Текущее время: 23 авг 2025, 16:44

бескаркасные дворники

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Re: бескаркасные дворники

Сообщение kubykk » 08 дек 2008, 11:25

Hedgehoginmist писал(а): Если внимательно посмотреть на сайты производителей - срок эксплуатации оценивается в один год.

Вообщем больших плюсов у безкаркасных я как понял нет :think:
За эти деньги можно набрать целую кучу простых и не париться :z)
Скоро мы заживём ещё лучше....ведь о нас думают депутаты Пронин и Мамонов...(Наша Раша)
_________________________________________________________________________________________
Сервис Kia-Hyundai в г Костроме ,квалифицированные специалисты,низкие цены,клубням предоставляется скидка,tel:8-903-897-90-56 ,8-960-740-16-14
kubykk
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 7 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Киа Рио 2
Год выпуска: 2004
Награды: 3
За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Flans » 08 дек 2008, 18:40

Ну вот, как все и думалось, поставил и все оказалось очень легко. Видимо просто устал и не сообразил)))) Только вот разочаровался я, так как левый(водительский) чистит хорошо, а вот правый просто отвратительно. Оставляет по всей своей половине куски воды. Ну это может быть такая фирма, косячная. Но вот скажу честно, если в следующий раз буду покупать, то каркасные и не мега дорогие, ни чем не отличается. ;)
Flans
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 16 дней

Сообщение Кусешашка » 08 дек 2008, 18:44

advokat писал(а):у меня на щетках какая-то хрень в виде большой точки белого цвета и написано, что как только она изменит цвет на красный - щетки надо выкинуть

а вот такой индикатор "износа" вполне может сказать о качестве..
кто производитель не помнишь? скока денех?
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины» 
Кусешашка
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 1 месяц 9 дней
Автомобиль: Santa Fe
Год выпуска: 2014
Награды: 8
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение advokat » 08 дек 2008, 18:49

rectifier писал(а):кто производитель не помнишь?

нет
rectifier писал(а): скока денех?

1500 за штуку
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Кусешашка » 08 дек 2008, 18:54

advokat писал(а):
rectifier писал(а):кто производитель не помнишь?

нет
rectifier писал(а): скока денех?

1500 за штуку

скока скока?? :mad:
инскрустированы кристаллами Сваровски???
и что, очень хорошие? ни разводов, ни полос, ни пропусков, ни примерзаний?...
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины» 
Кусешашка
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение advokat » 08 дек 2008, 19:02

rectifier писал(а):и что, очень хорошие? ни разводов, ни полос, ни пропусков, ни примерзаний?...

при сильном ветре через лобовуху по морде чистят :D :D :D ну пока не вызвали нареканий....
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение nerator » 08 дек 2008, 19:04

Самые хорошие что у меня были это Valeo каркасные, а зимой в резиновых чехлах.
безкаркасные на лето может и ничего, но зимой когда много снега они просто не сдвинут его со стекла или пройдут под снегом, при легком снежке не страшно. И еще, сейчас можно купить отдельно силиконовые резинки для щеток, я себе уже менял разок и результат отличный (кстати вроде эти резинки были Хорс). Срок службы щеток увеличивается минимум вдвое, а стоят резинки около 60 руб.
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 16 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение kubykk » 08 дек 2008, 19:36

nerator писал(а):И еще, сейчас можно купить отдельно силиконовые резинки для щеток, я себе уже менял разок и результат отличный (кстати вроде эти резинки были Хорс). Срок службы щеток увеличивается минимум вдвое, а стоят резинки около 60 руб.

А мне вот енти резинки не понравились :mad: Мож конечно на подделку налетел :think:
Вообщем хватило ровно на 2-а месяца :ooi:
Скоро мы заживём ещё лучше....ведь о нас думают депутаты Пронин и Мамонов...(Наша Раша)
_________________________________________________________________________________________
Сервис Kia-Hyundai в г Костроме ,квалифицированные специалисты,низкие цены,клубням предоставляется скидка,tel:8-903-897-90-56 ,8-960-740-16-14
kubykk
Подполковник
Подполковник

