Всех с Рождеством и Новым Годом! История такая: Затонировал вчера сида, пленка Llumar пятерка, круг кроме лобового стекла, при приемке увидел небольшие белые блики, на вопрос, что это, был получен ответ, что пленка высохнет и ничего не останется, уехал. Сейчас изнутри напросвет видны белые разводы от скребка - повидимому застывшая вода(на улице вчера -20, сегодня - 15), а на передних стеклах узоры с переливами, по всей видимости тоже застывшая вода, но в меньшем количестве между пленкой и стеклом. Вот думаю так и должно быть? и сколько мне с этой хренью ездить, до првой оттепели? Или пора уже ехать обратно к тонировщику? Кто тонировал авто зимой все так же или подругому?
KAA, тебе, скорее всего при установке сказали: не включать приборы, изменяющие температуру. Оставил бы ты машину на пару дней постоять. Коль нарвался - приспособишься, но, при следующей тонировке вспомнишь:"лучше день потерять, зато за 5 минут долететь"
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Вот поэтому я чтобы не быть в качестве экспериментатора тонировал все свои авто в теплое время года. То что влага остаётся после тонировки это нормальное явление, тоже считаю что пару недель надо поездить, ну а если этому времени не пропадет.. то назад ... задавать вопросы
Работал портильщиком стёкол примерно полтора года. В холода помутнение клея может быть очень долго ибо вода сохнет только при плюсовых температурах стёкол и через почти влагонепроницаемую основу плёнки. Фактически вода в клеевом слое сохнет только при длительных поездках. Поэтому недели три муть может запросто держаться.
З.Ы. Тонировка - зло. З.З.Ы. Тонировка 5% - зло в 5 степени. ИМХО
Без паники! У меня была аналогичная ситуация, стекла сохли почти месяц (при активной ежедневной эксплуатации). Была такая же как сейчас лютая зима. Все высохнет - не заметишь.
Вода высохнет - разводы исчезнут - здесь ничего катастрофического нет. Главное - по возможности не пользоваться стёклами (вверх-вниз) до высыхания воды под плёнкой. Сам, однако, планирую тонировать новую машину уже с наступлением тепла
С Уважением, Аскар! Autosecurity.ru Москва, Крылатские холмы, 14 тел. (499) 653-88-44