Текущее время: 27 июл 2025, 21:40

Косяки сборки и окраски Spectra ИЖ

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Косяки сборки и окраски Spectra ИЖ

Сообщение EKU » 30 апр 2006, 17:38

Обнаружил, что переднее правое крыло торчит - его поверхность явно не сопрягается с поверхностью двери: http://www.kia-club.ru/forum/album_mod/ ... 489802.jpg
А вот левое переднее (отражённая фотка), всё нормуль: http://www.kia-club.ru/forum/album_mod/ ... 2204c2.jpg
А ещё - какие-то какашки под краской на внутренней поверхности рамки правой передней двери: http://www.kia-club.ru/forum/album_mod/ ... 1ee28d.jpg
Вроде мелочи, но я очень сильно расстроен.
:cry:
Как потеплеет, первый трабл попробую исправить, ослабив крепления крыла - и ручками его, ручками...
А со вторым придётся мириться.

Добавлено спустя 5 часов 34 минуты 45 секунд:

Все молчат... Неужели я один такой счастливчик?! Ни у кого никаких траблов со сборкой кузова?!
EKU
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 1 день

Сообщение Meleagr » 30 апр 2006, 19:30

Ты наверно не ту машинку купил :)
Изображение
Meleagr
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: Киа-Спектра
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Leha » 30 апр 2006, 19:38

А когда брал не видел?Наверное была эйфория от покупки. Попробуй съездить где брал и задать им тот же вопрос. :think:
Leha
Отличный человек

Стаж: 20 лет 1 месяц 18 дней
Автомобиль: Шкода Кадьяк
Год выпуска: 2021
Награды: 3
За верность клубу (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение carabas911 » 30 апр 2006, 20:25

EKU

Я перед Спектрой думал сначала с рынка брать машину б\у более именитую,не рискнул.Но приобрёл опыт в высматривании зазоров и перекрасок :nea: Тут ижевчанам меня кинуть не удалось :old: Ну,отыгрались на амортизаторах левых :fraud: Жизнь плоха без лоха ,а почему молчат у кого краска где-то на ручках облезла(читал раньше)не знаю,стесняются наверное :smilel: У меня когда красивые фирменные колпаки облезли,я почему-то даже не разозлился,вспомнил свою молодость кооперативную,как мы эскимо разработали,чтобы шоколад держался на форме мы его делали на основе кулинарного жира.Невкусно,зато технологично и в ногу с прогрессом... :D Спектра-концептуально кооперативный автомобиль 90-х.На вид-шоколад,а на вкус...................
через задницу-к звёздам!
carabas911
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 4 месяца 14 дней

Сообщение one_man_show » 30 апр 2006, 20:42

На мой взгляд нормальный бюджетный автомобиль. По сборке и отделке без претензий на крутизну, конечно не без изъянов. На мой взгляд чуть лучше Жигулей и чуть хуже Фокуса. Каждый для себя сам определяет это "чуть".
Езжу с удовольствием и это для меня многое определяет.

Всем удачи и с наступающим праздником
Зачем копить добро в пустыне бытия (c)
one_man_show
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 17 дней
Автомобиль: KIA Spectra, Renault Megane III
Награды: 2
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1)

Сообщение carabas911 » 30 апр 2006, 21:09

И Вас с праздничком,добрый,уравновешенный и терпеливый человек.Я проехал на этой беде 6000 км.,примерно 2000 раз слышал выстрелы отбоя(такие в Перми дороги),но так и не научился испытывать удовольствие от сего звука.Мне бы такие нервы,как у вас :reve:
А насчёт лучше или хуже Фокуса-читал,что у того вообще хорошо краска слазит с бамперов (в ЗаРулём где-то).Так что подход фирмачей к авто,продаваемым в России вполне в духе кооперативов:ЗАЧЕМ делать хорошо,когда и так пипл схавает.Неизбалованные мы.
НО:Не обсуждать проблемы Спектры только потому,что у всех других авто тоже есть проблемы-это играть на руку бракоделам из СОКИА.Они читают и радуются.
Щас опять найдётс добрый человек,который мне посоветует:продай ты её ,не мучайся. :o Рад бы,но для этого нужно,чтобы в ГАИ начали глухим права давать.Покупателя с нормальным слухом такие звуки не устроят,а поменять амортизаторы для дяди,чтобы продать-жаба наложила вето на такое расточительство :) Езжу пока так-провожу по заданию СОКИА эксперимент по выживаемости подвески на Пермских дорогах.Они ведь вынесли недавно окончательный вердикт по теме-жрите,что дают,других амортизаторов у нас для вас нет!
через задницу-к звёздам!
carabas911
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение one_man_show » 01 май 2006, 09:38

carabas911 писал(а):Мне бы такие нервы,как у вас

У меня как раз нервы не очень :) Неспокойный я :) просто до Спектры (новой машинки) у меня была американка. Хоть и с полным фаршем, но под конец начала сыпаться, поэтому я привык что-то слышать при езде, и не только слышать, постоянно приходилось быть на стороже.

