Текущее время: 23 июл 2025, 09:56

У кого-нибудь есть знакомый маляр?

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Сообщение ALEX__1 » 22 апр 2007, 23:49

Приезжай в"Элекс-Полюс" на Ермакову рощу-покрашу,вот только краску ты зря подобрал в другом месте,могут быть проблемы,т.к.краска краске рознь.Спросиш у охраны мастера-приемщика кузовного цеха.Александр меня зовут. :bye:
ALEX__1
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 3 месяца
Автомобиль: KIA Sportage,KIA Cerato

Сообщение F E A R » 23 апр 2007, 00:11

Да покрасили уже. Вот жду, когд апеределыать юбудут. Они мне покрасили, а переход видно. Сказали, что переделают как только места освободятся у них. Вот уже больше месяца мурыжат меня :mad:

Добавлено спустя 19 минут 10 секунд:

Вообщем после этого супер сервиса мн епридётся копить бабло на полную перекрсаску машины в приличном сервисе.
У меня в нижней части задних крыльяв заржавело крепление бампера. Када они стали бампер снимать, крепления мссломались. Ну мн еговорят, что надо переваривать задние крепления, и перекрашивать после этого задние крылья. Я долго лосмался. Запахло приличной суммой.
Я то краску купил с расчетом на крыло переднее, два бампера и спойлер. А тут еще два задних крыла мне мастера приплюсовали. Ну меня убеждали они, что краску подберут сами для задних крыльев и в цвет однозначно попадут. Ага, попали! Переход от крыши к задним крыльям четко видно, да и жопа машины от задних дверей теперь отличается немного. :mad:
После перекраски я как раз полез менять аммортизаторы. И чуть сознание не потерял, когда увидел, что мне даже ничего внутри не переваривали. Старые и ржавые крепления облили краской, а бампер прикрутили к крылу САМОРЕЗОМ !!!! Шпатлевку намазали на ржавчину. Даже не удосужились зачистить. Молдинг заднего стекла даже не снимали когда красили задние стойки!!! видны задиры. Молдинг я уже отодрал старый и выкинул. Обещали переделать так, чтобы переход было меньше заметно, но точно не попадут, т.к. якобы краска у меня сильно выгорела. Вообщем накосячили так, что у меня желание пропало на ней ездить. вот и спрашивается, за каким хреном угробили заводскую краску задних крыльев, которые были в отличном состоянии, чтобы замазать ржавчину шпатлевкой и загнать туда сморез!?!?
вот так и отвалил им 20 тыс. руб., а теперь езжу пятнистым как олень :mad: :mad: :mad: Сколько им уже звоню, всё откладывают на неопределенный срок.

Теперь надо копить бабло и полностью перекрашивать машину в нормальном сервисе. :mad: Пятнистым я ездить не буду!
Есть даже фотка на которой видно хреновое попадание в цвет. В пасмурную погоду не видно особо. А вот на солнце просто :cens:
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение ВОВАН Питер » 23 апр 2007, 03:12

Мда мастера ломастеры млин сожги им контору :o :mad: подлецы

Добавлено спустя 2 часа 18 минут 8 секунд:

бесплатный сыр только :oops:
Рубежная дом 3(Приморский район).
Автосервис, запчасти, заправка авто кондиционеров.
Компьютерная диагностика автомобилей Renault, Peugeot, Citroen, Kia.
89602450005.
ВОВАН Питер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев
Автомобиль: Рено Колеос
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение avtoprofi168 » 23 апр 2007, 03:28

F E A R
предъяви иск в суд, но вначале заедь к ним и скажи, что терпение лопнуло. Если у тебя явно видно, твое дело однозначно выйгрышно.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 13 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение F E A R » 23 апр 2007, 08:46

avtoprofi168 писал(а):Если у тебя явно видно, твое дело однозначно выйгрышно.

Ну вот, зацените :cry:
Изображение

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:

avtoprofi168 писал(а):F E A R
предъяви иск в суд, но вначале заедь к ним и скажи, что терпение лопнуло.

