Текущее время: 22 июл 2025, 22:53

Точечная покраска

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Сообщение Sher-Khan » 14 дек 2007, 21:40

как так чколы не прокатывают? а как же лобовое стекло? тоже на трассе и тоже камушком. и капот чем хуже стекла? если машина застрахована от всего, то почему СК не должна платить за это?
на крайняк как сказал Барон Мюнхгаузен. ток не надо кирпичей. скажи что пришёл утром, а на машине какой-нить болт лежит(ну, сам из дома притащи и положи рядом). дети, мол, в темноте кидались наверно, вот машинка и попала...
а ещё по краске вопрос. почему подбирают именно по крышке бензобака? я, конечно, понимаю, что его легче снять, но ведь цвет краски пластика отличается от цвета краски металла. :think:
берегите себя и близких...
Sher-Khan
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: всё те же ролики =)
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Vot_takoy » 14 дек 2007, 21:52

Sher-Khan
Там краска не выцветает как на кузове...:)
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 26 дней
Автомобиль: Синий
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Sher-Khan » 14 дек 2007, 21:55

но цвет-то она имеет другой. смысл красить деталь в невыцветшую краску, отличающуюся от всего остального окраса машины?!
берегите себя и близких...
Sher-Khan
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: всё те же ролики =)
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение shaman » 14 дек 2007, 22:53

Барон Мюнхгаузен писал(а):берёшь кирпич, кидаешь на капот, вызываешь участкового/гаи, кричишь - айяяй хулиганьё помяло, получаешь справку, идёшь с страховую, ремонтируешь/получаешь деньги.

лучше ГАИ и не хулиганы, а вылетел с движущегося ТС
а если участковый... то хулиганы, заява, передача дела в ... как их там дознавателям, возбуждение или отказ в возбуждении уголовного дела, и только после этого справка и страховая.
проходил уже, 500 р ускорят процедуру, а так не менее месяца

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

читай договор, как правило о сколах и повреждении лакокрасочного покрытия отдельно оговаривается, что это не страховой случай, а по стеклам и фарам страховой.
в договоре все должно быть прописано.

Sher-Khan писал(а):как так чколы не прокатывают? а как же лобовое стекло? тоже на трассе и тоже камушком. и капот чем хуже стекла? если машина застрахована от всего, то почему СК не должна платить за это?
на крайняк как сказал Барон Мюнхгаузен. ток не надо кирпичей. скажи что пришёл утром, а на машине какой-нить болт лежит(ну, сам из дома притащи и положи рядом). дети, мол, в темноте кидались наверно, вот машинка и попала...
а ещё по краске вопрос. почему подбирают именно по крышке бензобака? я, конечно, понимаю, что его легче снять, но ведь цвет краски пластика отличается от цвета краски металла. :think:
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 4 дня
Автомобиль: Hyundai Grand Starex
Год выпуска: 2008

Сообщение REDLINE » 14 дек 2007, 23:13

КАТАЛА писал(а):чтоб краска была хорошей не надо краситься в "арасервис"
Когда у меня была 7ка я как раз крыло красил в АРАСЕРВИСЕ покрасели классно и быстро и по деньгам не накладно
Изображение
REDLINE
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 13 дней

Re: Точечная покраска

Сообщение O.P. » 15 дек 2007, 00:05

saprms писал(а):...на капоте царапину размером в пол сантиметра и она начала ржаветь.Так же имеется на капоте царапина в 3 см до грунта(естественно не ржавеет)...

И из-за этого перекрашивать капот?!! Зачем? А потом объяснять следующему покупателю, что капот перекрашивался из-за царапины в 5 мм??!
Царапинка 5 мм - это обычный скол. ИМХО, замазать капелькой мовиля - если влом ей заниматься. Либо аккуратно зачистить, загрунтовать и капелькой краски, если не влом.
Царапину в 3 см до грунта - оставить, как есть, либо, опять же, капелькой краски. Я бы оставил.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 24 дня
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Kate » 15 дек 2007, 00:23

А можно карандашиком подкрасить.
А то у меня две точки ржавеют!!!!
Kate
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 8 дней

Сообщение Rimsky » 04 янв 2008, 19:53

Тоже считаю что не имеет смысла красить весь капот. При нормальной точечной покраске должно быть не заметно и потом думаю без проблем будет,а даже если чуть чуть и заметно будет,то вообще мне кажется это обычная бытовая ситуация,через пару лет эксплуотации по-любому станут появляться места со всякими гадастями,где-то притёрся, где-то своими же часами задел или ключами.........а из-за каждой такой фиговинки бросать и всё перекрашивать это наверное лишнее.Сам стараюсь отслеживать появление сколов и вовремя их обрабатывать.Как только замечу новый(не дале как вчера после мойки) капаю капельку мовиля на это место и пока вроде без проблем.Немного заметно конечно,но не может же машина всегда выглядеть идеально,как будто не ней и не ездеют.
Рекламное место сдаётся
Rimsky
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: Kia Spectra
Год выпуска: 2006

Сообщение Mihalich » 05 янв 2008, 01:35

:z)
Ну вы и смешные... из-за такой мелочи так заморачиваться...
Понимаю...у меня хулиганы зафигачили 4 царапины...75 см,25,15 и 5...пришлось красить...
Правда относительно КАСКО..страховая не хочет признавать сий случай страховым..хоть все справки в наличии...ща после НГ как раз наваял исковое...и в суд..страховка полная и справки есть=дело принципа отбить бабки ;)
Mihalich
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: spectra была стал 기아 씨드
Год выпуска: 2011

Пред.

Вернуться в Кузов внутри и снаружи