В Спектре пока не увидел того, что может насторожить, согласен, еще мало наездил, возможно все впереди. А про качество и говорить не хочется.
one_man_show
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Иваныч » 01 май 2006, 14:49

Карабасу

Уважаемый! Вы сами пишите как относились к покупателям Вашего мороженого и к сожалению таких большинство, страна и люди не поменялись. Так что же Вы теперь возмущаетесь? Библейские заповеди актуальны как никогда ;)
Иваныч
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 10 месяцев 25 дней

Сообщение ммм » 01 май 2006, 18:52

Carabas-barabas продавай машину!! А то ты своим нытьем уже всех задолбал!!
Михаил
ммм
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 4 месяца 8 дней

Сообщение EKU » 01 май 2006, 19:07

ммм писал(а):Carabas-barabas продавай машину!! А то ты своим нытьем уже всех задолбал!!

Выражаю свою полную солидарность... несмотря на какашки под краской!!!
EKU
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 1 день

Сообщение carabas911 » 01 май 2006, 21:05

ммм писал(а):Carabas-barabas продавай машину!! А то ты своим нытьем уже всех задолбал!!

Не дождёшься.Ездить буду пока не развалится.Мне уже один раз меняли опорные подшипники,интересно сколько раз за год по гарантии ещё поменяют.Я слежу за тобой.Не вздумай слова теперь сказать плохого про Спектру-не забывай,что плохой-это я.А ты хороший.
Я сам уже не инициирую ничего.Человек предложил поделиться,какие недостатки у кого есть,и очень удивился,когда все попрятали головы в песок.Прямо как над новорожденным трясётесь-сглаза боитесь :z) :z) :z) А дитя уже того...ладно помолчу :z) Не надо относиться слишком серьёзно к теме,я уже понял,что источником приятных ощущений Спектра для меня не будет,но слава богу,есть другие источники положительных эмоций-лето,загар,работа на воздухе,вечером тётки :pst: и утром тоже тётки.А Спектра-где-то писали на другом форуме-"наша Спектра просто ЕДЕТ!"УРА!
Не буду больше хаять,не стоит она такого внимания.
ОТЛИЧНЫЙ АВТАМАБИЛЬ!!!
через задницу-к звёздам!
carabas911
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ммм » 02 май 2006, 21:42

Злой ты carabas?! Я не утверждаю, что Спектра - великолепный автомобиль. Но считаю, что такого "обсера" она пока не заслужила!
Михаил
ммм
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Troizza » 02 май 2006, 21:58

carabas911 писал(а):-"наша Спектра просто ЕДЕТ!"УРА!

Так это - то чего все ждут от бюджетного авто, моя тоже едет и едет вот уже 10 тыс, я не восхищаюсь данным авто, но я получаю именно то чего ожидал...хотел было написать что пока машинка не подводила, но это была бы неправда, позавчера 20 мин не мог попасть в машину - глюканула сигналка...
Troizza
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 6 месяцев 15 дней

Сообщение one_man_show » 02 май 2006, 23:01

Машинка нормальная, это правда на мой взгляд. Но думаю, важно не это, хотя инфо и в тему: давайте жить дружно и уважать друг друга. Можно же обойтись и без перехода на личности, каждый имеет право на своё мнение. Тем более, друзья, скоро такой мирный праздник. С наступающим всех
one_man_show
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Factori » 03 май 2006, 00:19

carabas911 писал(а): Жизнь плоха без лоха ,а почему молчат у кого краска где-то на ручках облезла(читал раньше)не знаю,стесняются наверное

Извени пожалуйста, был на даче.
Ну облезла Изображение
Дык это дешевле самому подмазать чем нервы трепать!
Только дураки повторяют свои ошибки, умные - совершают новые :umn:
Factori
Подполковник
Подполковник

Автомобиль: лехус es250, субару форестер 4
Год выпуска: 2012
Награды: 8
Хранитель знамени (1) Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (3)

