Текущее время: 23 июл 2025, 19:38

Огнетушитель в багажнике

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Re: Огнетушитель в багажнике

Сообщение avtoprofi168 » 17 мар 2008, 16:06

GD2243 писал(а):ИМХО всеми не пенными составами, а у нас углекислотный насколько я понимаю ,потушить проводку в торпеде нериально.

Я видел ролик где в машина остановилась из-за запаха горелого всё выключили сначала дымо был под капота там всё обрызгали, потом из торпеды тоже залили, а потмо то там то сям начали появлятсья языки пламени. вобшем народ всеми силами пытался спасти тачку им даже другие водители помогли огнетушителями в итоге сгорела тачка (

надо учитывать, что когда горит проводка, огнетушитель бесполезен, пока не отключен акб. Для этого нужно то, что поможет перерубить провод акб(топор, лопатка и пр.). Ключики будут бесполезны, даже открутив, иногда не снять клемму. Или надо устанавливать выключатель массы прямой или дистанционный. И только потом гасить огнетушителем изоляцию и прилегающий материал.
Если горит бензин и не отключена его подача, то тоже огнетушителем врятли удасться. Нужна кошма или любое покрывало(пальто, одеяло и пр.), чтобы убрать доступ воздуха и сразу не снимать его.
Если с вами пассажир, то пусть останавливает проходящие авто, так как не до каждого дойдет, что остановится и помочь. Одного огнетушителя зачастую не хватает. Приэтом не надо забывать, что долг чести вернуть деньги за огнетушитель тому, кто помог.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 13 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Dim@s » 17 мар 2008, 16:08

у мну вот такая штука в багажнике висит
Изображение
ничего не гремит и не летает по багажнику
стоит рублей 500 кажись, не помню уже точно....
Dim@s
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 20 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: неспортяга-дизель-автомат
Награды: 2
7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение NlO » 17 мар 2008, 16:29

Bang писал(а): а в багажнике оно болтаеццо как Х в ведре и гремит.

в багажнике есть (и с правой стороны и с левой) петля и крючок. Цепляешь за них резиновым эластичным бинтом. Чтобы не болталось - можно обернуть чем-нибудь огнетушитель.
NlO
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.7
Год выпуска: 2007

Сообщение Kelt » 17 мар 2008, 18:17

avtoprofi168 писал(а):поверьте человеку, который не раз горел в машинах, что самое лучшее место снаружи :D , но поскольку на легковой так сложно, то надо размещать в салоне, даже в ущерб. Там все таки больше дверей и стекол, а соответственно легче его достать. А багажник к примеру от удара приклинило и все....попал.Бензиновая машинка шустро горит, 6-8 минут и прощай железо :D

в багажник доступ и из салона есть, откинул сиденье и все, но все же не дай Бог.... я вожу в багажнике, приколхозил пластиковый ящик, типа от фруктов высотой около ё5-20 см и в полу есть крючечки - резинками притянул (резинки обычные для багажа в ашане прикупил) все в этот коробок аккуратно составил и ни гремит.. а органайзер так и не нашел нигде((
Kelt
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: Skoda Superb 2.0 TSI Magnetic Brown, Kia Spectra Black Pearl
Год выпуска: 2012, 2007
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Dim@s » 17 мар 2008, 18:59

Kelt писал(а):а органайзер так и не нашел нигде

http://www.rus-treyd.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
33178 Органайзер д/хран.принад.в багаж. AТО-10 CASE LOGIC шт Китай - 390
коньково
нагорная
балаклавский
Dim@s
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 20 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: неспортяга-дизель-автомат
Награды: 2
7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Kinder » 17 мар 2008, 19:27

Я в Ашане купил специальную сумочку из материала как в шинелях военных. На ней липучки специальные на днище, спине и крышке. Стоит копейки, ставится намертво и в цвет обивки подходит- очень удобно для всякой утвари. А огнетушитель я купил двухлитровый с держателем металлическим. Этот держатель прицепил к обивке багажника, так что вытаскивается он оттуда за секунду- тока руку протяни. Под сиденье не особо он вставал- в рио бугор какой-то (видимо для проводки) прямо под сиденьем, а если за него ставить, то вытаскивать дольше чем из габажника (да и провод подогрева сидений там и воздуховод...).
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 16 дней
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение SHEW4 » 17 мар 2008, 21:46

В Пиканто огнетушитель удобнее всего размещать под водительским сиденьем. Он там не болтается, не гремит и легкодоступен. У меня большой огнетушитель и всегда лежит именно там и никому из пассажиров не доставлял неудобств.
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 8 месяцев 22 дня
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Пред.

Вернуться в Кузов внутри и снаружи