Текущее время: 23 июл 2025, 10:11

{Разбили машину} Как доить страховую ?

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Сообщение F E A R » 11 май 2007, 02:09

На руку конвертик ему давать надо? :think:
Второй участник ДТП мне еще попаётся на глаза? Или он уже не нужен мне?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

А вообще, в страховой сначала деньги дают, а потом я уже еду лечиться? :think: Можно например в сервис пригнать, чтобы всё посчитали а потом заявленную стоимотсь предъявить страховой.
Мне не нужна сверх нормы. Мне нужен ремонт в МОСКЭБЕ. Его покроют по ОСАГО? Или по-любому мне доплачивать придётся?
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение Smooke-el » 11 май 2007, 02:38

Ну во первых прими мои соболезнования гимор ты приобрел но всё же и прими поздравления главное что все живы- здоровы - это самое главное!!
F E A R писал(а):ЧСто знаичт больше энного не получу? А сколько подразумевается под этим энным? Это энное число сможет покрыть полностью все затраты по ремонту в МОСКЭБЕ?

Однозначно не покроит вычтут износ :o
сам 3 недели попал в аварию та же ситуация что у тебя ущерб машине насчитали 220000 -должны выплатить 70000 :o
F E A R писал(а):На руку конвертик ему давать надо?

ни в коем случае !!!! сам дурак отдал 3000 - толку ноль ((( оценщик был от кампании потом сама компания его оценку и опротестовала ((
больше чем у тебя по фотографиям он не напишет считай деньги на ветер(
F E A R писал(а):Второй участник ДТП мне еще попаётся на глаза? Или он уже не нужен мне?

не попадётся- он тебе не нужен

Главное что сделай перед тем как сдавать документы в страховую -отксерь их- иначе их случайно потеряют или будто ты их не принасил (как у меня было)
из документов у тебя должна быть справка об аварии форма 12 по моему короче на листе а4 ,протокол признания твоего опонента виновным , и естественно молодой шумахер должен явиться вместе с тобой в страховую и написать заявление
А так удачи !Легко не будет!Нервов и времени потратишь прилично(
Если решшишь судиться машину нельзя не ремонтировать не продавать :o Надеюсь до этого не дойдёт!! :vip:
Удачи!!!
Smooke-el
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 5 дней

Сообщение F E A R » 11 май 2007, 02:43

Ну вот, приехали :( :cry:
Меняю сефию на верёвку с мылом. Срочно. :mad:
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение Smooke-el » 11 май 2007, 02:53

Не вешай нос! ;) Мы ещё повоюем!!! :sniper:
Smooke-el
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 5 дней

Сообщение F E A R » 11 май 2007, 04:09

А что за справку мне должны выдать в ГАИ? :think:
Что в ней будет?
А в страховую компанию предоставляется схема ДТП составленная сотрудником ДПС :think:

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 13 секунд:

Вот щас посидел, почитал.
Что делать на месте ДТП (Дорожно-транспортного происшествия)
-Остановите автомобиль и включите аварийную световую сигнализацию
-Не передвигайте автомобиль до приезда инспектора ГАИ

-Выставите знак аварийной остановки (на расстоянии 15 м от машины, если вы в черте города, или на расстоянии 30 м, если вы за городом)

-Дождитесь приезда инспектора ГАИ

-Не убирайте автомобиль с места ДТП, не перемещайте предметы, имеющие отношение к происшествию, до прибытия инспектора ГАИ

-Получите у инспектора ГАИ Справку об участии в ДТП ф.№12 и, по возможности, справку ф.№31 и копию протокола об административном правонарушении

