Текущее время: 21 июл 2025, 06:34

Picanto: дребезжание сзади - найти и уничтожить!

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Re: Picanto: дребезжание сзади - найти и уничтожить!

Сообщение Исполнитель Желаний » 19 май 2008, 22:14

А у мя тоже сзади, тока не стук, а скорее скрип.. По слуху со стороны водителя, может сиденье, может что ещё, надо "слухача" сажать..
Остерегайтесь своих желаний. Желания могут исполняться, но будете ли вы этому рады?.

"Понимание приходит с опытом"
Исполнитель Желаний
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: Рыжий Пикант мех. 999

Сообщение Dem_dem » 20 май 2008, 10:41

Исполнитель Желаний писал(а):А у мя тоже сзади, тока не стук, а скорее скрип.. По слуху со стороны водителя, может сиденье, может что ещё, надо "слухача" сажать..

Наверняка задняя дверь скрипит. Тоже надоело уже. Причем скрипят именно задние. Посмотри на стопор двери. Наверняка он подстерт и по нему трется на неровностях

В по поводу стука сзади тоже проявляется, но неявно на уровне ударов по подвеске. Пока предъявить нечего. Поеду на ТО 30000 - будем смотреть.
Dem_dem
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: KIA Picanto

Сообщение Исполнитель Желаний » 20 май 2008, 10:47

Dem_dem
Да, с дверью нелады, я тут её открываю как-то, а тут такой скрип, даже не сравнить не с чем... Я литолом то намазал, но не надолго помогло.. Ах, Да.. Это была задняя со стороны водителя.. Скрипит тока на кочках, а и ещё иногда поскрипывает в углу лобового стекла, но это я связываю м его заменой по КАСКЕ..
Остерегайтесь своих желаний. Желания могут исполняться, но будете ли вы этому рады?.

Исполнитель Желаний
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение andrei_006 » 20 май 2008, 11:05

Ray Ben писал(а):Не знаю радоваться или горевать...
Горестно, что снова сзади появился стук... Радостно, что он уже не тот же самый дребезжащий от пласиковой рамки номерного знака.. Однако еще печальнее от неизвестности - что на этот раз?

Стук теперь проявляется на средней и небольшой скорости при движении по дорогам с легкими и сильными неровностями. Стук уже такой похожий на металлический и появляется время от времени (не постоянно) в районе задней правой стойки...

Вот думаю не та ли это описываемая всеми проблема со стойками родными? Странно, что только спустя 3 года и 30 000 пробега появилось и только справа сзади, а не везде сзади.. Что посоветуете? У кого такое постукивание-позвякивание есть?

Даже не знаю что и ответить. Я за темой постоянно слежу. У меня стук приглушенный (не как металл об металл). Проявляется при движении по дороге типа стиральная доска на мелких кочках только, т. е. когда ходы аммо маленькие и резкие. На холодную звук оттчетливее. Со стороны водителя кажется, что тоже вроде как справа, а на самом деле с обоих сторон. Я ездил в багажнике безо всякого барахла абсолютно, и рукам держался за гайки крепления штоков стоек.
Посоветовать могу только сделать то-же самое - поросить кого-то порулить, а самому полазить по багажнику и послушать.
Я заказал себе каябу - вот жду когда привезут. Поставлю отпишусь.
andrei_006
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 30 дней

Сообщение Исполнитель Желаний » 20 май 2008, 11:22

andrei_006 писал(а): Я ездил в багажнике безо всякого барахла абсолютно, и рукам держался за гайки крепления штоков стоек.
Посоветовать могу только сделать то-же самое - поросить кого-то порулить, а самому полазить по багажнику и послушать.

:z) :z) Шутка дня, в пиканте по багажнику полазить, влезть бы туда в принципе, не складывая сидухи и то акробатом надо быть.. Я думаю просто на заднем сиденье расположитсо и все достать и послухать мона...

Исполнитель Желаний
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Ray Ben » 20 май 2008, 15:28

Исполнитель Желаний писал(а):Dem_dem
Да, с дверью нелады, я тут её открываю как-то, а тут такой скрип, даже не сравнить не с чем... Я литолом то намазал, но не надолго помогло.. Ах, Да.. Это была задняя со стороны водителя.. Скрипит тока на кочках, а и ещё иногда поскрипывает в углу лобового стекла, но это я связываю м его заменой по КАСКЕ..

