Текущее время: 19 июл 2025, 12:32

Шум в салоне

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Шум в салоне

Сообщение strogov » 02 окт 2009, 00:48

КИА РИО 2006 года, пробег 20 тыс. км. С перых дней эксплуатации заметил, что на больших скоростях (после 90 км/час) в районе правой задней двери слышен свист ветра, кажется, как быдто имеется шель или не плотно закрыта дверь. Я уплотнитель дверей проверял - прилегает плотно по всему периметру. Я хотел отрегулировать замок для обеспечения более плотного закрытия, но не смог, болты скобы замка открутил, а скоба не перемещается. Вроде, там должны быть плавающие гайки, а они не двигаются.
Возможно, это вообще аэродинамический шум от элементов кузова или двери?
Подскажите, может кто знает что делать?
strogov
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: КИА РИО

Re: Шум в салоне

Сообщение юраныч » 02 окт 2009, 11:45

У меня на спектре, когда выворачиваешь руль на медленной скорости ( при разворотах) на право слышится дребезжащий глухой звук в районе защиты двигателя. :think:, ни могу от него избавиться, может у кого нибудь так было :think:
юраныч
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 24 дня
Автомобиль: Kia Spectra акпп 2007 декабрь

Re: Шум в салоне

Сообщение Prizrock » 02 окт 2009, 12:00

strogov писал(а):КИА РИО 2006 года, пробег 20 тыс. км. С перых дней эксплуатации заметил, что на больших скоростях (после 90 км/час) в районе правой задней двери слышен свист ветра, кажется, как быдто имеется шель или не плотно закрыта дверь. Я уплотнитель дверей проверял - прилегает плотно по всему периметру. Я хотел отрегулировать замок для обеспечения более плотного закрытия, но не смог, болты скобы замка открутил, а скоба не перемещается. Вроде, там должны быть плавающие гайки, а они не двигаются.
Возможно, это вообще аэродинамический шум от элементов кузова или двери?
Подскажите, может кто знает что делать?

Скорее всего все-таки продувает через уплотнитель какой-то.
У меня на РИО 2, тоже свист в районе задней двери - правда только после 170 км/час =) Поэтому не парюсь =)
Lada 2104 (1999) => KIA SHUMA II 1.6 МТ (2001) => BMW X3 2.5i AT(2004)
Rio II 1.5 АТ (2005) => Cerato FL 1.6 АТ (2008)
Prizrock
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: KIA SHUMA II 1.6 МТ + Rio II 1.5 АТ+ Cerato FL 1.6 АТ

Вернуться в Кузов внутри и снаружи