Текущее время: 22 июл 2025, 06:01

Мойка авто зимой...

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Сообщение A_D » 20 ноя 2007, 20:04

гоняю на мойку, как только перестану узнавать машину на стоянке. бывает раз в неделю, бывает и реже. обычно подгадываю под морозец - чтобы после мойки через 10 минут не обнулить результат. Мою в "5 Минут" - помыл, загнал в зону, где протирают остатки воды, сижу в кафе столько, сколько (на мое усмотрение) нужно для того, чтобы машина просохла.
Вожу с собой разбодяженную омывайку - для фар. Вода ни в коем случае, у знакомого ночью в морозец разодрало бутылек с водой, днем потеплело, к вечеру подморозило - по багажнику, в принципе, можно было кататься на коньках.
никаких салфеток - для фар идет и обычные тряпки, на один раз.
Кузов зимой протирать - жлобство, грязью только лак снимешь.
A_D
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 26 дней
Автомобиль: Был Cerato FL. Теперь CEED SW.
Год выпуска: 2009

Сообщение Евгений Петрович » 20 ноя 2007, 20:38

avtoprofi168 писал(а):вода зимой разрушает лакокрасочное покрытие. Условие одно-после мойки машина должна подвергнутся сушке.

Обойди весь белый свет,
Таковых в природе нет.
Это я , тоби Голуба,
Говорю как краевед.
:( :( :(
Другой вопрос, сколько от мойки до тёплого гаража можно проехать? :roll:
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение TILL » 20 ноя 2007, 20:38

ИМХО приятнее с собой на раз воду брать.. Скажем литра- полтора тееплой воды хватает на все номера, фары, фонари...
Обычно если ИЗ точки А в тчоку В и дальше в С..
во всех точках мона тепл воыд набрать..
на экстрен случай незамерзайка в багажнике :)
Ленивый ищет оправдания, а устремленный средства.
TILL
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца
Автомобиль: Toyota
Награды: 1
Быстрее, выше, сильнее (1)

Сообщение Leha » 20 ноя 2007, 21:32

Я всегда вожу бутылку с водой..набираю утром теплую , мою зеркала, боковые стекла , раз в 2, 3 недели на мойку.
http://foto.rambler.ru/topics/200/date/19151542/
Leha
Отличный человек

Стаж: 20 лет 1 месяц 12 дней
Автомобиль: Шкода Кадьяк
Год выпуска: 2021
Награды: 3
За верность клубу (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение MIY » 21 ноя 2007, 10:00

Ну вот! Сегодня похолодало и подсушило, по-сему вчера заехал на автоматическую мойку (180р) и помыл машину.
А далее субъективные ощущения (как у всех :z) ): машина лучше заводится, лучше тянет, двигатель работает тише, ну и т.д. :pst: :z)
MIY
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 24 дня
Автомобиль: электричка
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение fluffy » 21 ноя 2007, 10:38

MIY писал(а):Ну вот! Сегодня похолодало и подсушило, по-сему вчера заехал на автоматическую мойку (180р) и помыл машину.
А далее субъективные ощущения (как у всех :z) ): машина лучше заводится, лучше тянет, двигатель работает тише, ну и т.д. :pst: :z)

ага, субъективные факторы срабатывают моментально :) и когда резину переобуваешь на зимнюю тоже ;)
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 17 дней
Автомобиль: Rio II, Hyundai i20
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Taboh » 21 ноя 2007, 14:20

MIY писал(а):Ну вот! Сегодня похолодало и подсушило, по-сему вчера заехал на автоматическую мойку (180р) и помыл машину.

Проверь с утра показометр бензина. Фича: на свежепомытой машине бензин с утра должен прибывать :z)
Taboh
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 20 дней
Автомобиль: 1

Сообщение MIY » 21 ноя 2007, 14:24

fluffy
Taboh
Это естественно! :z)
Я ж написал "и т.д."
MIY
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 24 дня
Автомобиль: электричка
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение TILL » 25 ноя 2007, 20:20

Обычно сам мыл.. или на мойке ручной...

Сегодня попробовал бесконтактную... и разочаровался :(
Чуда не произошло...
Вроде и так весь день ездиил по месиву и жиже, т.е. грязь на машине должна была намокнуть и размягчиться. Вообщем лучше удалиться :)
Метров с трех то гуд.. но вблизи видно что чутка грязи осталось.. пальцем конечно можно убрать... Диски тож издали норм. Но метров с 5 уже видно что внутри грязные...