-Заполните Извещение о ДТП вместе с другими участниками ДТП

-Обменяйтесь бланками Извещения с другими участниками ДТП

Что делать после ДТП (Дорожно-транспортного происшествия)
В течение 5-ти рабочих дней Вам нужно приехать в офис НАСТА, чтобы заполнить заявление о страховом случае и привезти необходимые документы
-Свидетельство о регистрации ТС
-Водительское удостоверение
-Талон технического осмотра
-Доверенность на право управления автомобилем, если Вы управляете автомобилем по доверенности
-Оригинал справки по форме № 12 на потерпевшего, выданный Вам на месте ДТП
-Cправку по ф.№31и копии протокола и постановления об административном правонарушении, заверенные печатью ГАИ, или номерные бланки без печатей, если Вам их выдали на месте ДТП.
-Чтобы получить компенсацию за оплату Вами услуг эвакуации, стоянки и других косвенных расходов, Вам необходимо предоставить в НАСТА оригиналы чеков, квитанций и Договор об оказании услуг, подтверждающих Ваши затраты
-Если Вы не получили на месте ДТП справку по форме № 31 и копии протокола и постановления об административном правонарушении, заверенные печатью ГАИ, то специалист НАСТА выдаст Вам запрос в ГАИ на их получение. Вам нужно будет получить справку и копии протокола и постановления в ГАИ и привезти их в НАСТА
-Получите у специалиста НАСТА направление на проведение независимой экспертизы
-Независимый эксперт осмотрит повреждения автомобиля и составит калькуляцию
-Через 15 рабочих дней с момента предоставления в НАСТА всех необходимых документов, включая заключение независимого эксперта, Вы можете получить выплату

Как я понял именно эту справку мне и должны выдать 16го числа.

И еще:
Заполните Извещение о ДТП вместе с другими участниками ДТП

Заполнили, а вот схему, как я понял неправильно составили.
Изображение
Судя по всему там должна быть разметка и т.д. и т.п. или это не критично? :think:
Я бы с радостью много чего дорисовал...человечков, разметку, знак "Главная дорога", но копия у второго цчастника ДТП. Опять встречаться и снова рисовать? Или с таким извещением я могу идти в страховую? :think:
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение Минька » 11 май 2007, 09:46

F E A R

Ну во-первых, прими мои соболезнования о случившемся!

По существу, схему вы составили не правильно :o черным по белому написано: "дороги с указанием названий улиц, направление движения и т.д" строго по тексту не выполнено ничего!!!! Повод для страховой завернуть твое заявление о старховой выплате, причем не сразу....

Идти в страховую надо обязательно не дожидаясь группы разбора, потому как там выдадут список необходимых документов, а также запрос на выдачу справки №31 из ГАИ, так просто могут и не отдать ее!!!

Все документы начиная от паспорта, заканчивая самим заявлением о выплате, справках, и все остальное НЕОБХОДИМО отксерить в нескольких экземплярах!!! :vip:

после того как соберешь все необходимы документы по списку приедешь в страховую компанию для сдачи заявления.
Поправить схему может быть и можно, но наверное лучше в обоих экземплярах.

Удачи, пиши если что не понятно
Минька
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 11 месяцев 25 дней
Автомобиль: GTC
Год выпуска: 2013
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Super_Ant » 11 май 2007, 10:47

1. Беги в больницу. Жалуйся на все что можно. Есть шанс по медецине отбить кое каких денег.
2. При оценке настаивай на РЕМОНТЕ а не на ЗАМЕНЕ.
3.Попроси нескольких экспертов сделать предварительную экспертизу. СРОЧНО. и проси что бы страховая направила к тому который насчитает больше. Поидее можно проходить независимую экспертизу.
4. Сгоняй в Москеб или к Бадду узнай РЕАЛЬНУЮ стоимость ремонта.
5. Поидее то что ненадаст трааховая можно ссудить с виновника
Делай что хочешь, думай что хочешь, живи как хочешь-все тебе припомню
Super_Ant
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 5 дней

Сообщение -=+DeMoN+=- » 11 май 2007, 11:05

а чего, скорую не вызывали?
F E A R писал(а):Подруга ноги отбила. И её подруга сидела сзади, у неё поясница болит.
:think:

Обычно в таком случае есть пострадавште - скорая - уголовное дело - и его не так просто закрыть.....
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
За верность клубу (1)

Сообщение KлIмAвто » 11 май 2007, 11:10

Да ладна вам, запугали парня :) Сложного ничего нет, не ты первый и не ты последний :)
Самое главное теперь не профукать скрытые поврежедения, а они есть. Скорее всего погнуты кронштейны крепления бампера, замят брызговик. На эти вещи и надо будет обращать внимание независимого эксперта. Если хошь можно стрелку у нас в сервисе ему назначить, снимем для него бампер и крыло ну и подскажем куды смареть и на что обратить внимание. Такие стрелки у нас в раз неделю точно происходят.

