Текущее время: 21 июл 2025, 21:33

Течет салон RIO-2 (2005)

Жестянка, интерьер и экстерьер автомобиля. Тюнинг.

Модератор: Модераторы

Течет салон RIO-2 (2005)

Сообщение bob_r » 04 июн 2008, 19:01

Народ, может кто сталкивался:
Где-то осенью обнаружил, что под водительским ковриком сильно влажно, сушил несколько раз “ветерком” на даче, но каждый раз после дождя влага появлялась снова.
Но недавно после сильного дождя обнаружил на водительском коврике небольшую лужу, и мокрою дорожку к ней. Оказалось, капает с блока управления двигателем из под торпеды, но дальше след не удалось проследить…
Непонятно где может протекать?
Лобовое стекло?
Никто не сталкивался?
bob_r
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 9 месяцев 14 дней

Re: Течет салон RIO-2 (2005)

Сообщение kniper » 05 июн 2008, 11:42

bob_r писал(а):Лобовое стекло?

Именно так! машинка не битая? Стекло не переклеивали? В основном течет по углам, осматривай углы
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 6 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение bob_r » 05 июн 2008, 12:52

Машина у меня с 0 км, так что точно знаю что не битая и стекло не переклеивали. Единственное что смущает, то что внизу, около дворников, уплотнитель лобового стекла можно запросто вынуть, а потом без напряга обратно всунуть, без всяких отверток и т.п., может его на герметик посадить:)
Кстати, народ, у кого RIO-2, надавите пальцем на уплотнитель лобового стекла, который в районе дворников, у него есть люфт? Он как бы "дышит", или сидит "намертво":)?
bob_r
Рядовой
Рядовой

Сообщение kniper » 05 июн 2008, 14:22

bob_r писал(а):Единственное что смущает, то что внизу, около дворников, уплотнитель лобового стекла можно запросто вынуть, а потом без напряга обратно всунуть, без всяких отверток и т.п., может его на герметик посадить:)

Давно пора!!!
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение flix » 06 июн 2008, 06:16

Как на Рио незнаю...стекло не вклеено разве? а болтается может декоративная накладка...?
и по поводу воды...(правда это на Cerato .. но может и на Рио также) Вчера случайно посмотрел в щели на щитке, те что перед стеклом и в них увидел салонный фильтр...вот и подумал неможет ли таким образом поступать вода в салон, ну в дождь или по луже проскочил...)))
flix
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: Hyundai Solaris 2
Награды: 1
За активность I степени (1)

Сообщение arkan » 06 июн 2008, 08:24

flix
по идее недолжна по любому должен быть дренаж, хотя если он забит все может быть....
Изображение
Делай сам и будет тебе счастье
arkan
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 28 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Год выпуска: 2007
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение kniper » 06 июн 2008, 08:32

arkan писал(а):по любому должен быть дренаж

Дренаж есть! и достаточно большой, так что вероятность закупорки крайне мала :vip:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение bob_r » 30 июн 2008, 13:00

Ездил тут недавно на ТО, сказал про проблему течи, они при мне поливали минут 15-ть машину но в салон вода так и не потекла, единственное, что они полезное сказали, так это то, что резиновые накладки по периметру лобового стекла декоративные и смысловой нагрузки не несут, а если стекло не переклеивали, то 100% течет не через стекло. Я склонен верить.
В прошлую субботу после сильного дождя смотрю на водительский коврик и вижу лужу! :cry: Поскольку дело было на даче, залез в машину и начал исследовать, выяснил что капает со жгута проводов, который высоко под рулем уходит в моторный отсек. В воскресенье с сожалением обнаружил, что жгут уходит не в моторный отсек, а в полость между крылом и моторным отсеком! Пришлось снять колесо, подкрылок, фару и, наконец, крыло… Было момент когда я подумал, что назад я свою красавицу не соберу никогда :cens: Самое обидное, что в месте входа в салон жгута проводов никакого криминала я не обнаружил… на всякий случай промазал герметиком ввод жгута в салон. На удивление быстро собрал все обратно :D , сегодня утром было опять сильно огорчен – на водительском коврике вода… :mad:
Итог такой, жгут со стороны капота сухой, со стороны салона мокрый…