Подавать в суд на гараж-сервис? Сказать честно, я устал уже колупаться с ней. У меня даже были мысли забить на косяки и ездить год до полной перекраски. Но стоит только мне вспомнить о сумме в которую мне эти косяки обошлись... :bye: :mad: :mad: :mad:
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение ВОВАН Питер » 24 апр 2007, 00:30

Мда ты как зебра типерь.Подонки таких мастеров надо плеткой сечь :mad:
Рубежная дом 3(Приморский район).
Автосервис, запчасти, заправка авто кондиционеров.
Компьютерная диагностика автомобилей Renault, Peugeot, Citroen, Kia.
89602450005.
ВОВАН Питер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев
Автомобиль: Рено Колеос
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение exbackslider » 08 май 2007, 23:50

avtoprofi168 писал(а):не важно, что это сервис или гараж

В гаражах в принципе всегда лучше сделают - именно поэтому там дешевле. Не говоря уже о том, какие гарантии там дают на проведенные работы.
avtoprofi168 писал(а):не должен в помещение поступать воздух иначе как через водяные фильтра

Водяные фильтры вообще одни из самых дешевых и простых. Опять же именно поэтому большинство гаражных сервисов оснащены этими фильтрами. Куда там "фирменным" кузовным станциям.
avtoprofi168 писал(а):высыхающая машина должна сохнуть в отдельном от покрасочного помещении

Ну это уж и вовсе аксиома - покрасил - перегнал в другой гараж. ...По коридору , воздух в который проникает через водяные фильтры.

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:

F E A R писал(а):Подавать в суд на гараж-сервис? Сказать честно, я устал уже колупаться с ней. У меня даже были мысли забить на косяки и ездить год до полной перекраски. Но стоит только мне вспомнить о сумме в которую мне эти косяки обошлись...

Я так думаю, не стоило ее забирать из сервиса в таком случае, или скидку немалую требовать. А раз забрал, то формально, мало ли где ее на следующий день стукнули и покрасили?
exbackslider
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 2 месяца 14 дней

Сообщение avtoprofi168 » 08 май 2007, 23:59

exbackslider писал(а):В гаражах в принципе всегда лучше сделают - именно поэтому там дешевле

от цены качество не зависит.
exbackslider писал(а):Водяные фильтры вообще одни из самых дешевых и простых

как бы не так, это конструкция кр.камеры с 2мя траншеями с водой , накрытых решетками под колею авто.
exbackslider писал(а):Ну это уж и вовсе аксиома - покрасил - перегнал в другой гараж. ...По коридору , воздух в который проникает через водяные фильтры.

второе помещение отделено от первого плотными воротами...
И забудете слово гараж, это покрасоный участок или даже цех, все зависит от параметров.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение exbackslider » 09 май 2007, 00:13

avtoprofi168 писал(а):от цены качество не зависит

В лучшую сторону -да, а вот за копейки никто нормально не покрасит.

avtoprofi168 писал(а):как бы не так, это конструкция кр.камеры с 2мя траншеями с водой , накрытых решетками под колею авто

И как туда попадает воздух?

avtoprofi168 писал(а):второе помещение отделено от первого плотными воротами...

Но машину-то все-равно в таком случае трогать приходится сразу после покраски - а это неизбежно приведет к сорности на покрытии.

avtoprofi168 писал(а):И забудете слово гараж, это покрасоный участок или даже цех, все зависит от параметров.

Гараж - это не только название помещения в данном случае. Я говорю о подходе к работе - чем красить, как красить, как сушить.
exbackslider
Рядовой
Рядовой

Сообщение КАТАЛА » 09 май 2007, 00:23

Прочитал, не понял надо еще красить или нет?

По постам данного автора понял, что человек очень хочет сделать все по уровню VIP по бюджетным ценам - похвальное желание, но есть определенные технологии окраски которые не надо нарушать. Начиная от совместимости краски и лака, подбора отвердителя, температуры покраски и сушки и тд. И всегда для получения качества высокго уровня приходиться забыть про слово бюждет.
Если вам хватает денег, вам просто не хватает фантазии.
КАТАЛА
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 30 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение avtoprofi168 » 09 май 2007, 02:19

exbackslider писал(а):И как туда попадает воздух?

Вентиляция отсасывая воздух создает определенное разряжение. Наружний воздух засасывается через фильтра и поступает в помещение по трубам через аэронатор как в аквариуме, которые на дне траншей, всплывая он очищается от пыли.
КАТАЛА писал(а):И всегда для получения качества высокго уровня приходиться забыть про слово бюждет.