З.Ы. По направлению ехать в сервис да еще и по ОСАГе ремонтица да на старенькой машинке бессмысленно - придется доплачивать, а поскольку человек на крючке и страховые за такие ремонты сервисам гроши платят, то есть варианты оплатить по полной :(
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 6 месяцев 29 дней
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение O.P. » 11 май 2007, 11:41

F E A R писал(а):...схему, как я понял неправильно составили.
Изображение

Я правильно понял, что ты ехал на автомобиле "В"?
Не знаю, играет ли это роль, но в соответствии со схемой ты в момент удара находился на встречке...
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 25 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Крабик » 11 май 2007, 11:47

Сочувствую, конечно, но дело не совсем уж пропащее. Плохо то, что не вызвали скорую для девушек. :bye: С Супер-Антом не согласен по пункту номер 2. Ремонт всегда будет стоить меньших денег, нежели замена!! Поэтому требуйте замену максимально возможных повреждённых частей. Кроме того, хочу заметить, что возмещается не только стоимость запчастей, их ремонта и покраски, но и моточасы (время, затраченное на восстановление и ремонт автомобиля).
Схема, составленная участниками ДТП - филькина грамота! Но, что самое главное, если сумма ущерба суммарно больше 500 долларов, то эта схема не является документом, по которому Вы получите выплату. Справку из ГАИБДД формы №31 можно попытаться получить самостоятельно, но это будет стоить денежек (неофициально, естественно). Однако, по своему опыту скажу, что страховая компания может её от Вас не принять (на совершенно законном основании), выслать свой запрос в ГАИБДД, и в течение месяца получить копию справки почтой. :mad: Вообще-то, это работа страховой компании. И, если честно, мне в своё время сказали, что эта справка участникам ДТП не должна выдаваться, она предназначена для страховой компании. Потерпевшему без проблем выдают справку №12, не позднее, чем 1-2 дня после ДТП.
:o Далее, касательно независимой экспертизы, если Вы самостоятельно решите отказаться от услуг оценщика, предоставляемого страховой компанией ответчика, то Вы рискуете не вернуть деньги, потраченные на независимого эксперта, т.к. любая страховая компания может аннулировать подобную оценку, придравшись к любой малозначительной мелочи, и будет в 95% случаев права. Мало кто знает по каким критериям составляется экспертная оценка, и как и что должно быть отражено в акте (кстати, с приложениями фотографий). Если сумма независимой оценки будет завышена (по субъективному мнению страховщика), Вас направят делать экспертизу повторно.

КОПИИ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ, КАКИМ-ЛИБО ОБРАЗОМ ПРИЧАСТНЫХ К ДЕЛУ (даже самых, на Ваш взгляд, пустяковых) ДЕЛАЙТЕ В НЕСКОЛЬКИХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ!! ТРЕБУЙТЕ ИХ ВИЗИРОВАНИЯ! :vip:

Я могу очень долго и в мельчайших подробностях расписывать нюансы подобных дел, т.к. сам попадал в неприятные истории и разгребал весь этот геморрой, каждый раз с боем. Росгосстрах, Ингосстрах, Ресо-гарантия. :vip:

P.s.: одного до сих пор понять не могу, почему потерпевший должен со всем этим заморачиваться?! Неужели мало того, что он и так пострадал??? :cens:
Спектральный анализатор :) ... или наоборот... хм...
Крабик
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 7 месяцев 27 дней
Автомобиль: KIA Spectra
За флудактивность I степени (1)

Сообщение Cloud » 11 май 2007, 11:55

шиза какаято! енто гаец так схему навалял?!!! АБЗАЦ
"Что знают двое, знает и свинья!" (с) г-н Мюллер ("17 мгн")
Cloud
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: Ceed SW
Год выпуска: 2012

Сообщение Super_Ant » 11 май 2007, 11:57

Крабик писал(а):С Супер-Антом не согласен по пункту номер 2. Ремонт всегда будет стоить меньших денег, нежели замена!! Поэтому требуйте замену максимально возможных повреждённых частей. Кроме того, хочу заметить, что возмещается не только стоимость запчастей, их ремонта и покраски, но и моточасы (время, затраченное на восстановление и ремонт автомобиля).