Сообщение Di-roll » 08 дек 2008, 19:43

Были у меня бескаркасные дворники, правда дешевые по 250 руб./шт. чистили хорошо первый месяц, потом правый начал пропускать и жутко скрипеть, а водительский держался, но не долго, спустя еще месяц он стал не чистить, а размазывать. Сейчас поменял на зимние, только вот беда, на скорости больше 90 км/ч они почти не чистят :mad: , вот думаю купить обычные и не париться!
Кстати до этого были Champion, был ими очень доволен, чистили год без нареканий.
maxim81 ---->Di-roll
Будьте реалистами-требуйте невозможного!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Di-roll
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 23 дня
Автомобиль: KIA Shuma 2=>Nissan Note=>KIA Cee'd 1,6 Luxe A/T
Год выпуска: 2011

Сообщение Blind.B » 08 дек 2008, 19:53

Купил Акробат к летнему сезону, результат, по сравнению с предыдущими(Чемпион), в лучшую сторону(после 120 щетка не прыгает). Водительская щетка чистит отлично, правая немного пропускает в нижней части, это может быть обусловлено увеличенной длинной щетки. После узрения силиконовых резинок одноименной фирмы под цвет авто в гипермаркете за 60р. приобрел нераздумывая. Чистят ничуть не хуже, но после первых морозов показалось что вода на щетке замерзает и, соответсятвенно, если не стукнуть перед поездкой о лобовое стекло, то потом придется останавливатьтся. Если такое и дальше будет, то для использования годится только при плюсовой температуре, а не всесезонно как написано(хотя это может только силикон так ведет себя, поставлю обратно каучук).
nerator писал(а):Вообщем хватило ровно на 2-а месяца

Зато за 60р можно хоть каждый месяц менять резинки. Обе щетки обошлись за 750р (на Валео денег пожалел)
maxim81 писал(а):... и жутко скрипеть,.

а я кроме щелчка электрики в салоне ничего от них не слышу
Blind.B
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 1 месяц 16 дней
Автомобиль: Venga, Polo 9N
Год выпуска: 13, 04.

Сообщение Jan1972 » 08 дек 2008, 22:35

были безкаркасники пластковые, так разок стукнул, чтоб наледь сбить один и поломался
Jan1972
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: нету

Сообщение =ЛёШка= » 08 дек 2008, 22:49

Прошлой весной поставил бескаркасные SWF, комлект стоил 1100-1200 руб. до сих пор чистят :roul: , только датчики износа пожелтевшие отодрал,(меняют цвет под воздействием ультрафиолета, проще говоря выгорают) чтобы перед лицом не маячили, думаю к весне еще комплект прикупить.
=ЛёШка=
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 28 дней
Статьи: 19
Автомобиль: Clarus II, Magentis MS, Toyota, Ford Focus III, Мazda 6
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1)

Сообщение nerator » 08 дек 2008, 23:17

kubykk писал(а):
nerator писал(а):И еще, сейчас можно купить отдельно силиконовые резинки для щеток, я себе уже менял разок и результат отличный (кстати вроде эти резинки были Хорс). Срок службы щеток увеличивается минимум вдвое, а стоят резинки около 60 руб.

А мне вот енти резинки не понравились :mad: Мож конечно на подделку налетел :think:
Вообщем хватило ровно на 2-а месяца :ooi:

Я видел их черного, красного и синего цветов и по всей резинке мелко написано силикон, вроде голограммы стоят на упаковке. Может и правда на подделку налетел. У меня все нормально было.
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 16 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение kubykk » 08 дек 2008, 23:36

nerator писал(а):по всей резинке мелко написано силикон, вроде голограммы стоят на упаковке. Может и правда на подделку налетел. У меня все нормально было.

Резинка была чёрного цвета а надписей точно не было :think: галограмы на упаковке были -но это вроде не прблема Завтра зайду к продавцу поблагадарю его за "качественный товар" :mad: :mad: :mad: Вот так и порочат хорошего производителя nerator
Спасиб буду теперя знать ;)
kubykk
Подполковник
Подполковник

Сообщение Кусешашка » 29 дек 2008, 16:51

nerator писал(а):Самые хорошие что у меня были это Valeo каркасные, а зимой в резиновых чехлах.
безкаркасные на лето может и ничего, но зимой когда много снега они просто не сдвинут его со стекла или пройдут под снегом, при легком снежке не страшно. И еще, сейчас можно купить отдельно силиконовые резинки для щеток, я себе уже менял разок и результат отличный (кстати вроде эти резинки были Хорс). Срок службы щеток увеличивается минимум вдвое, а стоят резинки около 60 руб.