У нас тоже в уголках приборки, особенно справа поскрипывает на неровностях. Толкьо вот мы стекло не меняли еще. У нас там с моемнат покупки в салоне ничего не тронуто.. Видимо со временем проявляется.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
andrei_006 писал(а):У меня стук приглушенный (не как металл об металл). Проявляется при движении по дороге типа стиральная доска на мелких кочках только, т. е. когда ходы аммо маленькие и резкие. На холодную звук оттчетливее. Со стороны водителя кажется, что тоже вроде как справа, а на самом деле с обоих сторон. Я ездил в багажнике безо всякого барахла абсолютно, и рукам держался за гайки крепления штоков стоек.

Вот вот! Ну ОЧЧЕНЬ похож звук! И сидя за рулем он как раз по ощущениям доносится сзади справа.

Я как раз тоже решил с супругой заняться поиском звука! Перво наперво вынуть все под чистую из багажника и сев туда прокатиться послушать ибо у меня сложилось такое же впечатления по источнику звука.. Кстати а как отковырять эти пластиковые заглушки стоящие над креплениями стоек в салоне,ч тоыб их не сломать? а то там все аткое хлипкое((
Ray Ben
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 28 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Kia Picanto
Год выпуска: 2005
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение sibel52839 » 21 май 2008, 08:37

Даже не знаю, что лучше стук или скрип. :think: У меня скрипит, но тоже сзади, понять не могу что. Происходит только на дорогах с дырками, когда едешь не спеша :D но так противно скрипит, что хочется поддать газку
Изображение
sibel52839
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 2 месяца 6 дней

Сообщение Быкоf » 21 май 2008, 08:44

sibel52839, сбрызни чем-нибудь вроде ВД-40 или силиконовым аэрозолем резиновые упоры задней двери, петли и замок.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 20 дней
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение Ray Ben » 21 май 2008, 10:05

Сегодня утром, доставая машину из гаража, полазил по багажнику и попытался найти возможные источники стука. Подозрение возникло на два места:
1. Как ни странно ремни безопасности задних пассажиров, которые, даже будучи закрепленными в специальные прищепки-держатели, все равно постукивают глухо металлической частью об пластиковую обшивку.... Пытался их как-то закрепить чтобы не шевелились - бесполезняк( Бду что-нибудь придумывать..
2. При прощупывании пластиковой обшивки багажника по бокам в районе стоек кузова обнаружил, что этот пластик как-то неплотно прилегает к металлу. По этой причине он вполне может немного "играть" на кочках и постукивать об тот же металл... А еще на этот же пластик опирается задняя полочка багажника, которая в свою очередь тоже гуляет с этим пластиком на кочках,а значит тоже может издавать некие постукивания.. в общем машина становится скрипучей погремушкой блин....
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение andrei_006 » 21 май 2008, 11:11

Исполнитель Желаний писал(а): :z) :z) Шутка дня, в пиканте по багажнику полазить, влезть бы туда в принципе, не складывая сидухи и то акробатом надо быть.. Я думаю просто на заднем сиденье расположитсо и все достать и послухать мона...

Шутка шуткой. Сидухи я все-же складывал.

Ray Ben писал(а):Кстати а как отковырять эти пластиковые заглушки стоящие над креплениями стоек в салоне,ч тоыб их не сломать?

Я отверткой поддел просто, ничего не сломал.
andrei_006
Сержант
Сержант

Сообщение Ray Ben » 21 май 2008, 18:29

с какой стороны поддевал? Где там защелки сами находятся?
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение sibel52839 » 22 май 2008, 08:13

Быкоf писал(а):sibel52839, сбрызни чем-нибудь вроде ВД-40 или силиконовым аэрозолем резиновые упоры задней двери, петли и замок.

Да думаю придется чем то брызнуть, плюс добавлю наверное герметика где соединяются пластиковые панели возле задних сидушек, одна вообще вылетела из паза. Будем надеяться это меня спасёт от скрипов :D
Изображение
sibel52839
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 2 месяца 6 дней

Сообщение andrei_006 » 22 май 2008, 12:26

Ray Ben писал(а):с какой стороны поддевал? Где там защелки сами находятся?

