Текущее время: 19 июл 2025, 23:51

Kia Rio 2001, гремит капот

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Kia Rio 2001, гремит капот

Сообщение dalex_v » 24 мар 2009, 18:31

Ездил долгое время выставив резинки-регуляторы (типа спиральки) почти на максимальную высоту, но так снаружи кажется будто капот не до конца закрыт (хотя закрыт, это резинки его распирают). При этом что бы его захлопнуть на второй щелчок - надо резко придавить. При таком варианте не гремит.
Если выставить резинки хоть чуть-чуть послабее - то даже при слабой вибрации в кузов (на холодном двигателе, коробка в D и нажатом тормозе) капот входит в резонанс и нормально так гремит. :D Ну и на кочках соотвественно он прыгает с грохотом.

Может я упустил какой-нить регулятор, где-нить резинка оторвалась? Как можно решить данную проблему?
dalex_v
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: Kia Rio (2001)

Re: Kia Rio 2001, гремит капот

Сообщение Asspirin » 24 мар 2009, 18:36

dalex_v, по моему надо замок регулировать, а не резинки))
Кандидат в нехорошие люди
Asspirin
салициловый эфир уксусной кислоты
салициловый эфир уксусной кислоты

Стаж: 18 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: Ceed/Getz/Polo
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение KлIмAвто » 24 мар 2009, 18:40

Резинки две, справа и слева. Но судя по писанию дело в замке капота. Я бы еще петли гянул на всяк.
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 6 месяцев 26 дней
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение dalex_v » 25 мар 2009, 18:15

Потыркал капот, потыркал и понял, что капот бьется о замок, когда поднимается наверх. Т.е. если чуть ослабить резинки, то он может сильнее опускаться, и соотвественно сильнее размахиваться для удара об замок. Короче, решилось это настолько просто, что мои вопросы показались мне самому глупыми :) Я резинки наоборот вкрутил посильнее, теперь и щель между капотом и крылом равномерно идет и капот не гремит (видимо не подпрыгивается до упора замка) :roul:
dalex_v
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: Kia Rio (2001)

Вернуться в Кузов внутри и снаружи