Если найду где течет, напишу. Может кому то окажется полезно.
Хотя я начал сомневаться, что реально найти откуда течет :cry:
bob_r
Рядовой
Рядовой

Сообщение DenisMDV » 15 июл 2008, 15:57

bob_r

Такая же фишка у меня......
Посмотри сюда http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=131&t=26119&start=0&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B5%D1%82+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0 если интересно...
описываю свои проблемы по течи в салон......

У тебя что то сдвинулось с места... ??? Нашел откуда течет????
KIA SPECTRA, Алмазное серебро, RS, СПБ.

Изображение
DenisMDV
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: KIA Spectra RS

Сообщение Moover » 15 июл 2008, 16:11

а сливное отверстие из воздухозаборника печки проверяли? на предыдущей машине у меня такое было, как дождик чуть сильнее лужа на водительском ковре и течет именно с проводов и именно из середины салона так как печка там. в результате из дренажной трубки было извлечено изрядное количество прелой листвы и слито несколько литров воды и все - лужи образовываться перестали.
Moover
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 19 дней
Автомобиль: KIA CEE'D 1.6 AT EX

Сообщение DenisMDV » 15 июл 2008, 16:19

Moover писал(а):а сливное отверстие из воздухозаборника печки проверяли?

Можешь подробнее написать где оно распологается??? Сам смотрел или на сервисе???

Изображение
DenisMDV
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bob_r » 31 июл 2008, 13:27

Долго не писал, боялся ошибиться, но сейчас прошло много дождей и могу с уверенностью сказать - НЕ ТЕЧЕТ.
Починили бесплатно по гарантии в Автомире на Варшавке. Ездил к ним раза 3 с этой проблемой, в итоге в последний раз сняли торпеду, пластик со стоек, часть потолка, вобщем в итоге осталось стекло и железный кузов. Лили керхером, оказалось, вода течет из верхнего угла со стороны водителя, в месте где стекло приклеено к стойке. По внешнему виду этого места никогда в жизни не скажешь, что там может что-то течь.
Стекло не переклеивали, машина не битая, дефект проявился через 2,5 года сам по себе.
В итоге это место промазали герметиком с двух сторон и проблема ушла.
Уже почти месяц езжу, сухо. Радуюсь.

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
Кстати, не сказал еще одну вещь: Когда я приезжал на сервис и говорил про течь, то проблема 2 раза подряд не подтверждалась, как я потом уже понял дело было в том, что вода проделывала очень долгий путь - она стекала по стойке до вибродемпфера, которым проклеена перегородка между салоном и подкапотным пространством, дальше этот вибродемпфер намокал (как показала практика в него "входит" порядка 2-х литров воды), а потом уже капало на коврик.
В последний раз я уже сильно насел на сервисменов, да и они от меня устали и лили до победного (долго).

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
DenisMDV, думаю у вас не дренаж, не печка и т.п., а банально стекло.
bob_r
Рядовой
Рядовой

Сообщение Shpuntic » 31 июл 2008, 13:55

bob_r
Хорошо что все решилось, и не сказалось и надеюсь не скажется на работе электрики машинки :Heppy:
Киа-форум без флуда, хостинг - на ветер...
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: аутКИЛер & Z4
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение DenisMDV » 04 авг 2008, 10:30

Shpuntic писал(а):bob_r
Хорошо что все решилось, и не сказалось и надеюсь не скажется на работе электрики машинки

Тоже рад за bob_r.... а вот у меня ничего не сдвинулось пока..... уже два раза был.... сегодня третий поеду.... :mad: :mad: :mad: , устал немогу..... разнести их там к едрени матери что ли.....

Изображение
DenisMDV
Прапорщик
Прапорщик

Вернуться в Кузов внутри и снаружи