженер по гарантии - Черепнин Александр Борисович. А вот директором сервиса сдается мне представился начальник кузовного цеха некто Борис Николаевич, но это я проверить не мог кто из них кто.
Neorb
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение андрей.т » 28 мар 2006, 00:22

VladPowers
Разумно теперь этот ВОСТОК снести с сайта к такойто матери
андрей.т
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 11 месяцев 1 день
За верность клубу (1)

Сообщение Neorb » 28 мар 2006, 00:28

Мужики. Вы понимаете, мне говорят да на хрена ты с ними бодался. У тебя же КАСКО есть . Вышел типа заплатил 1000 руб гаишнику и по КАСКО получил бабло. Ну а с этими то что делать? Так все и оставить?
Neorb
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение avtoprofi168 » 28 мар 2006, 00:29

андрей.т
Сносить надо конкретных виновников, сервис не причем...
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Neorb » 28 мар 2006, 09:09

Это точно. Хотя честно говоря после этой истории было желание продать машину и купить что-нибудь другое, так как в сочетании со сломанной трапецией, глючной магнитолой (периодические помехи) и ошибочной индикацией сигнализации (несколько раз было - показывает что замки открыты, а при проверке выясняется, что все закрыто).
Кстати, по поводу описаной выше проблемы, у меня на сигнализации пейджер и если бы был удар, думаю брелок бы сохранил индикацию удара, но ее ни разу за все время эксплуатации автомобиля не было.
Neorb
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение АвтоЦентр ВОСТОК » 31 мар 2006, 13:27

Наша встреча 30.03.06 в МЕГЕ прояснила многое.
Бампер крашен у Вас два раза. Причем второй раз красили ни на заводе, ни в нашем ТехЦентре. В нашем ТехЦентре вообще, даже если и захотят так покрасить, то не смогут. У нас новейшее оборудование -покрасочные камеры фирмы Nova Verta.
На бампере свежие следы от удара.
Изображение
Изображение

Вы обвиняете наш Технический Центр, в том, что мы поцарапали Ваш бампер. Как же тогда другие автомобили сдают на ТО и ремонт? Ведь у них бампера не царапают в том месте, где сходит краска. Специально этого никто делать не будет. Случайно этого тоже не может быть, так как проемы в Техническом центре достаточно широкие - более 6 метров. Только слепой может не вписаться.

Изображение
Изображение

Специалист по гарантии который Вам ответил : «Извините, я, конечно, виноват, но мы недоглядели в прошлый раз, это не гарантийный случай, а удар. Приезжайте, осмотрим кузов». Уже не работает в нашей компании. Человек потерял рабочее место. В каждой компании найдется человек, который может замарать имя компании.

Приносим свои извинения, за некомпетентность мастера приемщика.

Милиционер, приезжавший по Вашему вызову ответил, что в нормальном сервисе машину моют, проверяют, а потом подписывают документ о приемке.
Мойка машины платная. Скорее всего, Вы на эту услугу не согласились.
То, что Вы подали заявлением в милицию, говорит что Вы получите деньги со страховой компании.

Советуем Вам, обратится на экспертизу. Деньги, которые Вы сейчас потратите на экспертизу, вернутся Вам с виновной стороны. Так что Вы ничего не теряете.
АвтоЦентр ВОСТОК
Представитель "ВостокАвто"

Стаж: 19 лет 5 месяцев 21 день

Сообщение carabas911 » 31 мар 2006, 14:09

Вопрос,конечно,откуда у neorba трещина от удара.Но обвинить его в мошенничестве ив том,что он пытается за счёт вашего салона решить свои проблемы,не получится.Дело в том,что он писал мне в личку на другом сайте-spectraclub.ru за несколько дней до того,как написал об этом везде открыто,и советовался,как поступить.Известно,что я Спектрой своей недоволен(мягко сказано)Я ему ответил,что молчать не надо.Логически-мошенники не советуются ни скем перед совершением аферы.Так что я ему верю,а вам,извините-ни грамма :o Запахло жаренным,вы и засуетились[/b]
через задницу-к звёздам!
carabas911
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 4 месяца 11 дней

Сообщение АвтоЦентр ВОСТОК » 31 мар 2006, 14:22

Кто еще из нас суетится?
Если бы все делать чесно, то не нужно обвинять нас с самого начала о том что мы бампер красили.
Любой скажет, что так ни мы ни завод не покрасит.
А вот за счет гарантии на этом не поимешь.
АвтоЦентр ВОСТОК
Представитель "ВостокАвто"

Стаж: 19 лет 5 месяцев 21 день

Сообщение bigdron » 31 мар 2006, 14:31

АвтоЦентр ВОСТОК писал(а):Мойка машины платная. Скорее всего, Вы на эту услугу не согласились.

А что, у вас есть возможность отдать машину в сервис не помыв ее? Такого я еще не видел. В таком случае на вас можно повестить все царапины и сколы (если конечно, это отдельно не оговорено).

И кстати, коль вы вступили в полемику, что там у вас с заменой масла при НУЛЕВОМ ТО на Kia Spectra?
bigdron
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 15 дней

Сообщение DEN_300 » 31 мар 2006, 15:27

bigdron писал(а):
АвтоЦентр ВОСТОК писал(а):Мойка машины платная. Скорее всего, Вы на эту услугу не согласились.

А что, у вас есть возможность отдать машину в сервис не помыв ее? Такого я еще не видел. В таком случае на вас можно повестить все царапины и сколы (если конечно, это отдельно не оговорено).

И кстати, коль вы вступили в полемику, что там у вас с заменой масла при НУЛЕВОМ ТО на Kia Spectra?

Мне помыли и осмотрели без меня!!!! Приехал на на нулевое ТО, пожаловался на плохозакрываемые двери-сказали "уплотнители обомнуться" (на самом деле четверть пистонов уплотнителя не были вставлены в свои отверстия), забрали машину. Посидел-попил кофейку. Выгнали машину- на правом переднем крыле маленькая царапина. Спрашиваю откуда? Ответ-была уже, МЫ ее указали где-то. За ТО заломили, точно не помню но все обошлось около 2700 но не 900руб. МОЙКА-ПЛАТНАЯ!!!! Я ваще аффигел!!!
DEN_300
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: FF2
Год выпуска: 2010
За мужские качества (1)

Сообщение bigdron » 31 мар 2006, 15:32

DEN_300
То, что мойка платная это хрен с ним (она почти везде платная).
А вот по поводу цены на нулевое ТО очень интересно, они хоть предупреждают, что масло менять будут? Или льют полюбому!?
bigdron
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 15 дней

Пред.След.

Вернуться в Кузов внутри и снаружи