Текущее время: 23 авг 2025, 17:50

Нашел вчера сверчка в РИО

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Нашел вчера сверчка в РИО

Сообщение VladPowers » 18 май 2005, 09:30

задолбал как мне казалось пластиковый скрип в районе средней стойки....чуть ниже плеча.

Разобрал все что можно, обшивку порога, обшивку стойки, до ремня даже добрался... кстати не знал что на РИО есть преднатяжители :) хотя догадывался что с подушкой они обязательно должны быть...

и даже с голыми железками все равно скрипел.. особенно когда переезжаешь полицейского убитого по диоганали...

Решил значит я тогда на ходу послушать, ГДЕ ЭТО... но так как голову неудобно опускать вниз при закрытой двери, я дверь взял и открыл, и о чудо, скрип сразу пропал... Тестовыми заездами еще раз было доказано что скрипит только при закрытой двери...

Остановился, смазал скобу, за которую защелкивается замок литолом и все... езжу в относительной тишине теперь!
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 9 месяцев 4 дня
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Re: Нашел вчера сверчка в РИО

Сообщение TR#ll » 18 май 2005, 09:54

VladPowers писал(а):... езжу в относительной тишине теперь!

Так уж я и поверил, что ты в тишине ездишь !!! С таким то сабвуфером ! :pst:
Если муравей поднимает в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьев можно послать за бутылкой пива.
TR#ll
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: Opel Astra J
Год выпуска: 2010
Награды: 4
1000 (1) За верность клубу (1) За смелость (1) За активность II степени (1)

Сообщение VladPowers » 18 май 2005, 09:55

я же написал в относительно! :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение TR#ll » 18 май 2005, 12:48

VladPowers писал(а):я же написал в относительно! :)

А скрип слышал в паузе между трэками на диске ??? :D :D :D
Если муравей поднимает в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьев можно послать за бутылкой пива.
TR#ll
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: Opel Astra J
Год выпуска: 2010
1000 (1) За верность клубу (1) За смелость (1) За активность II степени (1)

Сообщение weter » 18 май 2005, 17:42

У меня на Рио в начале, как машину купил, тоже скрип был. Я поступил как мудрый китаец:не делал вообще ничего. И он прошел.
weter
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 20 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: Sportage
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение pikalo13 » 22 май 2005, 20:59

Может кто подскажет ,возникла такая проблема жутко скрипит педаль сцепления в "автомире"разобрали механизм все смазали ,через день опять заскрипело ,тогда я сам смазал литолом пружину педали ,помогло на два дня уже сил нету слушать этот скрип даже музыка не помогает,помогите где смазывать надо?
Зарание благодарен.
Жизнь дается 1 раз.И прожить надо так, чтобы наверху офигели и сказали: Повтори!
pikalo13
Майор
Майор

Стаж: 20 лет 3 месяца 3 дня
Автомобиль: Mitsubishi L 200
Хранитель знамени (1) Золотая звезда III степени (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За активность I степени (1)

Сообщение VladPowers » 22 май 2005, 22:02

Знаем такую беду... оказался это конструктивным... на заводе не смазывали направляющую, по которому двигается выжимной подшипник... ездил 40 тыщ, нервничал... Решал махнуть сцепу в сборе, думал что за 60 тыщ укатал ее (летом в горах побуксовал сильно). Когда разобрали, смазки вообще не было никакой... Кстати и диск гуд, и корзина и сам выжимной... За 70 тыщ почти не износился. Но раз разобрали, то уж менял. Смазали от души, 5 тыщ полет нормальны...

Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение pikalo13 » 22 май 2005, 22:16

выходит что саму педаль смазывать нет смысла и придется мирится со скрипом :cry:
Жизнь дается 1 раз.И прожить надо так, чтобы наверху офигели и сказали: Повтори!
pikalo13
Майор
Майор

Хранитель знамени (1) Золотая звезда III степени (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За активность I степени (1)

Сообщение VladPowers » 22 май 2005, 22:26

вообще-то это гарантийный случай! Автотор ДАВНО про него знает, и должны знать СТО... лежится только снятием короППки и смазкой направляющей выжимного

Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение pikalo13 » 22 май 2005, 22:31

спасибо за подсказку .Попробую повоевать с Автомиром ,может сделают
pikalo13
Майор
Майор

Сообщение ACK » 23 май 2005, 21:17

А у меня ссзади в багажнике что-то с правой стороны скрипит. Машине день и уже скрипит :cry: Не подскажите как избавится?
ACK
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение VladPowers » 23 май 2005, 21:26

Тоже знаем!! это скрипит замок заднего сидения... Открываешь спинку (луче обе половинки) и скобу, которая торчит из обшивки багажника аккуратно не очень толстым слоем черной изоленты покрываешь, так, чтобы защёлкивалось немного с натягом.. и будет тебе Щастье!

Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение ACK » 24 май 2005, 21:18

VladPowers Спасибо! Но я избавился от скрипа простым способом! Открывал и закрывал спинку пару раз и скрип вроде пропал, если повторится воспользуюсь твоим способом.
ACK
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение pikalo13 » 29 май 2005, 18:53

Сегоня появился противный сверчек гдето посередине торпеды с верху .
Может кто знает как енто лечится ,а то житья нет от проклятой зверушки (сверчка) :cry:
pikalo13
Майор
Майор

Сообщение Максим » 30 май 2005, 07:40

VladPowers писал(а):задолбал как мне казалось пластиковый скрип в районе средней стойки....чуть ниже плеча.

Разобрал все что можно, обшивку порога, обшивку стойки, до ремня даже добрался... кстати не знал что на РИО есть преднатяжители хотя догадывался что с подушкой они обязательно должны быть...

и даже с голыми железками все равно скрипел.. особенно когда переезжаешь полицейского убитого по диоганали...

Решил значит я тогда на ходу послушать, ГДЕ ЭТО... но так как голову неудобно опускать вниз при закрытой двери, я дверь взял и открыл, и о чудо, скрип сразу пропал... Тестовыми заездами еще раз было доказано что скрипит только при закрытой двери...

Остановился, смазал скобу, за которую защелкивается замок литолом и все... езжу в относительной тишине теперь!

У меня такаже проблема на CERATO возникла с машинным насекомым в средней стойкой, тока я тоже в начале все разобрал, а вот ума то с открытой дверью то проехаться не хватило, когда прочитал решил попробовать и оказалось что оно, спасибо что поделись проблеммой и ее устранением.
Максим
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 20 лет 4 месяца 9 дней
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Максим » 10 авг 2005, 08:47

pikalo13 писал(а):Сегоня появился противный сверчек гдето посередине торпеды с верху .
Может кто знает как енто лечится ,а то житья нет от проклятой зверушки (сверчка)

Уважаемый pikalo13 или кто-нибудь кто сталкивался с этим подскажите пожалуйста, как от этого сверчка избавиться если конечно получалось это? А то у меня тока же проблема возникла ужо раздражать начинает :cry: , а что сделать не знаю.
Заранее спасибо за любой ответ. :cry:
Максим
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 20 лет 4 месяца 9 дней
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение VladPowers » 10 авг 2005, 10:11

pikalo13 писал(а):противный сверчек гдето посередине торпеды с верху

Я чё, главный охотник на сверчков?!

гы! :) рассказываю!

Тоже была такая же бяка! Мануальным методом было выявлено что сверчек живет между стеклом и пластиком торпеды! БереЦа упаковочный материал от бытовой техники (серенький такой, синтерика, мягкий такой на ощуп, пенопласт щас он заменяем) Режется на длинные узкие полоски и плоской отверточкой забивается между стеклом и торпедой так, чтобы наружи его не было заметно, но и было заполнено пространство между стеклом и пластиком. Этим же материалом и замочил сверчка в местах крепления (верхних) ремней безопасности. Вырезаются из него 4 буквы "С" диаметром около 4см и толщиной 0.5см
Изображение
и вставляются между самой бляхой крепления и пластиковой обшивкой. во всех 4 ремнях.

Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение Andy » 10 авг 2005, 10:35

VladPowers
Да ты и впрямь главный охотник на неприятных зверьков, живущих в наших машинках... :res:
Изображение
Andy
Капитан
Капитан

Стаж: 20 лет 3 месяца 28 дней
За активность III степени (1)

Сообщение RUS » 17 авг 2005, 20:34

VladPowers писал(а):задолбал как мне казалось пластиковый скрип в районе средней стойки....чуть ниже плеча.

Разобрал все что можно, обшивку порога, обшивку стойки, до ремня даже добрался... кстати не знал что на РИО есть преднатяжители хотя догадывался что с подушкой они обязательно должны быть...

Воот. У меня тож самое скрипит походу. Только что вспомнил что при открытой двери не скрипит. Тока вот смазывал - не помогает совсем...
RUS
Старшина
Старшина

Стаж: 20 лет 7 дней

Сообщение Eldest » 18 авг 2005, 10:13

Кстати, я тут полазил с отверточкой, с крестовой...
Много чего не докручено товарищи, местах в шести подтянул крепление обшивки, крепление задних фар. Некоторые недокручены на оборот - полтора. Причем я не зверствовал, т.к. это всетаки саморезы, но реально недокручены были.
Eldest
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 20 лет 1 месяц 9 дней

След.

Вернуться в Кузов внутри и снаружи