Машина то как я понимаю не этого года выпуска и даже не прошлого. Если делать замену то по деньгам то может выйдет и немного больше но смету потом порежут коэффициентом износа деталей и порежут не слабо.
Делай что хочешь, думай что хочешь, живи как хочешь-все тебе припомню
Super_Ant
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 5 дней

Сообщение Петруха » 11 май 2007, 11:57

Крабик писал(а):Росгосстрах, Ингосстрах, Ресо-гарантия.

В РОСНО не был? :D
Петруха
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 24 дня

Сообщение Крабик » 11 май 2007, 12:24

Петруха писал(а):
Крабик писал(а):Росгосстрах, Ингосстрах, Ресо-гарантия.

В РОСНО не был? :D

Нет, РОСНО ещё не попало! :P

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:

Super_Ant писал(а):
Крабик писал(а):С Супер-Антом не согласен по пункту номер 2. Ремонт всегда будет стоить меньших денег, нежели замена!! Поэтому требуйте замену максимально возможных повреждённых частей. Кроме того, хочу заметить, что возмещается не только стоимость запчастей, их ремонта и покраски, но и моточасы (время, затраченное на восстановление и ремонт автомобиля).

Машина то как я понимаю не этого года выпуска и даже не прошлого. Если делать замену то по деньгам то может выйдет и немного больше но смету потом порежут коэффициентом износа деталей и порежут не слабо.

Ответ на твой пост: Автомобиль ВАЗ-21102 1998 года, повреждения - трещина в переднем бампере, шириной в 10 см... Итог: бампер под замену, сумма выплаты - 4864 рубля (как сейчас помню :roul: ). Запаяли и покрасили за 1000 ру + бутылка пиваса. :D
Так, что, "жарьте цыпАчек"! :z)
Крабик
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение F E A R » 11 май 2007, 13:35

O.P. писал(а):Не знаю, играет ли это роль, но в соответствии со схемой ты в момент удара находился на встречке...

Да, выезд на полосу встречного движения был, т.к. справа остановился Опель его все начали объезжать слева. Разметка была прерывистой.

Добавлено спустя 49 секунд:

Это может каким-то образом повлиять на выплату? Если ГАИшник чёрны мпо белому написал что виноват 18ти летний шумахер.
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение O.P. » 11 май 2007, 13:43

Надеюсь, в гаишном протоколе прерывистая разметка и, самое главное, Опель фигурируют? Иначе, ИМХО, пацан может попытаться оспорить и свести к обоюдке (поправьте, если не прав).
А ещё меня учили в автошколе "подъезжаешь к перекрёстку - притормози, это аварийно-опасная зона", а здесь ещё и помеха на перекрёстке (никому, конечно, не навязываю).
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 25 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение F E A R » 11 май 2007, 14:25

Изображение
На сумму выплаты может повлиять тот факт что я на встречной был? :think:
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение Крабик » 11 май 2007, 14:32

Я полагаю, тебе бояться не стоит. Припаркованные авто = препятствие.

P.s.: ведро грубо нарушило ПДД - не уступило дорогу при выезде со второстепенной на главную, проигнорировав знак.
Крабик
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Annette » 11 май 2007, 14:32

F E A R писал(а):
O.P. писал(а):Не знаю, играет ли это роль, но в соответствии со схемой ты в момент удара находился на встречке...

Да, выезд на полосу встречного движения был, т.к. справа остановился Опель его все начали объезжать слева. Разметка была прерывистой.

Добавлено спустя 49 секунд:

Это может каким-то образом повлиять на выплату? Если ГАИшник чёрны мпо белому написал что виноват 18ти летний шумахер.

Ой , боюсь я , что пацанчег щаз тож в своем форуме совета просит, и боюсь ему щаз обоюдку насоветуют :think:
Типа я, невиновный, поворачивал направо, никого не было, а тут дядька мне на встречку и шарах меня :udiv: А должен был пропустить, ведь помеха была на его полосе :vip: , а у меня все чисто и по правилам :think:
Поживу - увижу,
доживу - узнаю,
выживу - учту !
Annette
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: Kia Sportage New АКПП 2,0
Год выпуска: 2010

Пред.След.

Вернуться в Кузов внутри и снаружи