К сожалению я лично не понимаю этого, разрыв в ценах при том же качестве достигает иногда 1000 зеленых. Если колбаса одна и таже иногда разнится рублей на 30-это вроде незаметно, а когда рубли уже в десятках тысяч...стоит присмотреться.
И бесполезно в нашей стране говорить про качество, пока будет сумашедшая аренда...
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение exbackslider » 09 май 2007, 06:47

avtoprofi168 писал(а):Вентиляция отсасывая воздух создает определенное разряжение. Наружний воздух засасывается через фильтра и поступает в помещение по трубам через аэронатор как в аквариуме, которые на дне траншей, всплывая он очищается от пыли.

Вы-таки что-то путаете - разряжение и вода в камере не для этого)

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

avtoprofi168 писал(а):К сожалению я лично не понимаю этого, разрыв в ценах при том же качестве достигает иногда 1000 зеленых.

Хотелось бы поинтересоваться - Вы какие цены считаете нормальными ? Допуcтим - окраска заднего бампера ( без ремнота, расходники и ЛКМ клиентские), пусть будет sephia. Сколько такая операция стоит? В нормальном сервисе?
exbackslider
Рядовой
Рядовой

Сообщение avtoprofi168 » 09 май 2007, 12:12

100 баксов
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение exbackslider » 09 май 2007, 13:41

avtoprofi168
Так за эти деньги можно и в сервисе ( хоть бы и дилерском) покрасить. Единственное, мало кто согласится с чужой краской-то работать, либо согласится, но сложет с себя ответственность насчет гарантии (и это правильно - малоли кто чего туда примешал).
exbackslider
Рядовой
Рядовой

Сообщение КАТАЛА » 09 май 2007, 14:33

деталь покрасить можно от 2000р (только работа без стоимости краски, расходников).

Водяная ванна в камере это технология прошлого века - сейчас только сухая камера и сухая подготовка.

Если надо красить обращайся, только доводить твою краску и делать переходы за эти деньги никто не будет.
Если вам хватает денег, вам просто не хватает фантазии.
КАТАЛА
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 30 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение VVK » 09 май 2007, 15:46

Я краску покупал на Варшавском Техцентре, 2 этаж. Попали в точку. Хорошо намешали краску.
Всё остальное покупал мастер.
Красил и буду красить только у соседа по даче. В Апрелевке. У него всегда есть мастер-маляр хорошего класса. Один из них - консультант по окрасочным работам на Тойота-центре (раньше малярил там же).
В эти зимние каникулы оба передних крыла полностью снимали, полностью обрабатывали. На одно пришлось ставить заплатки. Цена работы - по 3.000 руб. с крыла.
+ обработка антигравием и покраска обоих порогов.
+ реставрация нижней части крышки багажника и точек соприкосновения кузова с багажником.
+ обработка и покраска нижних внутренних частей всех дверок.
Всего за работу - 12.000 руб.
Краски ушло грамм 600. Антигравия - 2 флакона.

Сосед, который работает в Автозавре, у м. Южная, сказал что это реальные цены.

А, трескается не краска. Трескается лак, если маляр с ним недоколдовал ;)
VVK
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 4 дня

Сообщение Bang » 09 май 2007, 15:57

F E A R
Дим, тебе должна понравицца одна идея:
Ты любишь красоту наводить - сделай аэрографию с таким расчетом, чтобы рисунок перекрывал переходы. Не обязательно картины рисовать, можно просто всякого рода полосы или иероглифы. У кого то такая машинка была с полосками и оранжевыми шашечками (не такси :) ). Это выйдет дешевле перекраски, имхо, сделают в любом колхозном сервисе (трафарет налепил и дунул любой краской без подбора по цвету) и нарядно получицца :)
Ну и такая пестрота "съест" разницу по окраске.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 26 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение F E A R » 09 май 2007, 15:59

VVK писал(а):Всего за работу - 12.000 руб.

Ну где ты был раньше!? :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Bang
Нормлаьная аэрография стоит дорого. :(
А пестрота это колхоз. :o
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение Bang » 09 май 2007, 16:03

F E A R
Винилы мона поклеить - они копейки стоят

ЗЫ:
Типа такого:
Изображение
Как раз в твоих местах переходов
Сюда тыц:
http://vinils.ru

ЗЗЫ:
Или вот такие винилы:
Изображение
вообще любые переходы сожрут :)
Мона подобрать в общем чтобы и недорого и со вкусом и функционально.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 26 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение F E A R » 09 май 2007, 16:13

Заинтриговал :think:

Добавлено спустя 46 секунд:

Но я ведь не стритсракер.
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)