Текущее время: 23 июл 2025, 16:19

Лобовое стекло: жду совета!

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Лобовое стекло: жду совета!

Сообщение O.P. » 07 фев 2007, 12:47

Поздравьте, сегодня с утра на меня обрушилось сразу несколько несчастий. Одно из них - образовалась трещина на лобовом стекле.
Причины понятны: печка - на стекло, наличие скола. Хрусь! - и горизонтальная трещина в нижней части, со стороны пассажира, длиной в треть стекла. До краёв пока не дошла.
Почитал отзывы, предварительно запланировал менять стекло в Мобискаре. Специализированная фирма, цену стекла с заменой объявили 4743 руб. (подозрительно дёшево). Кстати, может есть другие варианты?

Ну а теперь вопрос. Как, по-вашему, поступить правильнее:
1) поменять стекло немедленно;
2) подождать до лета (зимой всё-таки перепады температуры и камни, которыми посыпают трассу вместе с песком - есть шанс угробить новое стекло);
3) ездить, пока стекло не отвалится само?
4) Если не менять сейчас, следует ли засверлить края трещины?
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 25 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение ivanm » 07 фев 2007, 12:51

O.P. писал(а):4743 руб. (подозрительно дёшево).

А его дшевог??? Цена как цена...
Тебе трешина мешает? Если нет катайся себе и не мучайся, летом поменяешь.
ivanm
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 4 месяца 26 дней

Сообщение NEKST » 07 фев 2007, 12:51

O.P.
если трещина не мешает, края засверлить, менять перед ТО
ИМХО
Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это не правда.
NEKST
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 25 дней
Автомобиль: Carens
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Re: Лобовое стекло: жду совета!

Сообщение ШуБр » 07 фев 2007, 12:53

O.P. писал(а):Специализированная фирма, цену стекла с заменой объявили 4743 руб. (подозрительно дёшево). Кстати, может есть другие варианты?

Ну а теперь вопрос. Как, по-вашему, поступить правильнее:
1) поменять стекло немедленно;
2) подождать до лета (зимой всё-таки перепады температуры и камни, которыми посыпают трассу вместе с песком - есть шанс угробить новое стекло);
3) ездить, пока стекло не отвалится само?
4) Если не менять сейчас, следует ли засверлить края трещины?

Цена стекла с заменой ОЧЕНЬ адекватная и вряд ли найдешь дешевле. Если оно родное (а это видно по его маркировкам), то я бы не парился и заменил.
Теперь по вопросам.
1. Если не мешает обзору я бы не менял.
2. Логично.
3. не отвалится. ибо триплекс очень крепкий и вклеен.
4. плюнуть и ездить как есть! на дороге песок - новое стекло уже к весне затрешь. Оно надо? Если ТО в ближайшее время не грозит машину в ГАИ, то я бы не менял ваще. А дальше или под ТО прикрутил бы или под страховку, елси такая имеется. Опять же если есть страховка, то взял бы деньги, но не менял до весны :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 11 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Meleagr » 07 фев 2007, 12:56

Катайся до лета! :)
Изображение
Meleagr
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: Киа-Спектра
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Циратенок » 07 фев 2007, 12:58

Если тачилка новая, и сервис нормальный то лучше поменять, дабы перед носом не моячила и душу не бередила! :)
KIAводы всех стран (регионов) - объединяйтесь!!!
Циратенок
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 7 месяцев 1 день
За смелость (1)

Сообщение Доктор » 07 фев 2007, 13:05

O.P. писал(а):Причины понятны: печка - на стекло, наличие скола.

