Сочувствую, конечно, но дело не совсем уж пропащее. Плохо то, что не вызвали скорую для девушек.

С Супер-Антом не согласен по пункту номер 2. Ремонт всегда будет стоить меньших денег, нежели замена!! Поэтому требуйте замену максимально возможных повреждённых частей. Кроме того, хочу заметить, что возмещается не только стоимость запчастей, их ремонта и покраски, но и моточасы (время, затраченное на восстановление и ремонт автомобиля).
Схема, составленная участниками ДТП - филькина грамота! Но, что самое главное, если сумма ущерба суммарно больше 500 долларов, то эта схема не является документом, по которому Вы получите выплату. Справку из ГАИБДД формы №31 можно попытаться получить самостоятельно, но это будет стоить денежек (неофициально, естественно). Однако, по своему опыту скажу, что страховая компания может её от Вас не принять (на совершенно законном основании), выслать свой запрос в ГАИБДД, и в течение месяца получить копию справки почтой.

Вообще-то, это работа страховой компании. И, если честно, мне в своё время сказали, что эта справка участникам ДТП не должна выдаваться, она предназначена для страховой компании. Потерпевшему без проблем выдают справку №12, не позднее, чем 1-2 дня после ДТП.

Далее, касательно независимой экспертизы, если Вы самостоятельно решите отказаться от услуг оценщика, предоставляемого страховой компанией ответчика, то Вы рискуете не вернуть деньги, потраченные на независимого эксперта, т.к. любая страховая компания может аннулировать подобную оценку, придравшись к любой малозначительной мелочи, и будет в 95% случаев права. Мало кто знает по каким критериям составляется экспертная оценка, и как и что должно быть отражено в акте (кстати, с приложениями фотографий). Если сумма независимой оценки будет завышена (по субъективному мнению страховщика), Вас направят делать экспертизу повторно.
КОПИИ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ, КАКИМ-ЛИБО ОБРАЗОМ ПРИЧАСТНЫХ К ДЕЛУ (даже самых, на Ваш взгляд, пустяковых) ДЕЛАЙТЕ В НЕСКОЛЬКИХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ!! ТРЕБУЙТЕ ИХ ВИЗИРОВАНИЯ!
Я могу очень долго и в мельчайших подробностях расписывать нюансы подобных дел, т.к. сам попадал в неприятные истории и разгребал весь этот геморрой, каждый раз с боем. Росгосстрах, Ингосстрах, Ресо-гарантия.
P.s.: одного до сих пор понять не могу, почему потерпевший должен со всем этим заморачиваться?! Неужели мало того, что он и так пострадал???