в общем, наэксперементировался я за это время..изначально, как выяснилось, стояли бескаркасные Хорс (пара ~700 р). при первом же морозе - начались страшные пропуски. промучался день, решил попробовать другие, фирменные, модные. купил 2 бескаркасные разных марок: Valeo (с индикатором) и какую-то другую. шел мокрый снег, было чуть ниже нуля..новые щетки через 5 минут прихватывали мокрый снег и тут же леденели..
в итоге за 700р взял 2 Чемпионовские зимние щетки с резинками. уже 2 дня полет нормальный.
модное валео будет ждать своего лета.
Кусешашка
Подполковник
Подполковник

Сообщение Di-roll » 29 дек 2008, 17:04

Я себе тоже купил зимние Чемпион, но проездив пару дней, снял, причина, очень плохо чистят, если скорость выше 90 км/ч! Поставил обычные Чемпион.
maxim81 ---->Di-roll
Будьте реалистами-требуйте невозможного!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Di-roll
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 23 дня
Автомобиль: KIA Shuma 2=>Nissan Note=>KIA Cee'd 1,6 Luxe A/T
Год выпуска: 2011

Сообщение bigroller » 29 дек 2008, 18:42

Поставил в ноябре ANKO бескаркасные обошлось за пару 1600р., посоветовали продавцы после долгих пыток признались, что лучше не брать бош, чампион. Отличает их от всех более плавный спойлер, потом дополнительно щётка прорезинена и колпачки по краям - вот как обосновали продавцы мой выбор :roll: .
Практика: Самый большой плюс - при любой скорости чистят одинаково хорошо. Чистят как снег так и лёгкую обледенелость с конкретным льдом не справляются, снег не чистил со стекла дворниками никогда и вам не советую - моторчик дороже. Ещё плюс работают тихо. Буду их использовать как зимний вариант, а на лето поставлю опять родные каркасные.
Пользовал на другой машине alco в каркасные зимние в обёртке, на скорости свыше 70 км поднимались , к концу сезона у них лопнул чехол и стали замерзать - тут уже стуком не спасёшся.
Знай наших!
Изображение
JB со звуком.
bigroller
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: CeeD Fl, ФЫЧ

Сообщение A2k » 30 дек 2008, 01:03

bigroller писал(а):Поставил в ноябре ANKO бескаркасные

Серег, а ты какого размера брал? штатного?
But a star which is high in the skies still gives me the route. (c)
-------- -------- -------- -------- -------- -------- -------- -------- -----
.WBR .AyTwoKay. Msk/Rus
A2k
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: Subaru
Год выпуска: 2012
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность III степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Наташенька » 30 дек 2008, 08:42

Так как довольно таки успешно барыжу уже несколько лет бескаркасными щетками...внесу свои пять копеек.
Если взять любую щетку любого производителя (будь то цена 1500 за штуку или 130 руб за штуку)-она будет на одной модели чистить хорошо, на другой пропускать воду и снег.....На 2110 чистит замечательно (к примеру), а на 2109 нифика не чистит, потому что стекло ровное, щетка кривая-середина не прочиститься (это надо или поводок гнуть или еще что придумывать). Так же на иномарках-на одной модели нифига не чистит, на другой правый угол пропускает. Покупатели приходят-хорошие щетки недовольно возвращают, работой которых сосед на Камри восхищается. Не угадаешь. Кому то не нравится Чемпион, кому то Валео.
Я пока довольна оригинальными щетками на Опеле....и в страшном расстройстве от щеток на Фольцвагене...того и гляди стелко лопнет.
Наташенька
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 7 месяцев
Автомобиль: Опель

Сообщение Enot69 » 30 дек 2008, 10:21

Были бескаркасные дворники Аваланш. отслужили честно 8 месяцев. В прошлую субботу умерли во время поездки при сильном (видимость метров 10...15) снегопаде - резинки местами повылазили из крепления, местами порвались. Купил обычные, каркасные, SWF.
Изображение
Enot69
Просто гений

Стаж: 17 лет 6 месяцев 16 дней
Автомобиль: временно пешком

Пред.След.

Вернуться в Кузов внутри и снаружи