Текущее время: 28 июл 2025, 00:15

что это может быть?

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Сообщение coti » 27 янв 2006, 19:27

Avella-77 писал(а):а я знаю? подержи арбуз! Скорее всего на оси крепления лючка к крылу ;)

Да нет у меня там пружинки нихрена. Может в ентом все и дело
Это я над сервисом смеюсь, вин у них не бьется, такую крутую причину нашли. Да еще женщине отказать. Да как они спать спокойно могут?
Это просто сервис говно, зато офицальные дилеры. Они же мне и сказали что у меня проблема с амортизатором, а проблема в шаровых.
Вот так мы и мучаемся в провинции.
coti
Капитан
Капитан

Стаж: 20 лет 1 месяц 7 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2,7 АКПП 2006г.
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Terrarium » 27 янв 2006, 21:02

Может стоит заехать в любой "гаражный" сервис, пусть посмотрят, что к чему, крепится, где надо, тросик подтянут, и вся недолга.

Просто сам Спортадж так пристально никогда не видел, а симптомы для тросиков - от велосипедных тормозов до троса сцепления и ручника - одинаковые: он вытягивается со временем, поэтому язычок замка не до конца втягивается при дергании салонной ручки. надо смотреть в обоих местах кремления (в салоне и в замке), может где-то есть регулировочные винты или пружинки.

coti писал(а):Да нет мы проверили тросик своё дело выполняет. Лючок приоткрывается, но чтоб полностью открыть то надо его чем нибудь поддеть.

Еще одна мысль - так чтобы лючок открыть, достаточно его потом рукой зацепить, т.е. замок открывается полностью, а вот крышка сама не открывается? Тогда должно быть что-то вроде пружинки, а-ля открытая английская булавка, ветви которой закреплены на лючке и на кузове. Дверца пружинит, если ее закрывать, или ходит свободно? А то эта пружинка могла переломиться пополам, и выпасть при очередной заправке...

PS. Сам до сих пор не знаю, как снимается крышка с радиатора. В мануале ясно сказано, для замены ОЖ - снимите крышку-слейте-залейте. А она поворачивается на 45 градусов - и все... Сломать тоже неохота. Так и езжу...
Terrarium
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 26 дней
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение ЧЮВ » 28 янв 2006, 01:04

У меня наооборот не закрывался.Там такая пимпочка есть, которая в дырдочку входит,а дырдочка в маленьком таком кронштейнике.Так этот кронштейник можно подогнуть в нужную сторону ;)
ЧЮВ
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: KIA Sportage

Сообщение avtoprofi168 » 28 янв 2006, 01:12

Все, в конец заинтриговали с лючком. С утра пойду посмотрю, как на моем открывается.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ЧЮВ » 28 янв 2006, 01:34

avtoprofi168
А у тебя он может по другому открываться :D
ЧЮВ
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение avtoprofi168 » 28 янв 2006, 01:38

ЧЮВ
Корейцы удивительно однообразны на конструкторские решения. А если нет-в Питере спортеджей немерянно или прямо в салонах погляжу-в чем фокус.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ЧЮВ » 28 янв 2006, 01:52

Да там все элементарно :cry:
ЧЮВ
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение avtoprofi168 » 29 янв 2006, 01:09

Посмотрел у тсебя-на отталкивание 2 пружины в виде английских булавок. Все устройство по сложности-детский сад. Теперь дело за спортажем. А у coti кто то что то "удалил"-а точнее пружинку.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение coti » 30 янв 2006, 01:54

Никаких пружинок нет, лючок при закрытии ходит свободно не отпружинивает. Кто на Спортагах ездит посмотрите плиз что там стоит за пружинка и если возможно скиньте фотку, может по ней попробую поискать данную деталь в продаже. Ну а если нет детальки в продаже то будем самодейтельностью заниматься.
coti
Капитан
Капитан

Стаж: 20 лет 1 месяц 7 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2,7 АКПП 2006г.
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение avtoprofi168 » 30 янв 2006, 03:13

coti
Да они все в сугробах и грязях, некуда им выйти, что бы фотки сделать :D
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Landsknecht » 30 янв 2006, 09:45

coti
Скорее всего кто-то(на заправке, или где) прихлопнул лючок посильнее и пипка не отходит. У меня такая фигня была, когда у меня пытались бензин слить - поддевали отверткой со стороны петли, и перекосили, ослы. Решилось всё снятием крышки, отгибание петли. Правда методом тыка пришлось угол искать - раза четыре снимал. Самое большое неудобство - что когда лючок закроешь, ни фига не видно... :vip:
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 12 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Пред.

Вернуться в Кузов внутри и снаружи