Точно такая же фигня. Была маленькая точка, три дня назад от точки пошла трещина по всему низу. По КАСКО конечно поменяют сразу, но я не тороплюсь менять.
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 6 дней
Автомобиль: KIA CEED 2.0 AT Hike green
За доброе сердце (1)

Сообщение O.P. » 07 фев 2007, 13:41

Ребята, спасибо за советы. :D
Решил, что, пока трещина не мешает (находится в зоне пассажира), стекло менять не буду. Возможно, засверлю края. Летом ещё раз подумаю.
У меня на стекле приклеена радиоантенна (принимает заметно лучше, чем штатная) - т.е., при замене стекла, я ещё "попадаю" на антенну (или теряю в качестве радиоприёма).
А цена за стекло+установка мне показалась низкой, потому, что я сразу глянул Exist - у них только стекло под $200.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение mcom » 07 фев 2007, 13:47

А я как раз таки поменял по каско, еще в ноябре. тоже была трещина. поменял еще и наварился чутка на страховой. в заявлении написал выплатить деньги через кассу. они насчитали 9200, а я за все, с работой отдал 5300. :D
mcom
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: MAGENTIS 2,5 AT

Сообщение Carlitos » 07 фев 2007, 14:15

O.P.
Доктор
И у меня... скол был с лета и ничего... За один день трещина расползлась на две трети стекла по горизонтали... Обидно.. :o

http://www.kupibamper.ru/index.files/RIO_steklo.htm
за 3к стекло

Я решил пока забить до лета
Carlitos
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 17 дней
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение ivanm » 07 фев 2007, 14:16

Carlitos писал(а):за 3к стекло

дороговато
ivanm
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Reddy » 07 фев 2007, 15:04

знаю хорошое место где занимаются всеми видами работ по стеклу, сам менял там лобовуху и тонировался у них. и цены там невысокие, а работают качественно. если че могу адресок скнуть, территориально находится кутзовск. просп. около поклонки
Reddy
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 16 дней

Сообщение KлIмAвто » 07 фев 2007, 22:50

Не будьте наивными!!!! За такие деньги стекло будет - кЕтай. Оно так и стоит 2100 руб + комплект для вклейки 600 - 900 + молдинг стекла 200-450, остальное работа.
Через месяц поездок с таким стеклом лицо водителя желтеет, через два глаза становятся как щелочки, а на третьем месяце вы откликаетесь на имя Джеки Чан :z) :z) :z)
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 6 месяцев 29 дней
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение ivanm » 07 фев 2007, 22:58

МОСКЭБ писал(а):Не будьте наивными!!!! За такие деньги стекло будет - кЕтай. Оно так и стоит 2100 руб + комплект для вклейки 600 - 900 + молдинг стекла 200-450, остальное работа.
Через месяц поездок с таким стеклом лицо водителя желтеет, через два глаза становятся как щелочки, а на третьем месяце вы откликаетесь на имя Джеки Чан

и чем китайское стекло плохо например?
ну а насчет приведеных вами цен, в целом одекватные, хоть комплект для вклейки онечно 600 р не стоит. работа по вклейки стоит на мой взглят 35-45 баксов не больше.
ivanm
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ВОВАН Питер » 07 фев 2007, 23:14

O.P.
Не торопись я уже месяц так езжу и буду дальше ездить .я подумал что лучше пусть оригинальное стоит чем ставить дешовое и как оно себя поведет не понятно.так что вот мое мнение :)
Рубежная дом 3(Приморский район).
Автосервис, запчасти, заправка авто кондиционеров.
Компьютерная диагностика автомобилей Renault, Peugeot, Citroen, Kia.
89602450005.
ВОВАН Питер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев
Автомобиль: Рено Колеос
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение O.P. » 07 фев 2007, 23:29

МОСКЭБ писал(а):...а на третьем месяце вы откликаетесь на имя Джеки Чан

:D :D :D Был бы я Джеки Чан, мне бы цены не было!
Надо сказать, что родное стекло тоже не подарок, на него страшно чихнуть - как бы скол не появился.
ВОВАН Питер писал(а):...лучше пусть оригинальное стоит чем ставить дешовое и как оно себя поведет не понятно...

