Текущее время: 25 июл 2025, 07:09

Срочно. Как подбирается краска?

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Сообщение Vik » 25 фев 2007, 15:58

bigdron писал(а):Тогда заставишь их перекрашивать

Мой знакомый заставил перекрашивать задний бампер у хундаевского дилера в Зеленограде. Там вся малярка встала в круг и принялась его убеждать, что так и должно быть. Но он был непреклонен. И победил... :)
Самому мне красили переднее крыло в Алтеке. Цену не знаю, поскольку делалось по Каске, но у них не особо дешево, цены дилерские. При дневном свете посмотрел... ну, в глаза не бросается, но если кто будет у меня эту машину покупать, наверняка заметит, что крыло меняли. Придираться не стал, решил ездить так. Как они подбирают краску, не знаю. Слышал вообще, что снимают лючок и по нему в течение нескольких дней вычисляют состав. ИМХО, если машина поездила несколько лет, то у нее вообще крыша должна быть светлее, а низ - темнее. В зависимости, сколько солнца успеет собрать...
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение O.P. » 25 фев 2007, 17:06

КАТАЛА писал(а):...Подбор осуществяется по коду краски автомобиля, а доводиться по лючку (оттенок и выцветание)...

Совершенно верно, именно поэтому не рекомендуется красить лючок. Иначе в следующий раз не по чему будет доводить.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 27 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Sen110 » 26 фев 2007, 23:30

У меня ситуация получилась так:сняли у меня лючок бензобака(надо было красить крыло,капот и бампер),мастер покрасил оба крыла(учитывая что если цвет максимально близкий к родному подберут),покрасили весь перед-оба крыла,капот,бампер,учитывая,что удачно подобрали краску,сделали,мизерный переход на двери,после чего все заполировали,чтобы лишний глянец убрать,вот и вся красота-машина в первозданном виде :pst: :D поэтому нельзя допускать при полной покраске окраску детали в отдельности,только с переходом,вдруг полутон не совпадет....конечно 90% от мастеров зависит :vip: а остальные 10% от госпожи удачи :) Удачи!
Приходи борзо
Проси мало
Уходи молча
Sen110
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 25 дней

Сообщение КАТАЛА » 26 фев 2007, 23:51

переходом?! надо смотреть по месту уже, а то я видел авто которые приезжают краситься все детали разного цвета, но если смотреть плавно по стороне то не заметно - а так все авто в пятнах. Хотя докопаться к покраске переходом тяжело.

Вот раскажу случай - приехала почти новая 99 под замену 2 дверей и переднего крыла, так "переходить" пришлось на все заднее крыло и капот по потому как с завода авто так хреново покрашено было что были видны белесые полосы и разводы от заводского грунта под краской.
Если вам хватает денег, вам просто не хватает фантазии.
КАТАЛА
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 1 день
Статьи: 10
Автомобиль: Есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Sen110 » 26 фев 2007, 23:56

ну вот я и говорил,что от мастера и удачи результат складывается 33 тьфу,что мне повезло :D
Приходи борзо
Проси мало
Уходи молча
Sen110
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 25 дней

Пред.

Вернуться в Кузов внутри и снаружи