Вот и думаю что лучше... возможные царапины по кузову.... или мощное давление по лако-красочному покрытию и другим объектам...
Ибо Керхер бьет мощно, испытавал + к тому же у них не такой как у меня, а профессиональный... с более высоким давлением... и когда знаешь что Керхер с такого растояния как они моют (сантиметров 10) бьет ОЧЕНЬ хорошо... то становится страшно за машину.. Ну а если подальше то еще хуже грязь отмоеЦо...

ДУмаю отдам предпочтение обычной мойке, просто летом еще полиролью буду как обычно проходить..
Ну и на конктрольную проверку на то же лето куплю бутулочку химии себе в гараж для мойки
Ленивый ищет оправдания, а устремленный средства.
TILL
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца
Автомобиль: Toyota
Награды: 1
Быстрее, выше, сильнее (1)

Сообщение art_serg » 25 ноя 2007, 20:58

Мыть надо машину. Соли смывать и просто грязь. Я сам просто протираю фары, номера и стекла. Но на мойку езжу. правда после мойки в мороз нужно или просить чтоб воздухом обрабатывали, либо я сам силиконом обрабатываю полости
Будьте здоровы!
art_serg
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 26 дней
Автомобиль: Kia Cerato 1,6/ АКПП и Opel Astra G 2,0/АКПП кожа
Год выпуска: 2006/1999

Сообщение Di-roll » 25 ноя 2007, 21:12

Летом мою машину сам, на даче. Практически каждые выходные, еще и полиролькой натираю. А вот зимой дела обстоят сложнее, срань на улице такая, что после поездки на чистой машине, она становится грязной. Номера, фары, фонари и стекла всегда протираю, даже если машина грязная. На мойку езжу, когда на улице сухо, ну или на крайняк, когда слой грязи пугает!!!!! А вообще с нашими дорогами, трудно сохранить машину чистой, хотя бы день!!!!!
maxim81 ---->Di-roll
Будьте реалистами-требуйте невозможного!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Di-roll
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: KIA Shuma 2=>Nissan Note=>KIA Cee'd 1,6 Luxe A/T
Год выпуска: 2011

Сообщение Вовик » 26 ноя 2007, 10:02

Taboh писал(а):
TILL писал(а):А весь кузов не будешь же 5литрами, да еще и каждый раз мыть?

З.Ы. Наверное тут бескомпромиссное решение :) или мыться на мойках часто... либо ездить грязным.

Кузов сам не мою, увы :cry: Да и бесполезно это. Так, изредка на мойках, когда на дороге срач подмораживает малость...
А вот стекла и световые приборы я всегда поддерживаю в чистоте.

Стекла и фары это верно, плохой обзор... по мне это не езда..
Вовик
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 8 месяцев 26 дней

Сообщение Евгений Петрович » 26 ноя 2007, 10:42

А у меня ПРОБЛЕМА.
:cry:
Вчера наконец помыл машину и просто выпал в отстой.
Неделю назад ездил на дачу, укрывали розы лапотником.
Назад километров 10 вынужден был ехать за полным миксером.
Вчера понял как облажался.
ВСЯ МАШИНА В ЗАСТЫВШИХ ЦЕМЕНТНЫХ КАПЛЯХ.
:cry: :cry: :cry:
На мойке сказали, что если часто мыть керхером, мож и отойдёт.
:think: :cry:

Будте внимательны, не подъезжайте к полному миксеру на трассе ближе чем на 200 метров!
:vip:
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bymbarik » 26 ноя 2007, 12:12

да неповезло тебе.но это лучше чем сколы на капоте.а на мойку я стараюсь заезжать раз в неделю независемо что там на дороге.помоему лучше на машине новый стой грязи чем еще и старый.т.к.реагенты наши это дело такое,хрен его знает что потом может быть с кузовом.
Bymbarik
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Сообщение Torquemada » 06 дек 2007, 12:48