В общем, я примерно так и решил. Поехал к спецу, засверлил и даже заклеил (не знаю, может и глупо - заклеивать трещину длиной 45 см).
В общем, остановка трещины, заклейка 45 см (почти незаметно), промежуточная засверловка и заклейка скола (трещина шла через скол), плюс засверловка и заклейка ещё одного скола - всё обошлось мне в 1500 руб. (скидка за честные глаза - карточка КИА-клуба у них не работает :) ).
Заодно обнаружил ещё один скол (охренеть, ну откуда он взялся?) - разводить меня и на его заклейку мастер не решился.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Сообщение KлIмAвто » 07 фев 2007, 23:40

ivanm
Цены мною даны не для оценки их адекватности :) я с целью показать человеку реальную стоимость стекла. А за эти деньги только кЕтай. А товарищи кЕтайцы не особо следят за геометрией, выпускаемой продукции. Порой оно не лезет в проем и установщики его туда втискивают, создавая изначально излишнее напряжение. Простой заезд на бордюр может в таком случае закончиться печально для стекла. Про волны и искажения, встречающиеся на этих стеклах я вообще молчу. Такие "рельефные" стекла часто имеют тендецию к протечкам.
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 6 месяцев 29 дней
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение КАТАЛА » 07 фев 2007, 23:41

В тему разговора - езжу с КИТАЙским стеклом 3 год, все мои знакомые (впрочем как и я - работники автосервиса) тоже используют стекло такой же фирмы FYG. Все довольны, претензий нет. В 2 раза дешевле оригинала на ходовые модели, в 1,5 раза дешевле финского. Кстати финские стекла тоже иногда приезжают из китаю - заводы там просто.

PS для китайского GREAT WALL стекла FYG - оригинал.
Если вам хватает денег, вам просто не хватает фантазии.
КАТАЛА
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев
Статьи: 10
Автомобиль: Есть
Золотая звезда II степени (1)

Re: Лобовое стекло: жду совета!

Сообщение della street » 07 фев 2007, 23:55

O.P.Почитал отзывы, предварительно запланировал менять стекло в Мобискаре. Специализированная фирма, цену стекла с заменой объявили 4743 руб. (подозрительно дёшево). Кстати, может есть другие варианты?

МОСКЭБ

Не будьте наивными!!!! За такие деньги стекло будет - кЕтай. Оно так и стоит 2100 руб + комплект для вклейки 600 - 900 + молдинг стекла 200-450, остальное работа.
Через месяц поездок с таким стеклом лицо водителя желтеет, через два глаза становятся как щелочки, а на третьем месяце вы откликаетесь на имя Джеки Чан

Я весной получила камнем в стекло от Камаза :mad:
По КАСКО поменяла в Мобискар. Марка стекла - Pinkelgton (если не напутала буквы :) ). Сделали очень качественно. Старое им оставлять не стала, там скол меньше 1 см. У них же заделала его за 300 рэ. Так что, если кому надо, могу рассмотреть предложения.... :roll: в смысле спрос :D

PS to МОСКЭБ Ремонт был в мае, откликаюсь я пока на свое имя, а фото можно увидеть в ветке Тест... :xo:
В Интернете встречают по аватарке, а провожают - по умению обособлять деепричастные обороты :vip:

KIA Spectra (Shuma II) -> KIA Sorento 2.5 TD 2007 -> KIA Sorento XM 2.4 2010
della street
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 20 дней
Автомобиль: КИА Соренто Прайм
Год выпуска: 2019
Награды: 8
За верность клубу (3) За доброе сердце (2) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение O.P. » 07 фев 2007, 23:55

МОСКЭБ писал(а):... А за эти деньги только кЕтай. А товарищи кЕтайцы не особо следят за геометрией, выпускаемой продукции. Порой оно не лезет в проем и установщики его туда втискивают, создавая изначально излишнее напряжение. Простой заезд на бордюр может в таком случае закончиться печально для стекла. Про волны и искажения, встречающиеся на этих стеклах я вообще молчу. Такие "рельефные" стекла часто имеют тендецию к протечкам.

Я правильно понял, что "хорошее" стекло с установкой на Рио должно стоить 8-10 тыс.руб.?
Странно, Мобискар - довольно крупная фирма, специализирующаяся именно на стёклах. Дают гарантию на свою работу. На этом форуме её неоднократно рекомендовали. Неужели они могут халтуру гнать? Представителю Москэба тоже нет оснований не верить...
O.P.
Подполковник
Подполковник

След.

Вернуться в Кузов внутри и снаружи