Текущее время: 27 июл 2025, 06:26

Вопрос по изготовлению жесткой задней полки в хетчбэке

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Вопрос по изготовлению жесткой задней полки в хетчбэке

Сообщение mich » 04 июл 2006, 11:55

Для установки аккустики тыловой подзвучки (6*9) задался вопросом по замене штатной съемной полки на жесткую. Если у кого-нибудь есть опыт по данному мероприятию, поделитесь :oops: .
Выглядеть полка будет примерно так:
\___________________/
{Вид сверху со стороны багажника}

Деталь А будет жестко закреплена. По бокам (на месте штатного расположения колонок) планирую врезать новые колонки.
Деталь В будет откидная.
1. Из чего лучше делать полку (клеенная доска, обчная доска, ДСП и т.д.)
2. Как лучше и к чему можно закрепить деталь А к кузову (варианты есть только к обшивке и к болтам крепления чашки, но для этого надо будет подбирать кронштейны)
3. В дальнейшем планируется установить саб в багажник. В связи с этим вопрос, надо ли предусмотреть отверстия для проникновения звука от саба из багажника в салон и есть ли смысл?
Последний раз редактировалось mich 04 июл 2006, 11:59, всего редактировалось 3 раз(а).
mich
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 20 лет 1 месяц 5 дней

Re: Вопрос по изготовлению жесткой задней полки в хетчбэке

Сообщение ШуБр » 04 июл 2006, 11:57

mich писал(а):Для установки аккустики тыловой подзвучки (6*9) задался вопросом по замене штатной съемной полки на жесткую. Если у кого-нибудь есть опыт по данному мероприятию, поделитесь :oops: .

Пишешь, пишешь... а народ даже яндекс не может запустить для приличия :)
http://www.maverick-xx.com/polka/polka.htm
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 14 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение mich » 04 июл 2006, 12:04

Shumный Бродяга, я видел твой вариант. Но мне нужно жестко закрепить полку к кузову. И полку я буду делать мощную.
Собственно основной вопрос, из чего лучше делать полку и как ее закрепить не к обшивке, а к кузову.
mich
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение ШуБр » 04 июл 2006, 12:12

mich писал(а):Shumный Бродяга, я видел твой вариант. Но мне нужно жестко закрепить полку к кузову. И полку я буду делать мощную.
Собственно основной вопрос, из чего лучше делать полку и как ее закрепить не к обшивке, а к кузову.

Как и что крепить вопрос не для инета - надо смотреть по месту. К кузову ее прикрепить будет крайне сложно - это раз, не шибко это удобно для трансформации салона - два.
С точки зрения криминала надо тонировать заднюю полусферу хотя и закрывать полку зуковой тканью. Тогда ее не видно снаружи, а звук идет нормально.
У меня были иные цели ее изготоления... а про звук я уже много раз говорил. Меня он в машине интересует не сильно. Это дома у меня усилок хороший, шесть колонок, проигрыватель... вот та можно слушать нормально. А в машине... я не понимаю этого, поэтоум не заморачиваюсь такие нюансами :)
Но саму идея что к чему крепить можешь заиствовать и дополнять.
Какой хетч-то? Я так и не понял. На Рио 2 там труда с изготовлением!!! Он весь круглый. На Шуме было бы проще, но там уже полка нормальная и жесткая.
Что на других машина я не знаю. Надо смотреть по месту.
Когда я думал делать свою, то думал иначе. А когда начал разбирать... по ходу пришлось менять и планы, и лекалы и все остальное.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение mich » 04 июл 2006, 12:25

Shumный Бродяга писал(а):Какой хетч-то?

Шума.
Shumный Бродяга писал(а):С точки зрения криминала надо тонировать заднюю полусферу

Уже ;)
Shumный Бродяга писал(а):не шибко это удобно для трансформации салона

Я не вожу крупногабаритных грузов :)
Shumный Бродяга писал(а):У меня были иные цели ее изготоления... а про звук я уже много раз говорил. Меня он в машине интересует не сильно

У меня диаметрально противоположная т.з. ;) .
Штатная полка не подходит. Необходимо, чтобы обе колонки находились на монолитной полке - звук лучше (проверено). Поэтому деталь А будет жесткой монолитной.
Shumный Бродяга писал(а):Как и что крепить вопрос не для инета

По крайней мере я узнаю делал ли кто-то что-либо подобное в хетче.
Shumный Бродяга писал(а):закрывать полку зуковой тканью. Тогда ее не видно снаружи, а звук идет нормально

Я уже сделал самодельные задние подиумы вместо штатных, обтянул их тканью - результат не устроил (для хорошего звучания необходимо жестко закрепить колонки). Вот теперь хочу попробовать с полкой.
mich
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение ШуБр » 04 июл 2006, 12:29

mich писал(а):
Shumный Бродяга писал(а):Какой хетч-то?