Аналогично моюсь тогда, когда машину узнавать перестаю. Выбираю день, когда температура порядка -1, -2 (как раз - дороги подсыхают, и результат мойки у меня, по крайней мере, несколько дней виден хорошо). Моюсь бесконтактро, с протиркой кузова насухо и продувом сжатым воздухом, все удовольствие (+жидкий воск) - 350 р.
Провожу тренировки по спортивному ориентированию в магазинах ИКЕА. Консультирую по продуктовой линейке БУХОЛЬМЕН. Обучаю правильному переводу названий продуктов ИКЕА
Torquemada
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: Opirus 3.0 2006 -->GWM Hover H5 TD AT
Год выпуска: 2011

Сообщение GeLeYash » 16 дек 2007, 09:42

Всем превед! Прочитала про засохшие цементные пятна на машине Евгения Петровича и захотела поделиться своим недорозумением. Как-то помыла машину и ахнула. Метров с трех все хорошо, а подошла к машине и вижу, что она у меня стала серебристой вчерную крапинку, как будто мухи обсидели! И это при том, что мойка была ручная. Я взяла тряпку и стала пытаться стереть. Оказалось, что стереть можно, но с большими усилиями и сухой тряпкой. В растроенных чувствах на работе поделилась с мужиками своей "бедой". Мне сказали, что скорее всего это битум. И когда стали разбираться, где я так могла попачкать машину, решили, что это поездки по новому асфальтовому покрытию. А у нас во всем районе в течение лета как раз меняли дорожное покрытие, в том числе на всех близлежащих к моему дому улицах. Теперь вот и не знаю даже, как убрать эти "мушиные" пятна со всей машины......
Изображение

Я рождена, чтобы ходить по магазинам, а вынуждена ходить на работу!))))
GeLeYash
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж 2
Год выпуска: 2009

Сообщение advokat » 16 дек 2007, 11:37

я зимой мою примерно один раз в неделю.... при условии что выдается денек как вчера.... дороги сухие и морозец.... если грязь несусветная - даже не пытаюсь, но хочется....

Добавлено спустя 52 секунды:

Если бы были условия мыть самому - мыл бы каждое утро...
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение shaman » 16 дек 2007, 12:00

я в прошлом году так попал
только у меня на даче машина стояла, а строители почему-то решили что месить цемент для фундамента лучше всего рядом с машиной

итог вся бочина уделана.

ближе к весне все слетело после нескольких моек.

стирать сам не стал т.к. цементом по краске не самая лучшая полировка

а относительно топика.... мою как придется и время не жалко
каюсь.... помыл недели 2 назад, а до этого мыл в сентябре....

:)

цвет машины к тому времени поменялся с бежевого в.... ну морда была практически черной
Евгений Петрович писал(а):А у меня ПРОБЛЕМА.
:cry:
Вчера наконец помыл машину и просто выпал в отстой.
Неделю назад ездил на дачу, укрывали розы лапотником.
Назад километров 10 вынужден был ехать за полным миксером.
Вчера понял как облажался.
ВСЯ МАШИНА В ЗАСТЫВШИХ ЦЕМЕНТНЫХ КАПЛЯХ.
:cry: :cry: :cry:
На мойке сказали, что если часто мыть керхером, мож и отойдёт.
:think: :cry:

Будте внимательны, не подъезжайте к полному миксеру на трассе ближе чем на 200 метров!
:vip:
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: Hyundai Grand Starex
Год выпуска: 2008

Сообщение Pastor » 16 дек 2007, 12:26

GeLeYash писал(а): Мне сказали, что скорее всего это битум. И когда стали разбираться, где я так могла попачкать машину, решили, что это поездки по новому асфальтовому покрытию. А у нас во всем районе в течение лета как раз меняли дорожное покрытие, в том числе на всех близлежащих к моему дому улицах. Теперь вот и не знаю даже, как убрать эти "мушиные" пятна со всей машины......

в магазинах продаются автомобильные влажные салфетки для удаления пятен с ЛКП (насекомые битум и т.п.) очень хорошо стирают все это, без усилий... сам проверял, когда довольно обильно заляпал всю морду своей машинки битумом из под колес грузовика на строящемся участке дороги...
Последний раз редактировалось Pastor 16 дек 2007, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Pastor
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 8 месяцев 26 дней
Автомобиль: авто

Сообщение advokat » 16 дек 2007, 12:34

Битум ладно... у меня товарищ ехал по новой дороге, где только нанесли разметку и от колес машин у него вся морда была в белой мастике - которая практически не отмывается..... около 100 баксов потратил на оттирку
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Кузов внутри и снаружи