Сообщение Saintl » 03 май 2006, 00:46

Хочу высказать свое мнение по поводу "недовольства" Carabasa. Дело в том, что многие автолюбители при слове "иномарка" начинают рисовать себе идеал автомобиля: супернадежный, суперпрактичный, суперкомфортный и т.д. Понятное дело, приобретя иномарку среднего ценового диапазона, счастливые автолюбители начинают со временем находить в ней минусы, сравнивая с другими более дорогими моделями, забывая при этом сколько плюсов она дала. И вот тут и начинается: "А могли бы сделать так и все было бы нормуль..." Ведь ни для кого не секрет, что большинство оценок автомобиля сводиться к осмотру его внешнего состояния, внутреннего убранства и нафаршированности доп оборудованием. Редкий автолюбитель оценивает свою новую машину по таким параметрам, как мягкость хода, устойчивость автомобиля на скоростях, работу ГУРа, удобство посадки и т.д. Каждый хочет за свои деньги получить как можно больше прелестей жизни и получить за 14000 у.е. практически Бэнтли. Это хорошо, если до этого у вас уже была машина и есть с чем сравнивать, еще лучше, если это была иномарка. Такие люди как правило получив опыт эксплуатации одного авто начинают искать к имеющимся плюсам дополнительные и только те, которые им нужны. Есть деньги на авто стоимостью 60000 у.е и более - покупайте, нет таких денег - будьте любезны смириться с некоторыми "особенностями эксплуатации". Сейчас бесплатно даже сыр в мышеловки не раскладывают, обходятся различными отравами...
Saintl
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 26 дней

Сообщение carabas911 » 03 май 2006, 09:48

Уважаемые господа!
...Ваша мечта сбылась!...Все сотрудники корпорации KIA Motors и ОАО "ИЖАвто" поздравляют Вас с приобретением...автомобиля,котрорый является предметом нашей гордости...
Самые новейшие технологии,применяемые в современном автомобилестроении,позволили создать высококачественный автомобиль,который будет доставлять удовольствие самому взыскательному водителю...
Есть у Вас деньги на авто стоимостью 60000 у.е. и более-покупайте,нет таких денег-будьте любезны смириться с некоторыми"особенностями эксплуатации"автомобиля Спектра,а именно-пусть Вас не пугают громкие хлопки при ходе отбоя амортизаторов.Они не означают,что у вас отвалилось колесо.Это всего лишь ОСОБЕННОСТЬ,и мы вас честно об этом предупреждаем.

Вот если бы ТАК было написано на 3 странице сервисной книжки,то я бы Спектру не купил.А так-это работа для адвоката.Я знаю точно на 100%,если бы у меня были лишние деньги и время на независимою экспертизу подвески и последующий суд,я бы при данных исходных условиях иск против СОКИА выиграл бы.И они(СОКИА)тоже это отлично понимают.На их счастье,у меня нет ни времени,ни желания этим заниматься.
Только не надо больше умных статеек на тему психологии автопотребителя,читал уже подобную чушь, и не раз.
Требовать надо КАЧЕСТВА за свои деньги,даже если это на первый взгляд бесполезно.А если не качества,то ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ.
А то начал тему,а потом сам испугался собственной наглости :z) Ну и любуйся на какашки :P

З.Ы.Купил фотокамеру цифровую.Внутри два паспорта на аглийском(для USA)и на русском для Иванов.Выдержка из мануала для Америки:"Осторожнее нажимайте на ЭТУ кнопочку-не попадите себе пальцем в глаз :z) )В русском варианте этой фразы нет.Как вы думаете,почему?Потому что грамотных американцев корейцо-японцы боятся,а унас живут нетребовательные 25-летние молодые люди,которым и так сойдёт.
Страницу из мануала по NIKON могу выставить,если кто сомневается :z)
Последний раз редактировалось carabas911 03 май 2006, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
через задницу-к звёздам!
carabas911
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Чудное создание » 03 май 2006, 10:15

Все зависит от того на сколько каждый воспринимает свой автомобиль, кому-то едет и хорошо, а кто-то трепетно к нему относиться. После 5000 я поняла, что этот автомобиль можно назвать не иначе, как "Конструктор собери, додумай и доделай сам" Уж очень много косяков, раньше уже писала, но могу и повторить, если того просят. Во-первых, не только у меня облетела краска в районе водительского замка, так нисчего, не зависимо от того полузуешься ты ключем или нет. Во-вторых, облетело напыление (не хром, а черное) на радиаторной решетке. В третих, краску подобрать практичеки не возможно, чтобы закрасить сколы. И еще множество всего, что не проходит в эту тему. Просто я, например, не готова есдить, через определенное время на "развалюхе", а если не ухаживать так оно и будет. :vip:
Немыслимой красоты машина, полная волнующих изгибов и чувственности! Ощутите, как нежно дрогнет под вашей ногой ее акселератор...
Чудное создание
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: С4

Сообщение Meleagr » 03 май 2006, 10:44

Чудное создание писал(а):Все зависит от того на сколько каждый воспринимает свой автомобиль

Да это правильно :) но каждый хочет чтоб было лучше :D
Изображение
Meleagr
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: Киа-Спектра
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Чудное создание » 03 май 2006, 10:47

Meleagr писал(а):но каждый хочет чтоб было лучше

я тоже хочу, чтоб было лучше, поэтому и воюю с авто
Немыслимой красоты машина, полная волнующих изгибов и чувственности! Ощутите, как нежно дрогнет под вашей ногой ее акселератор...
Чудное создание
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: С4

След.

Вернуться в Кузов внутри и снаружи