Вот этого я не помню к сожалению. Вроде очень легко снялось, раз не запомнил.
andrei_006
Сержант
Сержант

Сообщение Ray Ben » 25 май 2008, 02:06

Сегодня, заправляя ремни безопасности задних пассажиров, пригляделся к этим собачкам-держателям ремней.. Они двойные.. Подумал - а нафига? Попробовал заправить ремни так и сяк! Обнаружил, что если в более глубокую защелку сам ремень заправить, а "замок" крепления воткнуть во вторую часть "собачки", то она очень крепко там фиксируется и быть может это совсем сведет на нет дребезжание задних ремней при езде! Во как!
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение Savva » 26 май 2008, 22:29

У меня на РИО не скрип ... грохот начал раздаваться. Думал, не жданно, не гадано подвеска кончилась. По ровному еду - тишина. Крупные колдобины - тихо. А вот по мелочи катишься или брусчатке - стучит.
В гараже весь багажник выдряхнул, разве что сиденья не снял. Проехал - стучит. Качаю и прыгаю в багажнике - тихо.
случайно качнул машину в сторону, а не вверх-вниз, за задницу. И вот он - Стучит.

Суть выпал, и куда-то потерялся)) винтик-шпунтик, который крепит край бампера (у колеса), подкрылок и брызговик. Короче когда машину из стороны в сторону матает, подкрылок разгуливается и начинает стучать по внутренней части бампера.

Ужас как обидно - из-за копейки, столько гемороя. А как было-бы стыдно перед ребятами из сервиса, ведь уже записался на диагностику подвески.
Savva
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 11 дней
Автомобиль: RIO2, Cee'd_SW FL, Sorento14
Год выпуска: 2005, 10, 14

Сообщение Исполнитель Желаний » 27 май 2008, 15:25

Похоже нашел я причину своего скрипа. Исходит он из петель "хлопушки". Точнее дверь немного смещяется и трет по резинке уплотнителя. Намазал силиконом, все пропало. Но это ИМХО не выход, попрусь в сервис, пусть регулируют. :think:

Исполнитель Желаний
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Ray Ben » 27 май 2008, 19:08

Savva всяко бывает и со всяким. Тут стыдиться нечего. Иногда спецы не находят пустековых поломок.

А я вот как ни прислушиваюсь теперь - никак не могу сзади стук услышать после того как заправил оба задних ремня полностью вместе с металлическими защелками в эти прищепки сбоку сидений!! Только передняяь панель немного "играет" и поскрипывает при медленной езде.
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение Ray Ben » 09 июн 2008, 10:26

Все таки убеждаюсь в том, что стук во время езды сзади доносится от "играющего" пластика правой боковой обшивки багажника и стойки кузова. Кто-нибудь разбирал эту пластиковую обшивку ? Расскажите и если есть фотки - покажите ПЛИЗ как и чем оно все там крепится? А то у меня есть предположение, что в сервисе когда разбирали-собирали эту обшивку то ли что-то недокрутили, то ли клипсы или фиксаторы какие-то забыли поставить.. Потому как левая обшивка багажника и стойки стоит намертво так как не разбиралась, а правая разбиралась-собиралась..
Хочу уже сам ее разобрать, найти эти недоустановленные клипсы и поставить их самому...
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение Ray Ben » 12 июн 2008, 18:00

Ну скажите же как снимается эта пластиковая накладка на задней стойке в салоне? Та что за головой заднего пассажира сбоку - откуда еще ремень безопасности вылезает..
Вот чую не хватает там одного - двух фиксаторов-клипс. От того она блин и ходит ходуном вся шумит потому(
Сам разбирать боюсь ибо пластик зараза хрупкий у корейцев боюсь сомать. Знать бы как он крепится да с какой стороны подлезть..
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение =ant= » 12 июн 2008, 18:41

Могу помочь только вот этим
Изображение Изображение
Для того чтобы снять верхнюю часть накладки (я её не снимал), нужно сначала снять нижнюю.
=ant=
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: Picanto 1,0 мк-пп
Награды: 3
За смелость (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Пред.След.

Вернуться в Кузов внутри и снаружи