Текущее время: 21 июл 2025, 10:50

Тонировка лобового стекла

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Re: Тонировка лобового стекла

Сообщение Djatel » 19 июн 2008, 15:13

oops! писал(а):вы проще черной краской покрасьте, печь вообще не будет.... :mad: :mad: :mad:

+1 и учебник по физике купить, из которого можно понять, что салон ваш греется не от ультрафиолета, а от инфракрасного излучения, которому любые прозрачные пленки по "барабану".
Изображение
Djatel
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 11 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage KM(4WD) 2л.бензин,МКП, Корея
Год выпуска: 2007
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Sher-Khan » 19 июн 2008, 15:34

а в метро вообще солнца нет... за исключением некоторых перегонов.
Djatel писал(а):+1 и учебник по физике купить, из которого можно понять, что салон ваш греется не от ультрафиолета, а от инфракрасного излучения, которому любые прозрачные пленки по "барабану".

почему тогда при тонировке обычной тёмной плёнкой тепла в салон проходит меньше?
берегите себя и близких...
Sher-Khan
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: всё те же ролики =)
За доброе сердце (1)

Сообщение Varnish » 19 июн 2008, 19:14

Действительно салон греется не от ультрафиолета, а от инфракрасных лучей. Но хорошая пленка задерживает не только ультрафиолет, но и инфракрасные лучи. Поэтому и греется меньше.
А вот насколько это нужно - вопрос спорный. Мне, например, здесь чаще не хватает теплого солнышка, чем когда я изнываю от жары...
Varnish
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: KIA Sportage KM
За мужские качества (1)

Сообщение Валерич » 20 июн 2008, 15:54

Alex Rudi писал(а):[Хочу затонировать лобовое стекло прозрачной пленкой

А :ooi: разрешите полюбопытствовать :think: а зачем? Если во время стоянки, то проще купить отражающий такой экран ;) у меня есть, могу сказать точно-работает!!! :roul: А если на ходу..... :ooi: ??? :ooi: (кондишина нет что-ли :ooi: ) М-дя! :z)
Любой материал задерживающий УФ излучение будет цветным. В той или иной степени.[/quote]

Kinder

Брехня! :z) Кто-и-то тебе сказал что цветным? :ooi: Это зависит от структуры материала а не от цвета! :P
Валерич
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: Carnival CRDI 2.9 Dizell

Сообщение Bang » 20 июн 2008, 16:21

Есть атермальная пленка.
Насколько я понимаю, при ее наличии, обклейка тонировкой далее носит исключительно декоративный характер.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Kinder » 30 июл 2008, 13:01

Волею судеб затонировал лоб 35-кой. Снаружи, конечно, не видно нифига, но ГАИшники, как ни странно, не тормозят. Один раз остановили для проверки документов, но про тонировку ни слова.
Пассажиры, когда им говоришь, что затонировался (не то что 35-кой) сильно удивляются. Ночью видно чуть-чуть хуже, чем без тонировки, но при наличии ксенона всё отлично просматривается. Не знаю, как бы было при 50-ке, но 35-ка меня вполне устраивает.
По поводу некомпетентных мнений о нагревании салона- расслабтесь. Машина реально меньше греется при стоянке (каждый раз клеить экран из фольги не для меня). Духота есть при открытии машины после дня на солнце, но не такой жар как на нетонированной. При движении по трассе теперь не печет руки и ноги у пассажиров, кондер не работает как сумасшедший, а спокойно охлаждает салон на оборотах ниже средних. При низком солнце (вечером), от которого не спасают козырьки, теперь можно ездить. В общем плюсов больше чем минусов. Хотел бы попробовать поездить на 50-ке и если понравится больше- перетонируюсь, но на незатонированной теперь ездить не буду.
По поводу AIR75 учтите, что клеится она СНАРУЖИ лобового стекла и, как сказали в сервисе, хоть и обладает антицарапинным покрытием, через какое-то время остаются четкие следы от дворников. Да и клеить её можно только на новое стекло.

P.S.: Всех любителей хаять тонирующихся прошу пойти лесом. Эта тема для обсуждения тонирования лобовухи, а не о том, стоит её делать или нет :vip: .
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 14 дней
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Shark 3.5 » 30 июл 2008, 13:24

Исходя из зонной теории у стекла есть запрещенная энергетическая зона. Если на стекло падает э\м волна энергией большей ширины запрещенной зоны, то энергия волны расходуется на переброс электронов через запрещенную зону в зону проводимости. У УФ излучения энергия как раз достаточна для преодоления запрещенной зоны стекла. Поэтому УФ излучение полностью поглощается в стекле. А значит солнцезащитные очки из обычного стекла 100% поглощают УФ (как и любое другое вещество с шириной запрещенной зоны такой же или меньшей по сравнению со стеклом). Поглощение УФ излучения в стекле с коэффициентом меньшим 100% мне кажется фантастикой и такого быть не может.

Спер в нете. Знаю со школы - за стеклом загореть нельзя. Даже если оно стоит 3 копейки.
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 26 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Kinder » 30 июл 2008, 13:28

Shark 3.5
Во, кстати да :) Тоже со школы интересовало- ведь в учебниках написано, что через стекло невозможно загореть, но есть неоспоримый факт- в том году летом с открытыми стеклами не ездил ВООБЩЕ, а левая рука загорела.... :think: Как мне потом рассказали люди, невозможно загореть через стекло на основе кварца (или что-то в этом роде), а в машинах типа другое применяется... Короче не ручаюсь за достоверность этой инфы, но загоревшая левая рука является поводом задуматься :z)
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 14 дней
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Валерич » 30 июл 2008, 17:47

Kinder писал(а):Shark 3.5
Короче не ручаюсь за достоверность этой инфы, но загоревшая левая рука является поводом задуматься :z)

Точно! ;) Та-же хрень :ooi: когда водилой работал левая рука была загорвшей :roll: Есть даже такое понятие "водительский загар" тока левая рука

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
[quote="Kinder"] Хотел бы попробовать поездить на 50-ке и если понравится больше- перетонируюсь, но на незатонированной теперь ездить не буду.

МУЖЧИНА!!! :pst: одобрям ;)
Валерич
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: Carnival CRDI 2.9 Dizell

Сообщение Alex Rudi » 30 июл 2008, 17:51

Валерич писал(а):
Alex Rudi писал(а):[Хочу затонировать лобовое стекло прозрачной пленкой

А :ooi: разрешите полюбопытствовать :think: а зачем? Если во время стоянки, то проще купить отражающий такой экран ;) у меня есть, могу сказать точно-работает!!! :roul: А если на ходу..... :ooi: ??? :ooi: (кондишина нет что-ли :ooi: ) М-дя! :z)
Любой материал задерживающий УФ излучение будет цветным. В той или иной степени.

Kinder

Брехня! :z) Кто-и-то тебе сказал что цветным? :ooi: Это зависит от структуры материала а не от цвета! :P[/quote]

Не моя тема. :udiv: У меня и вмыслях не было так делать.
Я как то выпал из этой ветки, ты все таки сделал это :udiv: Ну самое главное, что ты доволен и это не повредило другим участникам дор.движ.
С бодуна, хуже всех колобку. У него болит ВСЕ!
Alex Rudi
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 20 дней
Автомобиль: Mazda 3
Год выпуска: 2012

Сообщение Грек-борец » 27 фев 2009, 23:48

вот я затонировал ! все вижу отлично !
Изображение
Изображение
Грек-борец
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 2 дня
Автомобиль: Chevrolet Captiva
Год выпуска: 2014
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1)

Пред.

Вернуться в Кузов внутри и снаружи