Текущее время: 27 июл 2025, 15:53

Стильная тонировка своими руками....

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Сообщение ШуБр » 17 май 2006, 10:13

saddam писал(а):
Shumный Бродяга писал(а):Читал ГОСТ, там про то место, в котором должно быть не менее 70% прозрачности:
Вот, теперь и думаю, имеет-ли смысл из :cens: бываться, может проще все переднее заклеить максимально прозрачной пленкой? Бывает 10% пленка?

Тут вопрос терминологии.
Есть два вида обзываний - это или остаточное светопропускание, или кол-во задерживаемого.
Например, в первом случае пленка будет называться 20%, а во втором 80%.
Ты свои 10% про какой вариант глаголишь? :)

А вообще, я видел машину с пленкой на передних стеклах 50%.
На вид - ее практически нет! Т.е. минимум получается 25% остатка. А это уже ни в какие госты не влезет.
В общем-то даже полностью якобы прозрачная пленка сожрет минимум 15-20%. Добавим заводские параметры боковых стекол и в любом(!!!) случае, ты вылетаешь за ГОСТ. Любой исправный (а неисправный и подавно) "Блик" отловит светопропускание менее 70% на раз.
Так что ТО пройти с этим в любом случае будет нереально - тока по знакомству :D
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 15 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение saddam » 17 май 2006, 10:19

я имею в виду 90% светопропускания.
т.е. 10% штатные+10% пленки имеем 20% светонепропускания, что укладывается в ГОСТ.
Вообще-то я ангел только крылья в стирке а нимб на подзарядке.
saddam
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Nissan X-trail T31 DCi
Год выпуска: 2011

Сообщение ШуБр » 17 май 2006, 10:23

saddam писал(а):я имею в виду 90% светопропускания.
т.е. 10% штатные+10% пленки имеем 20% светонепропускания, что укладывается в ГОСТ.

Вот смотри. Где логика? Если не видно глазом уже 50%... ты думаешь будет видно 10% ? :udiv:
Смысл в ней какой? :think:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Rezkiy » 17 май 2006, 10:53

Пипец... Один флуд!

По теме: Как уже писалось, все приличные плёнки- многослойные, при этом последний слой к водителю- противоцарапный, а предпоследний- металлизированный. Таким образом ты скорее всего испортишь как внешний вид плёнки, так и его анти УФ свойства. Да и в негодность она будет приходить очень быстро... ТО пройти ты не сможешь палюбэ с тонировкой- посему переход имеет смысл заказать в тонировочной мастерской ТОЛЬКО для собственного комфорта при пользовании боковыми зеркальцами заднего вида...

Лично я такой фигнёй не заморачиваюсь, зад и второй ряд остекления тонирую на 95%, перед на 80%. Зато разные торопыги и козлы с неотрегулированными фарами не слепят так сильно через зеркала.

Что касается статьи- то она реально заказная! И тонировка там с рынка, самая дешёвая, китайская, приклеенная на пиво! :D
А ГОСТ этот - только способ подсобить нашим "бедствующим" ГАЙцам побираться на дорогах и при прохождении ТО. Посмотрите на их личные авто, и машины ВСЕХ чиновников...
Я тоже комфорт люблю ;)
С Уважением.
Ринат.

1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Rezkiy
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: Жип
Год выпуска: 2008
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение ШуБр » 17 май 2006, 11:35

Rezkiy писал(а):Пипец... Один флуд!

А ГОСТ этот - только способ подсобить нашим "бедствующим" ГАЙцам побираться на дорогах и при прохождении ТО. Посмотрите на их личные авто, и машины ВСЕХ чиновников...
Я тоже комфорт люблю ;)

Наконец-то! Офицерье подтянулось! :roul:
Полностью согласен! Все эти вопли про нефиг тонироваться будут игнорироваться пока властьимущие и их прихлебалы не растонируют свои машины. А до тех пор... лесом! И я тоже люблю комфорт :D
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение saddam » 17 май 2006, 11:52

Я, вот тоже уже пришел к такому выводу, в смысле того, что попорчу пленку.... Но передок буду тонировать слабенько... Главное чтобы инфракрасную часть спектра резало. Лобовое вообще трогать не буду, куплю металлизированую складную шторку....
ПыСы: Rezkiy Спасибо за дельный ответ, без флуда :)
Вообще-то я ангел только крылья в стирке а нимб на подзарядке.
saddam
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Nissan X-trail T31 DCi
Год выпуска: 2011

Пред.

Вернуться в Кузов внутри и снаружи