Шума.
Shumный Бродяга писал(а):С точки зрения криминала надо тонировать заднюю полусферу

Уже ;)
Shumный Бродяга писал(а):не шибко это удобно для трансформации салона

Я не вожу крупногабаритных грузов :)
Shumный Бродяга писал(а):У меня были иные цели ее изготоления... а про звук я уже много раз говорил. Меня он в машине интересует не сильно

У меня диаметрально противоположная т.з. ;) .
Штатная полка не подходит. Необходимо, чтобы обе колонки находились на монолитной полке - звук лучше (проверено). Поэтому деталь А будет жесткой монолитной.
Shumный Бродяга писал(а):Как и что крепить вопрос не для инета

По крайней мере я узнаю делал ли кто-то что-либо подобное в хетче.
Shumный Бродяга писал(а):закрывать полку зуковой тканью. Тогда ее не видно снаружи, а звук идет нормально

Я уже сделал самодельные задние подиумы вместо штатных, обтянул их тканью - результат не устроил (для хорошего звучания необходимо жестко закрепить колонки). Вот теперь хочу попробовать с полкой.

Ну тогда дерзай :)
Потом скажешь как вышел из положения... в Шуме там есть где развернуться :D
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение DM » 04 июл 2006, 15:05

mich
Изображение
у меня тожа хэтч и вот моя полка
На дворе дрова, на дровах братва, у братвы трава вся братва в дрова.
DM
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 15 дней
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение mich » 04 июл 2006, 17:35

DM :think: А к чему ты ее закреплял? Переделывал ли ты что-либо в пластиковой обшивке и посадочных местах этой полки (спиливал, стачивал и т.д.)? Она у тебя жестко закреплена?

ЗЫ Я кстати видел эту фотку, но думал, что у тебя седан :think:
mich
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение DM » 04 июл 2006, 19:04

с обратной стороны я прикрепил дверной шпингалет........
а в обшивке сделал дырки...........
полка у меня не прыгает и не дребежит ( все таки 6-8 кг )
шпингалет в обшивке сидит плотно а с другой стороны прижимает дополнительный стопарь( т.е стопарь ложится на полку и прижимает)
На дворе дрова, на дровах братва, у братвы трава вся братва в дрова.
DM
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 15 дней
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение JUMO » 04 июл 2006, 20:22

С точки зрения звука решение полностью бессмысленное :(
Задние динамики ваще вещь ненужная, тока если показать што первый парень на деревне :) Уж лучше сразу вместо них саб фриэрный вкрячить - результат будет несравненно лучше и грузовые возможности не пострадают почти ...
Чтобы понимать, что такое зло, надо быть немножко злым.
А чтобы понимать, что такое добро, надо быть очень злым.
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 8 месяцев 7 дней
Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Avella-77 » 04 июл 2006, 20:28

JUMO
ээээээээ ты не прав! А еслю туда ещё впиндюрить светодиодики........ красатиЩЩЩа......
Avella-77
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 5 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA-NISSAN
За смелость (1)

Сообщение mich » 05 июл 2006, 10:02

Блин :( ... При всем уважении... Но в данной теме я не спрашивал про то, надо или не надо ставить тыловую аккустику... :o Я спросил совета как и к чему лучше укрепить полку? Из чего ее лучше сделать? И надо ли предусмотреть отверстия для саба?
DM, спасибо за ответ по теме.
JUMO писал(а):показать што первый парень на деревне

Естественно! Для чего же еще? Перед женой буду пантоваться :z) И шумоизоляцию я сделал именно для этого :( . Только вот не видна она за обшивкой...
JUMO писал(а):лучше сразу вместо них саб фриэрный вкрячить

То что саб лучше, это я и сам знаю. Поэтому в дальнейшем планирую его поставить. Но на данный момент, существует ряд причин вынуждающих меня делать так, как я задумал, а не иначе. Кстати фриэйрный саб все равно надо будет в полку ставить, а следовательно полку надо усиливать и укреплять...
mich
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Вернуться в Кузов внутри и снаружи