Текущее время: 19 июл 2025, 16:35

Вздутие обдува лобового стекла

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Re: Вздутие обдува лобового стекла

Сообщение shukman » 06 июл 2009, 12:31

ildarU
ПИШУ ПО РУЦКИ!!!!! СУПЕР-КЛЕЙ!!! И только он! Не стройте предположений, пока сами не увидели материалы панели... Никакой 3М-кий скотч не выдержит. Там не разваливается наполнитель. Там наполнитель, как буд-то ламинирован. И эта ламинированная плёнка отошла от пластиковой основы панели. Я, когда разбирал, думал на стекольный сажать. Разобрал, принял решение - суперклей! Ремонт производил год назад, с тех пор проехал 35000 км. Зима, лето, солнце, печка, кондиционер - всё нипочём...
И ешё, я не строю предположений. Просто залез на этот форум, вижу у вас проблемы, которые я уже решил, вот и подсказал решение, которое 100% себя оправдало. А накладка-воздуховод не удержит наполнитель панели. У меня её выломало (она ведь прикручена), разломило на несколько кусков...
shukman
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: Kia Shuma 1,5 АКПП 1998; Fiat Grande Punto мкпп 2006г.
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение ildarU » 06 июл 2009, 15:41

Flymax
а не подскажешь ветку где смотрелась накладка?
по идее проклеенную панель будут держать воздуховоды :think:
ildarU
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: Sportage SLS AWD AT
Год выпуска: 2011

Сообщение lori » 06 июл 2009, 16:06

radzim
Обдув на Кларусах обычно хороший, посмотри салонный фильтр, может в нем причина. А с воздуховодом, надо снимать панель и проклеивать, а выровнять панель можно попробовать строит. феном, но проклеивать придется в любом случае. Вероятно машину частенько на солнце бросали, вот и деформировалась. У меня такое на Форде было. Денек провозился и все устранил.
lori
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: 5 лет был Кларус 1, сейчас Magentis MG

Сообщение shukman » 06 июл 2009, 20:56

lori
Феном нельзя - спалишь или ещё сильнее деформируешь. Чё вы изобретаете? У каждой панели свои материалы... Всё уже придумано и проверено, читай выше...
shukman
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: Kia Shuma 1,5 АКПП 1998; Fiat Grande Punto мкпп 2006г.
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение XAMelion » 17 авг 2009, 22:27

Та же беда была с момента покупки. Снимать жуть как не хотелось, но стыдно ездить с такой байдой было жуть как. Помог клей Момент силиконовый (прозрачный). Если нажать на этот бугор засунуть под решотку и её (решотку) малость подтянуть то пару сек она держится. Я взял намазал клеем торец торпеды, где она уже жёлтая, решётку снизу где смог, минуту дал подсохнуть и засунул под решётку. Подержал руками минуты 3-5. Потом в канавку, что образуется между пластмассовой решёткой и торпедой, заподлицо налил клея. Только смотрите в этот момент надо лить сразу равномерно по всей длинне и заподлицо, иначе будет не красиво. А если начнёшь чем нить размазывать ещё хуже сделаешь. Так что осторожней. Тк. клей прозрачный его уже будет практически незаметно, если всё равномерно распределено. И ещё, я залил только передний край (от водителя) и решётка у самого стекла приподнялась примерно на сантиметр, я подумал что потом додумаюсь как её приклеить и там но оказалось что через пару недель решётка сама опустилась на своё место, хотя и так снаружи этого было незаметно. К тому же тк. клей селиконовый он выдерживает небольшую деформацию-вибрацию. Так что МОМЕНТ рулит. Тока не перепутайте с обычным моментом а то вонь не выведете пару месяцев ;)
Изображение
XAMelion
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 20 дней
Автомобиль: Shuma I

Сообщение boss » 17 авг 2009, 22:40

я хотел таким клеем но не мугу подлесть залить его, мне посаветовали кле момент двух компанентный, типа голодной сварки только по пласмасе, я смотал колбаску, и только ее смог просунуть, приклеел, стало лучше, но если присмотретьбся видно всеравно не большой участок
boss
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: ваз 2106), Range Rover, Nissan Pathfinder R52

Сообщение Hellboy » 26 окт 2009, 16:23

+1 к shukman
делал тоже самое.Только супер клей и снятие торпеды.Решетки надо новые,в экзисте по 250р.
Hellboy
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: Kia Spectra

Пред.

Вернуться в Кузов внутри и снаружи